Pechuga de pollo con espinaca y morcilla

PECHUGA DE POLLO CON ESPINACA Y MORCILLA
 
INGREDIENTES:
EL POLLO:
1 pechuga de pollo
Sal.
Pimienta.
1 cucharada de zumo de limón.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

LAS ESPINACAS:
Una pizca de nuez moscada.
200 gr. de espinacas.

ADICIONAL:
Un trozo de morcilla de calabaza cortada en ruedas finas.
1 cucharada (tamaño de café) de pimentón dulce.
1/4 cucharada (tamaño de café) de comino.
1 cucharada de mantequilla.

PREPARACIÓN:
Cortaremos la morcilla en trozos pequeños.
EL POLLO:
Limpiamos de grasas la pechuga, abrimos con cuidado la pechuga hasta forma una especie de mariposa o lámina, sazonamos con sal pimienta y el zumo de un limón, reservamos.
LA ESPINACA:
En una sartén colocaremos la mantequilla, espinaca, sal pimentón, comino y nuez moscada, cocinaremos hasta que este bien seca. De ser necesario las colocamos en un colador y apretamos para retirar todo el líquido. Reservamos el líquido.
ARMADO:
Estiramos el pollo colocamos la morcilla, encima de este las espinacas, cerramos el pollo tratando de conservar el relleno dentro, atamos con hilo de cocina.
COCINADO:
En una sartén colocamos aceite y doramos el pollo, cuando este dorado añadiremos el líquido de las espinacas, la mantequilla, pimentón y comino, tapamos y dejamos cocinar unos diez minutos.
Retiramos del fuego, dejamos reposar, quitamos el hilo, cortamos en rebanadas y servimos con la salsa.
Buen provecho.

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