Pan de hamburguesa de el chefs @jordicruzoficial

Esta receta de pan de hamburguesa la he visto en Instagram con el chefs @jordicruzoficial, es una masa suave que se manipula muy bien, los panes sobrantes los he guardado en un topper hermético y se han conservado perfectamente 3 días.
Me gusta reposar de un día para otro la masa elaborada, pero perfectamente se pueden hacer los panes cuando la masa ha duplicado su tamaño o volumen.
En casa no le añadimos ningún tipo de salsa a la hamburguesa, creemos que son suficiente los sabores que aportan la carne, el huevo y los demás ingredientes que la componen. Les puedo asegurar que al principio creía que me harían falta las salsas pero no!!!..... saben maravillosas sin ellas a parte de que es más sano. 

INGREDIENTES:
500 gr de harina leudante o de fuerza.
200 gr de leche entera.
15 gr de sal.
20 gr de aceite de oliva virgen extra. 
1 huevo. 
15 gr de azúcar. 
5.5 gr de levadura seca o 10/15 gr de levadura fresca.

ADICIONAL:
Huevo batido para pintar los panes.
Semillas de sésamo para decorar.

PREPARACIÓN:
Integramos todos los ingredientes líquidos y la levadura. Removemos e integramos la harina. 
Amasamos 10 minutos en batidora o 20 a mano. 
Colocamos en el bol, tapamos con papel film y luego un paño de cocina. La dejamos que doble su tamaño. Yo acostumbro dejarla de un día para otro fuera de la nevera.

Al día siguiente peso la masa. (OPCIONAL).
Mi masa peso 845,70 gr. 

Se cortan trozos de 125 gr aproximadamente. Rinde para 7 panes. 
Los trozos de masa se bolean con una sola mano ayudándote con el dedo pulgar. Formamos una bola uniforme y la colocamos en la bandeja con papel de horno, aplanamos bien suavemente y así con cada trozo.
Se deja reposar tapado con papel film y un trapo aproximadamente 1 hora y ½.
Batimos bien un huevo. 
Se pinta con huevo batido y colocamos encima semillas de sésamo.

HORNEADO:
Encendemos el horno a 200º
Cuando metamos las bandejas bajamos a 180 °.
Se cocinan entre 15 y 20 minutos. (Listos en 15 minutos.)
La bandeja de abajo la deje unos 3 minutos más para dorar, (porque al estar tapada con la otra bandeja los panes no se doraron).
Abre tus panes y rellena al gusto.

NOTAS:
*La carne picada o molida que elaboro la aderezo con sofrito casero, comino, pimentón dulce, sal, perejil, leche y pan rallado, integras bien todos los ingredientes y formas las hamburguesas, cocinamos por ambos lados y listo, complementamos con lechuga, tomate, huevo frito, jamón de york y queso gouda.
* Al formar las bolas y luego aplanar, ....aplanamos bien.... porque  sino los panes crecen mucho hacia arriba en vez de los lados. Debo repetirla para que me queden más grandes que altos.
Buen provecho!!!








Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún