Cuscus con pimiento y zanahoria

¿Necesitas un contorno que puedas comer templado para acompañar alguna carne o inclusive si lo haces tipo ensalada para comer sola?, aquí te dejo una idea fácil, deliciosa y que puedes combinar con los ingredientes que tengas en tu despensa o la nevera. 
INGREDIENTES:
1 zanahoria sin piel rallada.
1 pimiento morrón cortado en cuadros.
2 dientes de ajos cortados pequeños o triturados.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1/2 taza de cuscus.
1/2 taza de agua hirviendo.
Sal gruesa.
1 cucharada de margarina con sal.

PREPARACIÓN:
EL CUSCUS.
Añado en un bol que tenga tapa el cuscus, margarina y la sal, hiervo el agua y vierto sobre el cuscus, tapo y dejo reposar unos 10 minutos, pasado este tiempo remuevo con un tenedor y reservo.
VERDURAS.
Limpio y corto el pimiento en cuadritos, los ajos los trituro y la zanahoria sin piel la rallo por la parte más gruesa del rallador. 
Coloco en una sartén una cucharada de aceite y el ajo, lo cocino hasta dorar.
Vierto con el ajo el pimiento, una pizca de sal y cocino hasta dorar también, si se seca mucho añado 1/4 de taza de agua y dejo que se evapore mientras el pimiento termina de cocinarse y quede suave, retiro de la sartén y añado la zanahoria con una cucharada de aceite, cocino también para ablandar un poco, si te gusta en crudo puedes omitir este paso.
Vierto sobre el cuscus la zanahoria y pimiento, remuevo y sirvo a temperatura ambiente.
Acompaña cualquier carne o consume sola.
Buen provecho.


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