Pimientos del piquillo rellenos de jamón

Pimientos del piquillo rellenos de jamón
Pimiento del piquillo relleno de jamón 

Porciones: 3 por persona 
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

INGREDIENTES:
Pimiento del piquillo.

SARTÉN:
½cebolla cortada pequeño.
Taco de jamón cortado un poco pequeño.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. 

CREMA BECHAMEL:
1 vaso aproximadamente grande de leche ( 400 ml) 
1 cucharada de harina. 
una pizca de nuez moscada
una pizca de sal.

ADICIONAL:
½ taza de nata de cocinar. 
3 pimientos más. 
Líquido del pimiento. 
Sal. 

PREPARACIÓN: 
BECHAMEL DE JAMÓN
Coloca el aceite en una sartén, vierte la cebolla cortada pequeño deja cocinar unos minutos para que se ablande, integramos el jamón y dejamos cocinar unos minutos más, añadimos la harina, integra bien. 
Cocina unos segundos removiendo constantemente. 
Añade poco a poco la leche sin dejar de remover, añade la sal y la nuez moscada.
Sigue removiendo hasta conseguir que espese al gusto.
A mi en particular me gusta espesa porque al contacto con los demás ingredientes de la receta da ese punto cremoso y no líquido.
Dejamos enfriar.

SALSA DE PIMIENTOS
Mientras colocamos en la licuadora unos 3 pimientos, ¼ de taza de nata de cocinar, jugo de los pimientos y sal, trituraremos bien hasta hacer una crema sin grumos. 
Pasamos a la sartén para calentar al momento de servir.

RELLENO DE LOS PIMIENTOS:
Agarramos un pimiento, abrimos y rellenamos de la crema bechamel de jamón. Vamos colocando cada pimiento relleno sobre la salsa que está en la sartén, así con cada uno.
Dejamos a fuego mínimo para que se calienten.
Buen provecho.
Pimientos del piquillo rellenos de jamón
Pimientos del piquillo rellenos de jamón
Pimientos del piquillo rellenos de jamón

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún