Arroz del señorito

ARROZ DEL SEÑORITO O SENYORET
El arròs del senyoret, esta elaborado con el caldo del pescado, lleva gambas peladas, mero o calamar troceado. El nombre del senyoret (del señorito) se debe a que todos los tropezones que lleva están limpios, se come directamente, no hay que pelarlos ni cortarlos.​
Este es el tipo de arroz que hago en casa porque todos son muy señoritos jajaja.
Los langostinos que utilice para aportar sabor los deje para consumir como entrante.

INGREDIENTES
  • 1 taza de arroz largo bien lavado.
  • 2  tazas de fumet de dorada o mejillón
  • 4 cucharadas de tomate triturado sin piel ni semillas o salsa de tomate casera.
  • Sal gruesa.
  • Unos estambres de azafrán o aceite de onoto o una pizca de colorante alimenticio.
  • Un paquete de carne de mejillones congelados los compro en Mercadona.
  • 4 dientes de ajos cortados pequeños o machacados.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra omitir si se usa aceite de onoto
  • 16 langostinos crudos (aproximadamente opcional).
PREPARACIÓN
  1. Limpio los langostinos de sus bigotes para que no queden sueltas en la cacerola.
  2. En una cacerola o paellera añado el aceite junto con el ajo cortado, dejo cocinando hasta dorar, añado inmediatamente los langostinos con una pizca de sal gruesa, doro por ambos lados. Los retiro y reservo para un entrante.( Opcional)
  3. Añado ahora el tomate pelado y triturado a la cacerola cocino bien, mientras hiervo un cuarto de vaso de agua y vierto las hebras de azafrán. (las dejo unos minutos).
  4. Cuando esté bien cocido el tomate vierto el fumet, el 1/4 de vaso de agua con azafrán, espero a que hierva para rectificar de sal y añadir los mejillones descongelados junto con el arroz, acomodo bien por toda la cacerola y dejo cocinando a fuego medio hasta que todo el líquido se adsorba.
  5. Cuando abro el arroz con cuidado por el centro de la cacerola y observo que esta seco, apago el fuego y dejo reposar unos cinco minutos, para luego remover con un tenedor todo el arroz y servir. 
NOTAS:
Este detalle de remover el arroz después de su reposo lo copie de un cocinero que es especialista en arroces, tiene una mano maravillosa para elaborar arroz con los ingredientes que quieras, espero que pueda abrir nuevamente su restaurante. 
Buen provecho.


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