Alitas de pollo flameadas


Estas alitas me han gustado mucho, es una receta de una amiga que las hace siempre, estas alitas tienen un sabor muy rico, el inconveniente que han visto en casa es que la piel se pone blanda y claro normal, porque al verter el brandy le quita lo crujiente a la piel tostada, eso sí, si te animas hacerlo debes ir mentalizado a pringarte las manos al 100%. Ahhh otro dato..... seguro que si tienes una barra de pan mojaras en la salsa que queda en la cacerola.

INGREDIENTES:
Alitas de pollo.
6 dientes de ajos cortados pequeño.
Sal gruesa.
Un puñado de perejil cortado pequeño.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, en adelante AOVE.

ADICIONAL:
1 taza de brandy.
1/2 taza aproximadamente de aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:
Limpio bien las alitas de toda pluma restante.
Hago el majado en un mortero, colocando los dientes de ajo, sal, hojas de perejil y aceite, machacando bien hasta formar una pasta.

Unto las alitas de pollo con el majado y dejo reposando una hora aproximadamente.

Caliento el aceite en una cacerola grande porque necesitaremos espacio para al final verter  el brandy,  vamos friendo por tandas las alitas, de esta manera me aseguro que todas queden bien fritas.
Coloco todas las alitas en la cacerola, añado el brandy y enciendo para flamear las alitas, dejo que el fuego se apague solo.

Lo dejo cocinando unos 5 minutos más, retiro y sirvo.
Buen provecho.

NOTAS:
Al tener que #flamear debería de tomar todas las previsiones necesarias porque el fuego se levantará de un solo golpe al encenderlo, quitar trapos, apagar el extractor, en fin todo lo que podamos cuidar es mejor.

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