Magdalenas de aceite de oliva CON CHOCOLATE

Magdalenas de aceite de oliva CON CHOCOLATE

Porciones: 12
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

INGREDIENTES:
BOL BATIDORA:
2 Huevos a temperatura ambiente
175 gr. de azúcar

JARRA DE PICO:
160 ml. de leche
90 ml. de aceite de oliva.
1 cucharada de café de esencia de vainilla

EN EL TAMIZ:
210 gr. de harina (mitad y mitad).
5 gr. de polvo para hornear (1 cucharita de postre).
Pizca de sal.

CREMA DE CHOCOLATE:
Dividimos la crema en dos partes casi iguales.
En una parte (la menor).
2 cucharadas de postre de chocolate en polvo sin azúcar.
5 gr de aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:
HORNO Y MOLDES:
Como siempre recomiendo, prepara y separa tus ingredientes, cuando ya estés lista para empezar a batir entonces enciende el horno, en este caso a 180º.
Prepara los moldes de magdalena. Reserva.

LA CREMA:
Coloca los huevos y el azúcar en un bol y bate hasta formar una crema. (Unos 4 a 5 minutos)
Integra el aceite, la leche y la vainilla a la crema de huevos.
Une la harina y la levadura y vierte cernida en el bol. (Yo lo hago a mano con el gancho de la batidora ó con la opción mínima de la batidora).
Divide la crema en dos partes menos cantidad en la que usaremos para el chocolate.
La parte de crema separada le añadimos el aceite y el polvo de chocolate, integramos bien.
Rellena los moldes con un poco de crema blanca, encima de chocolate procurando no sobrepasar el molde.
Deja reposar un momento para que se baje bien la crema y no quede esa forma de pico ó golpea sobre la encimera para quitar todo el aire.
Si deseas picos puedes añadirle por encima un poco de azúcar.

HORNEADO:
Hornea a 180º por un tiempo de 20 a 22 minutos.
Retira del horno y coloca las magdalenas sobre una rejilla hasta que enfríen.

NOTAS:
COCINADO SIN REJILLA
Horno 180° (15 a 18 minutos )

COCINADO CON REJILLA
*Si colocas la rejilla con papel de aluminio ARRIBA.
tapando las magdalenas son 20 minutos, quita la rejilla y 3 minutos para dorar*

* Para verter la crema en los moldes me es más cómodo hacerlo con una jarra, paso la crema que está en el bol de la batidora a la jarra y así nos permite manipular mejor las cantidades.

* Si no tienes un molde de magdalenas de horno (negro) para colocar los papelitos de magdalenas puedes colocar los papeles dobles así se quedarán un poco más rígidos y no se te abrirán. (todo depende del material de los moldes).

* Recuerda vigilar el cocinado porque cada horno es un mundo y no todos cocinan de la misma forma. Los grados que indico en la receta son de referencia en mi horno.

* Yo suelo colocar los ingredientes medidos en tres bol por comodidad (se ensucia menos) en uno voy pesando los sólidos, en otro voy pesando los líquidos y en el bol de la batidora coloco el azúcar pesada con los huevos.

Para hacer en forma de biscocho pintar la fuente con aceite y rociar chocolate en polvo de taza. El tiempo de horneado será superior claro esta.

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún