Pizza con borde grueso

Hoy pizza, pero elaborada con un borde grueso.
He visto a un cocinero elaborar esta masa con este borde y me ha fascinado.
Su proceso es un poco más delicado pero lo explico:
1️⃣Debes dejar la masa reposando en un papel de horno para manipular lo menos posible después de su segundo levado.
2️⃣Hay que trabajar la masa desde el centro sin dañar los bordes.
3️⃣Paciencia, porque no es tan rápido como estirar con un rodillo.

A los que nos gusta la pizza gordita es una delicia porque su centro es delgado pero al final te encuentras con un borde grueso que sirve para recoger toda la salsa que queda en el plato.

Ventajas? 🤔
No se derrama el relleno.
Me encanta como explica el cocinero para comerla, cortas tus triangulos de pizza y doblas hacia arriba la punta quedando un bocado con todos los jugos e ingredientes a disfrutar.

Ahhhh, si queda una burbuja de aire en la masa es mejor reventarla porque, como observarán, se quema muy fácil.

¿Te animas hacerla de esta manera? 🤔
Para mí será la ideal de ahora en adelante, para mis hijos no se si les guste con este borde grueso, ya veré!

La receta de la masa es la de siempre: ↪️Pizza tradicional

INGREDIENTES:
PARA LA MASA:

250 gr. de harina de fuerza o leudante.
250 gr de harina normal.
260 ml. de agua tibia
1 cucharada de postre de sal gruesa o sal marina.
1 cucharada de postre de azúcar.
7 gr. de levadura seca (1 sobre) o 25 gr de levadura fresca (1 taco).
50 ml de aceite de oliva virgen extra.

DEL RELLENO:
Salsa de tomate.
Cebolla cruda.
Pimiento italiano crudo.
Anchoas.
Queso mozzarella.
Jamón de york.
Orégano.
Albahaca envasada -manufactura casera- con aceite de oliva virgen extra.
Y al finalizar la cocción un poco de cebolla caramelizada.

PREPARACIÓN :
Pesamos todos los ingredientes.
Calentamos un poco el agua, que quede tibia NO caliente.
Añadimos todos los ingredientes al bol de la amasadora.
Amasamos durante 10 minutos.
Retiramos del bol y amasamos a mano unos segundos para formar una bola lisa.
Reservamos en un bol con tapa hasta que doble su volumen o con papel film y luego encima un paño de cocina.
Retiramos la masa, amasamos, cortamos trozos de ~240 gr. c/u.
Cortamos papel de horno para manipular mejor la masa.
Colocamos cada trozo de masa pesado sobre cada papel, dejamos levar nuevamente tapados de la manera indicada anteriormente.
Cuando doblen su tamaño, sin manipular mucho, cogemos una bola con papel y estiramos hundiendo los dedos en el centro  así poco a poco hasta ir estirando poco a poco desde el centro, tarda un poco quizás por la poca experiencia pero se logra hacer un buen hueco sin tocar la orilla de la masa, debe quedar gruesa y sin burbujas.
Decoramos al gusto.
Añadimos primero la salsa de tomate, luego si lo deseas puedes colocar lonchas de queso gouda tapando toda la base, después los vegetales, luego las anchoas, el orégano y el queso mozzarella.
Cocinamos en el horno precalentado a 250º unos 15 minutos, giramos pasado unos 7 minutos para que se dore por igual.
Retira del horno y corta con el cortador de pizza o cuchillo.
Buen provecho.

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