Ensalada con tomate de lata o Ensalada murciana

ENSALADA CON TOMATE DE LATA
Desde hace tiempo he visto varias presentaciones de esta receta llamada ensalada murciana, moje o mojete,  y me quedé con las ganas de hacerlo, la receta que he usado es de @el_paladarde_lana.
Como en casa hay un comensal que no es muy aficionado a la cebolla cruda he omitido este ingrediente, pero de no tener inconveniente, te recomiendo que lo integres para que sea la perfecta receta original!
Queda deliciosa, es fácil de elaborar y no quita tiempo más allá de cocinar los huevos. Casi todas las recetas que he leído colocan es aceitunas negras, en lo personal me gusta más el sabor de la aceituna verde.
INGREDIENTES
1 lata de tomate pelado.
2 huevos duros.
2 latas de atún natural, bonito o ventresca.
Aceitunas verdes sin hueso.
Sal gruesa
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Cebolla cortada en juliana. (opcional)

PREPARACIÓN
Coloco agua a hervir y cuando hierva añado los huevos y cocino unos 10 minutos. 
Retiro la cacerola pasado el tiempo, paso por agua del grifo y pelo los huevos.
En un bol vierto la lata de tomate y los corto un poco.
Añado los huevos cortados, las aceitunas y por encima echo un buen chorreón de aceite, vinagre y pizca de sal.
Guardo en la nevera hasta el momento de servir.
Este tipo de ensalada es mejor hacerla con horas de antelación a su consumo para que este bien fresquita.
Buen provecho.



Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún