Pollo con gajos de patatas

Pollo con gajos de patatas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora

INGREDIENTES:
EL POLLO:
Zumo de medio limón.
1 pechuga entera con piel.
1 muslo entero con piel.
3 tocinetas o bacon ahumado.
2 hojas de salvia.
Una ramita de romero.
Sal.
Pimienta.

LAS PATATAS:
3 patatas medianas.
Pimentón ahumado.
Sal.
Un poco de aceite de oliva virgen extra, en adelante AOVE.

PREPARACIÓN:
EL POLLO:
Sazonamos el pollo con limón y sal.
Cortamos el bacón o tocineta junto a  la salvia y el romero en trocitos pequeños.
Despegamos con cuidado la piel del pollo y rellenamos de este preparado tratando de que nos quede dentro. 
Reservamos.

LAS PATATAS:
Pelamos las patatas.
Cortamos primero por la mitad, luego esta mitad por la mitad siempre partiendo desde la parte más larga de la patata, hasta formar los gajos, así con todas las patatas.
Colocamos en una fuente y bañamos con AOVE, pimentón y sal, integramos todas las patatas.
Colocamos alrededor de los trozos de pollo.

HORNEADO:
Horneamos a 200º unos 60 minutos o menos todo depende del tamaño de los trozos de pollo.
NOTAS:
Cuando dejo el pollo con la piel es solamente para cocinar en el horno, porque esa piel me servirá de protector de la carne.

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún