Mollejitas de pollo al ajillo

MOLLEJITAS DE POLLO AL AJILLO

En casa siempre cocinaba las mollejitas de pollo en salsa de tomate, pero he leído en @_cocinaandaluza.com_ esta receta al ajillo y ha encantado en casa.

INGREDIENTES:
Mollejitas de pollo
7 dientes de ajo.
80 gr de vino fino.
Aceite de oliva virgen extra.
Un puñado de perejil.
450 ml de caldo de pollo. 

PREPARACIÓN:
Limpiamos bien las mollejas de grasa y cortamos por la mitad. 
Luego limpiamos los ajos y y cortamos en láminas, unos lo utilizamos para hacer el majado y los otros los reservamos.
Colocamos los dientes de ajo junto con las hojas de perejil y las machacamos hasta formar una pequeña pasta, agregamos sal a las mollejas y pimienta, el majado que hemos elaborado e integramos todo.
Colocamos en un topper y dejamos macerando 30 minutos puedes hacerlo el día anterior y dejarlo toda la noche en maceración. 
Al día siguiente colocamos en una cacerola las otras láminas de ajo junto con el aceite y doramos. Añadimos las mollejas con su macerado y cocinamos unos 5 minutos. Agregamos el vino y dejamos evaporar unos minutos, agregamos el caldo de pollo removemos.
Tapamos y dejamos cocinando a fuego medio hasta que se reduzca la salsa, probamos y rectificamos de sal de ser necesario, si están duras colocamos nuevamente un poco de agua puede ser una taza y seguimos cocinando hasta que se ablanden.
Otra opción es colocarlas en una olla rápida o de presión y cocinarlas unos 30 minutos a partir que comience a sonar la válvula.
Buen provecho.

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún