Rollitos de calabacín y berenjena

ROLLITOS DE CALABACÍN Y BERENJENA
INGREDIENTES
1 Calabacín.
1 berenjena.
Sal gruesa.
Aceite de oliva virgen extra.
Lonchas de jamón de york.
Queso crema light.
Anchoas.
2 cucharadas de pimiento asado.
Queso de vaca semi-duro rebanado.

PREPARACIÓN:
Rebano muy fino preferiblemente con una mandolina tanto el calabacín como la berenjena, formando tiras muy largas.
Los trozos que no puedo rebanar tanto del calabacín como la berenjena los separo Y corto en cuadros pequeños, los coloco en una sartén con una cucharada de aceite, sal, pimiento asado cortado también pequeño y lo cocino unos minutos hasta observar que la berenjena está transparente, retiro del fuego y reservo.

Coloco una cacerola con agua a hervir, cuando esta lista le añado los calabacines rebanados, cocino unos 3 minutos y escurro, hago lo mismo con las berenjenas cortadas en láminas.

En una tabla coloco una rebanada de calabacín y sobre ésta una de berenjena, un trozo de jamón de york abierto, dentro del jamón una cucharada del sofrito de berenjena y calabacín, cierro el jamón y comienzo a enrollar la tira desde la parte que esta rellena.

Así con todas las tiras, cambiando el relleno a unos le coloque queso crema light y a otros 2 anchoas.
Cada rollito lo coloco sobre una rejilla para que escurran todo el líquido que pudieran tener, y sobre cada rollito un trozo de queso de vaca semi-duro.
Sirvo frío junto con una rebanada de casabe.
Buen provecho.

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún