Contramuslos de pollo en salsa de cebolla

Contramuslos de pollo en salsa de cebolla

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora 30 minutos

INGREDIENTES:
Contramuslos de pollo limpios sin piel.
Sal.
Pimienta.
Zumo de limón.

PARA LA SALSA:
400 gr. de agua. (o caldo de pollo, cocido, vegetales etc.)
1/2 taza de vino fino blanco o 1/4 de taza de brandy.
2 cebollas grandes cortadas muy pequeño.
3 dientes de ajo cortado muy pequeño.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, en adelante AOVE.

PREPARACIÓN:
Limpiamos el pollo de grasas y piel, sazonamos con limón, pimienta y sal. Reservamos.
Limpiamos las cebollas y los ajos y cortamos pequeño.
En una cacerola añadimos AOVE, las cebollas, pizca de sal y los ajos, cocinamos a fuego lento para que se pochen o se ablanden bien.
Cuando estén blandas colocamos el pollo y salteamos unos minutos removiendo para que no se peguen (no tienen piel) , añadimos el vino o brandy y subimos la temperatura del fuego para que se evapore el licor, añadimos el agua o caldo, removemos, tapamos, dejamos cocinar una hora a media temperatura y listo.
Buen provecho.

NOTAS:
Esta receta es igual que la receta de albóndigas caseras a la española.
https://aymajames.blogspot.com/2019/02/albondigas-caseras-la-espanola.html
El pollo puedes dejarlo si quieres menos tiempo, lo dejo una hora y media porque de esta manera el pollo queda muy suave, se deshacen los trozos.

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