Aguja de cerdo al horno

Aguja de cerdo al horno
Aguja de cerdo al horno.
Porciones: 6
Tiempo de preparación: de 1a 48 horas (depende del cocinero jejeje)
Tiempo de cocción: 2 horas

INGREDIENTES:
Un trozo de aguja de cerdo sin hueso.
Una cucharada de café de pimentón dulce,
Una pizca de tomillo.
Una pizca de eneldo.
Una cerveza blanca.
1/2 taza de vino tinto.
1 cucharada de postre de sal gruesa.
3 cucharadas de tomate sin piel ni semillas.
2 cucharadas de sofrito. (cebolla, ajo y pimientos).

PREPARACIÓN:
Integramos todos los ingredientes y dejamos macerar en la nevera mínimo una hora, (yo le dejé 2 días).
Pasado el tiempo retiramos de la nevera y colocamos en una bandeja de horno el macerado.
Encima colocamos una rejilla.
Sobre esta colocamos la carne.
Encendemos el horno a 200º
Colocamos la bandeja en la parte baja del horno y cocinamos una hora.
Retiramos la bandeja y volteamos la carne, dejamos cocinar nuevamente una hora o menos, todo depende de como esté la carne de cocida. (puedes pinchar la carne con un cuchillo fino para ver si no salen jugos rojos, deben de salir transparente, por lo menos en casa nos gusta la carne bien cocida).
Retiramos la carne y dejamos reposar antes de cortar en lonchas finas.
El caldo lo colamos y dejamos en la bandeja para aderezar la carne.

NOTAS:
Este tipo de carnes quedan perfectas para rellenar un pan, colocarle lechugas, la carne y rebanadas de tomate.
Aguja de cerdo al horno


Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún