Venado en salsa

La carne de venado es una de las mejores carnes de caza para las personas que no desean consumir grasas.
La carne de venado puede comerse en filetes, asados, salchichas, estofados, cecina, picada, etc. Tiene un sabor parecido a la carne de ternera.​ Tiende a tener una textura más fina y ser más magra que los cortes equivalentes a la de ternera,​ pero también puede resultar algo dura, es por ello mi recomendación de elaborar en olla a presión.

INGREDIENTES:
Un trozo de carne de venado cortado en trozos de bocado.
2 tomates grandes sin piel cortados en trozos pequeños.
1 pimiento morrón cortado de igual manera que los tomates.
1 cebolla sin capas cortada de igual manera que los anteriores.
3 dientes de ajo sin capas cortados en trozos pequeños.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
½ vaso de vino tinto.
Sal y pimienta al gusto.
1 hoja de laurel.
1 ½ lts. de agua.
3 patatas sin piel y chascadas en trozos pequeños.

PREPARACIÓN:
Limpiamos y cortamos las verduras y la carne.
Colocamos en una olla a presión el aceite y la carne, cocinando hasta dorar.
Cuando observemos que esta dorada condimentamos con sal, pimienta y laurel, añadimos los ajos y la cebolla y dejamos cocinando hasta dorar bien, a continuación le añadiremos el pimiento y dejamos cocinar unos minutos hasta observar que este tierno.
Incorporamos el tomate y seguimos cocinando hasta que se deshagan los trozos de tomate, remover de vez en cuando para que no se nos peguen los ingredientes, ahora añadimos el vino y esperamos a evaporar el licor, a continuación agregamos el agua, removemos, tapamos la olla y colocamos la válvula, dejando cocinar aproximadamente una hora.
Pasado el tiempo retiramos con cuidado la tapa verificando que no salga vapor y probamos pinchando la carne a ver si esta tierna, de estar dura todavía añadiremos agua si es necesario y colocaremos nuevamente la tapa con su válvula para seguir cocinando; el tiempo dependerá de lo tierna que esté la carne, aproximadamente otra hora más.
Retiramos la tapa y probamos nuevamente.
De estar tierna,  podemos añadir las patatas chascadas.
Cuando la salsa este reducida al gusto, verificaremos los condimentos de sal y pimienta.
 
Buen provecho.
Venado en salsa
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