Hamburguesa de merluza y gambas

Hamburguesa de merluza y gambas
Hamburguesa de merluza y gambas
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

INGREDIENTES:
5 ruedas de merluza limpias de piel y espinas.
Sal gruesa.
Perejil.
Comino.
Pimentón dulce.
2 cucharadas de pan rallado.
Unas gambas peladas y cocidas con ajo.
Espinazo cocinado.
1 cucharada de sofrito: (cebolla, ajo y pimientos cocinados en aceite hasta ablandar).

PREPARACIÓN:
Limpiamos las ruedas de merluza de la piel y las espinas. Reservamos.
Cocinamos las gambas con aceite y ajo y las colocamos en un bol.
Retiramos las gambas y añadimos las pieles y espinas de la merluza junto con 1/4 de taza de agua y cocinamos para conseguir los jugos del pescado.
Colamos este caldo y colocamos en el triturador con la carne de merluza, las gambas, la sal, el perejil, comino y pimentón.
Trituramos hasta formar una masa.
Retiramos un poco de masa y hacemos una bola, colocamos en la sartén untada de aceite y aplanamos para formar la hamburguesa.
Cocinamos por ambos lados hasta dorar.

NOTAS:
He elaborado de dos maneras estas hamburguesas:
1ra: MENOS ACONSEJABLE:
He seguido los mismos pasos de la receta pero cortando pequeño la carne de la merluza y dejando enteras las gambas. ERROR....
Porque al tener los trozos tan grandes al cocinarse se desprenden por partes aunque traté de unirlos. En las fotos se nota la diferencia.

2da: LA MEJOR Y PERFECTA:
Seguí los pasos pero en vez de cortar los coloqué en el triturador de alimentos hasta conseguir una crema manipulable.
formé las bolas y coloqué en la sartén para aplanar y hacer las hamburguesas
Hamburguesa de merluza y gambas
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