Merluza al pil pil.

Esta receta poco tiene que explicar pero siempre es bueno decirlo por aquellas personas que comienzan en la cocina y no tienen idea para hacer algunas cosas en esta área, lo que si te puedo decir es que es una salsa muy fácil de elaborar y con un resultado fabuloso.

En el blog se encuentra desde hace tiempo la receta de BACALAO AL PIL PIL que digamos es la original en este tipo de elaboración, yo hoy la hice con merluza.
INGREDIENTES:
1 filete de merluza.
5 cucharadas de aceite virgen extra.
Sal y pimienta.

Adicional:
Un colador pequeño.

CONCEPTO:
La forma de elaborar esta receta en confitando el bacalao, qué es confitar? es cocinar de una forma muy lenta una comida, en este caso el bacalao, la temperatura sugerida para confitar es entre 60º y 80º.

PREPARACIÓN:
Reviso la merluza para eliminar toda espina, sazono con sal y pimienta.
Coloco el aceite en la sartén y la merluza, tapo y dejo cocinar unos 4 minutos a fuego medio bajo, doy la vuelta y cocino otros 4 minutos por el otro lado.
Retiro la merluza y con la ayuda de un colador muevo el aceite de un lado a otro para batirlo, se irá formando una crema, mientras más lo batas más espeso se formará.
Se sirve esta crema junto con el pescado bien caliente.
Buen provecho

NOTAS:
Puedes añadir al aceite dientes de ajos o guindillas para aportar otros sabores.


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