Brioche / Velykos Pyragas. Pan de Pascua Lituano

Brioche / Velykos Pyragas. Pan de Pascua Lituano
Brioche / Velykos Pyragas. Pan de Pascua Lituano
Las masas de brioche son siempre muy suaves y pegajosas, si te sucede en el amasado para formar las bolas puedes colocar un poco de harina en la encimera y untar muyyy poca harina en las manos (para que no se te pegue la masa en las manos), es importante no usar demasiada harina porque esto contribuiría añadir harina a la masa dando como resultado una miga en el pan muy compacta y no suelta como son la de los brioche.
https://aymajames.blogspot.com/2021/03/brioche-velykos-pyragas-pan-de-pascua.html
INGREDIENTES:
PREFERMENTO:
250 gr de leche templada.
2 cucharadas de postre de levadura seca de panadería.
25 gr de azúcar.
165 gr de harina de fuerza.

MASA:
Todo el pre-fermento.
300 gr de harina de fuerza.
60 gr de azúcar.
2 huevos batidos.
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente (blanda).
1/2 cucharadita de sal.
75 gr de pasas.

ADICIONAL:
1 huevo para pintar

PREPARACIÓN:
PREFERMENTO:
Templamos la leche y añadimos la levadura, azúcar y harina.
Removemos y tapamos con papel film y un trapo, dejamos reposar una hora aproximadamente.

MASA:
Pasado el tiempo integramos los demás ingredientes poco a poco el resto de azúcar, huevos batidos y la sal mezclamos bien.
Vamos integrando la mantequilla (que este blanda no fundida) también poco a poco.
Ahora incorporamos la harina también poco a poco mezclando suavemente y por último las uvas pasas.
Seguimos amasando hasta conseguir una masa suave y elástica.
Retiramos del bol y amasamos suavemente formando una bola.
Añadimos harina o aceite en todas las paredes del bol, colocamos la masa y tapamos con papel film (gorro de baño) y un trapo de cocina encima de este.
Dejamos reposar hasta que doble su volumen en un sitio que este templado y sin corrientes de aire. Por ejemplo el horno APAGADO.
Mientras untamos un molde de 22 cm (bol de punk cake) de aceite.
Cortamos papel de horno en dos tiras que permita forrar la forma interna del molde. Reservamos.
Pasado el levado retiramos del bol y cortamos en tres partes iguales.
Boleamos cada parte y colocamos en el molde cada una al lado de la otra.
Tapamos nuevamente y dejamos reposar por lo menos una hora.
Precalentamos el horno a 175º
Pintamos los panes con huevo bien batido y dejamos cocinando el pan unos 50 minutos.
Lo he colocado en la parte media del horno en la bandeja de rejilla y la otra bandeja (la gris) en la parte superior.
Pasado un tiempo le coloqué papel de aluminio para que no queme la parte superior del pan.
Retiramos del horno después de comprobar que esta listo.
Lo dejamos reposar en el molde sobre una rejilla, luego desmoldamos, quitamos el papel sulfurizado y dejamos sobre la rejilla hasta que termine de enfriar.
Cuando este frío en un colador colocamos un poco de azúcar glass y damos golpecitos al colador sobre el pan para bañarlo de esta azúcar.
Listo ya puedes disfrutar del pan en un desayuno o en una merienda con una buena taza de café con leche.

NOTAS:
Esta receta la leí en @conharinaenmiszapatos de @mis_macaron está muy rico, es tierno y esponjoso, con un suave sabor dulce.
Brioche / Velykos Pyragas. Pan de Pascua Lituano
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