Croquetas de jamón de aprovechamiento

Esta es una receta de aprovechamiento, he utilizado una crema bechamel con jamón que hice para rellenar unos pimientos del piquillo y un poco de arroz blanco también que sobró en una comida. Cuando no tengo claro en que usar una comida que ha sobrado lo ideal es congelarla y usar cuando tengas una nueva idea de aprovechamiento.

INGREDIENTES:
Sobras de arroz blanco, aproximadamente una taza.
Sobras de preparado de bechamel con jamón, aproximadamente una taza.

ADICIONAL PARA REBOZAR:
1 huevo bien batido.
Pan rallado.
Aceite de girasol para freír.

PREPARACIÓN:
Colocamos el arroz con la crema bechamel en un bol y amasamos hasta obtener una pasta bien compacta y bien integrada.
Formamos bolas del tamaño deseado, en mi caso las hice un poco grandes como del tamaño de una pelota de golf.
Pasamos por pan rallado y vamos colocando en un plato.
Luego las pasamos por huevo bien batido e inmediatamente, otra vez, por pan rallado.
El segundo paso de pan rallado lo he elaborado con el truquito del vaso, es una manera de aprovechar el producto y más cómodo para mí.
Calentamos en una cacerola suficiente aceite, lo ideal es que el aceite cubra la croqueta, de esta manera se cocina uniforme y no hay que girarla tantas veces.
Retiramos al observar que están doradas y colocamos sobre papel absorbente.

NOTAS:
En la elaboración de la masa no le añadí ningún condimento porque tanto el arroz como la crema bechamel ya están sazonados.
El truquito del vaso consiste en tomar un vaso pequeño, añadir en este caso una cucharada de pan rallado, meter la bola y girar el vaso en forma circular para que la croqueta se cubra con el pan.


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