Lentejas con jamón y panceta curada

Lentejas con jamón y panceta
Lentejas con panceta y jamón

Porciones: 4
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora

INGREDIENTES:
1 cucharada de aceite.
Un trozo de panceta cortada en láminas.
Un trozo de taco de jamón cortado en láminas.
1 taza de lentejas.
1 bote de 500 ml de caldo de cocido.
1 taza de agua.
1 cucharada de cebolla pochada.
1 cucharada de pimiento cocido.
1 cucharada de perejil.
1 cucharada de café de pimentón dulce.
1 cucharada de passata o tomate cortado pequeño sin piel.
2 patatas grandes cortadas en cuadritos.
2 zanahorias cortadas en cuadritos..

PREPARACIÓN:
1.-En una cacerola añadimos aceite y el jamón, dejamos cocinar hasta dorar.
2.-Retiramos de la cacerola y añadimos la panceta cocinamos hasta dorar.
3.- Añadimos el caldo, el agua, las lentejas, passata, perejil, pimentón, comino, y un poco de jamón ya cocinado. (Reservamos unas láminas para decorar y dar ese toque crujiente).
4.-Pelamos las zanahorias y las patatas, cortamos en cuadritos pequeños y reservamos en agua hasta usar.
5.-Cuando estén un poco blandas las lentejas escurrimos las zanahorias y patatas y añadimos a la cacerola. Dejamos cocinado hasta que este bando todo removiendo de vez en cuando para vigilar que no se peguen.
Apagamos el fuego y servimos pasado unos cinco minutos.
Buen provecho.

NOTAS:
1.- Si no tienes caldo de cocido usa de pollo o de verduras y si no tienes ningún caldo entonces usa agua, pero deberás rectificar de sal al final de la cocción para rectificar de sal.
2.- Si no tienes passata pela un tomate, tritura y reserva para añadir en su momento.
3.- Si no tienes cebolla y pimiento pochados, entonces después de dorar el jamón y la panceta, los retiras y corta pequeño una cebolla y un trozo de pimiento y cocina unos minutos en la misma cacerola, cuando estén bien blando o tiernos integra la panceta de nuevo y sigue los pasos indicados en la receta desde el paso 3.

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún