Lasaña / Pasticho de calabacín y berenjena

Lasaña / pasticho de calabacín y berenjena
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
INGREDIENTES:
PARA REPOSAR LAS BERENJENAS:
1 berenjena rebanada.
Sal gruesa.

1 calabacín rebanado.
Queso parmesano rallado.

UNIR:
Queso mozzarella rallado.
Jamón de york cortado en cuadritos.

CARNE PICADA DE POLLO:
300 gr. de carne picada de pollo.
2 cucharadas de cebolla pochada.
3 cucharadas de salsa de tomate casera.
1 hoja de laurel.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, en adelante AOVE.
Una pizca de comino.
1 cucharada de café de pimentón dulce.
Sal gruesa al gusto.

BECHAMEL:
45 gr. de harina.
45 gr de mantequilla.
500 gr. de leche tibia.
1 cucharada de café de sal gruesa.
Una pizca de nuez moscada.

PREPARACIÓN:
BECHAMEL:
Colocamos la mantequilla en una cacerola y esperamos que se derrita.
En ese momento añadimos la harina y con la ayuda de unas varillas integramos con la mantequilla.
De una sola tanda añadimos la leche y removemos rápido a fuego alto para evitar que salgan grumos, cuando comience a espesar añadimos la sal y la nuez moscada.
Seguimos removiendo hasta que espese al gusto.
No dejar muy espeso porque cuando enfríe espesará mucho más.
Reservamos.

CARNE PICADA DE POLLO:
Colocamos aceite en la cacerola con la hoja de laurel, la carne, salsa de tomate, cebolla pochada, comino, sal y pimentón.
Dejamos cocinar tapado removiendo de vez en cuando desmenuzando la carne.
Esperamos a que se sequen bien los jugos.
Reservamos.

LA BERENJENA:
Rebanamos la berenjena con piel, extendemos las ruedas y bañamos con sal por ambos lados, dejamos reposando en un colador para que suelten toda el agua.
Lavamos la berenjena y apretamos para quitar el exceso de agua.
Colocamos las rebanadas en una bandeja y horneamos unos 10 minutos a 250º retiramos.

Rebanamos el calabacín también y reservamos.

Cortamos el jamón en cuadritos y unimos con el queso mozzarella. Reservamos.
Cuando tengamos todas las elaboraciones haremos el montaje.

MONTAJE:
Colocamos en una bandeja de horno una capa de calabacín .
Añadimos un poco de carne picada, bechamel y queso con jamón.
Otra capa de calabacín, carne, jamón y queso, bechamel.
Una capa de berenjena, carne, jamón y queso, bechamel.
Colocamos la última capa de calabacín cubrimos con crema bechamel y queso parmesano rallado.
Horneamos 30 minutos a 190º
Retiramos y dejamos reposar los jugos.
Buen provecho.!

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