Croquetas de pavita

 
Croquetas de pavita
Si elaboras croquetas en casa debes de tener en cuenta que mientras más carne o sabor elegido tenga tu croqueta mejor resultado tendrá, son unas croquetas caseras así que merece la pena que le demos a nuestra familia lo mejor en sabor, son contados los restaurantes donde pides una croquetas y te queden ganas de repetir en la próxima visita, unas porque son pura crema bechamel y el sabor se escapa en el paladar.

Las croquetas las puedes elaborar con crema bechamel o con puré de patatas de las dos maneras quedan espectaculares.
No son difíciles de hacer, pero si llevan su tiempo porque se pierde mucho tiempo formando y rebozando cada una, por lo menos es mi caso.

INGREDIENTES:
Restos de carne de pavita con poca salsa.

BECHAMEL:
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada sopera de harina.
1 cucharada de café de nuez moscada.
Una pizca de sal.
2 vasos de leche.

ADICIONAL:
3 huevos batidos tamaño M.
Pan rallado suficiente.
Aceite para freír.

PREPARACIÓN:
  1. Primer paso es triturar bien la carne o cortarla muy pequeño.
  2. Segundo paso hacer la Bechamel.
  3. En una sartén añadimos el aceite (hoy lo hice con aceite en vez de margarina o mantequilla) y la harina, cocinamos unos minutos para dorar.
  4. Vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo constantemente para disolver los grumos que se formen.
  5. Al culminar de añadir la leche, añadimos la nuez moscada y seguimos cocinando hasta espesar un poco.
  6. Al observar que esta un poco espeso añadimos la carne cortada e integramos.
  7. Probamos de sal y añadimos de ser necesario. 
  8. Seguimos cocinando y removiendo hasta obtener una pasta que se despega de la sartén y esta espesa.
  9. Dejamos reposar hasta que se enfríe por completo.
  10. Mientras preparamos un plato hondo con los huevos bien batidos.
  11. En una bandeja colocamos el pan rallado.
  12. Otra bandeja o plato con papel adsorbente.
  13. Cuando este bien frío, con la ayuda de dos cucharas tomamos un poco de la crema y pasamos de una cuchara a otra dando forma a la croqueta.
  14. Colocamos sobre el pan rallado y envolvemos con cuidado la croqueta.
  15. Pasamos a una bandeja y así con cada una que hacemos.
  16. Al tener todas pasados por pan rallado comenzamos a pasar casa una primero por huevo batido y luego por pan rallado nuevamente.
  17. Así lo hacemos con cada una.
  18. En una sartén añadimos aceite, en mi caso uso de girasol y esperamos a que este bien caliente.
  19. Añadimos croquetas volteando cada una pasado unos segundo para que se doren parejo.
  20. Vamos retirando al observar que se han dorado y colocamos en el plato con papel adsorbente para retirar el exceso de aceite.
Listo.
Buen provecho.

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