Albóndigas de lomo

INGREDIENTES:
PARA LAS ALBÓNDIGAS:
500 gr. de carne picada de lomo.
80 gr. de pan rallado.
160 gr. de leche.
2 cucharadas de sofrito.
Una cucharadita de sal.
Una pizca de comino.
1 cucharada de perejil cortado muy pequeño.
Una cucharadita de pimentón dulce.

Harina para rebozar.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para freír las albóndigas y para hace la crema con los vegetales.

PARA LA SOPA:
4oo gr. de caldo de cruzao.
1/4 taza de vino fino blanco para desglasar.
3 cucharadas de sofrito.

PREPARACIÓN:
Limpiamos el lomo de las grasas.
Cortamos muy menudo o con la ayuda del robot de cocina.

Integramos bien la carne con los condimentos, sofrito, pan rallado y leche. Reservamos. Formamos pequeñas bolitas con la carne de cerdo.
Colocamos dentro de un vaso 1/2 cucharada de harina, colocamos la bolita de carne y giramos en el vaso para que se integre con harina. Reservamos
Al tener las bolitas impregnadas de harina las colocamos en una cacerola con aceite para dorar, movemos girando la cacerola para que no se peguen, retiramos y añadimos el vino para desglasar, colocamos el sofrito, removemos, añadimos el caldo y las albóndigas, cocinamos a fuego medio bajo hasta que se reduzca un poco la salsa y se cocinen bien las albóndigas.
Buen provecho.


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