Hamburguesa de zanahoria

HAMBURGUESA DE ZANAHORIA.
Estas hamburguesas de zanahoria están estupendas ideales para cenar solas o acompañar una ensalada, la receta la leí en @mi.mundo.saludable. 

INGREDIENTES
2 zanahorias ralladas por la parte fina o pequeña del rallador.
2 huevos.
2 tazas de salvado de avena.
1 cucharada (tamaño de postre) de  sal gruesa.
1 cucharada (tamaño de café) de ajo en polvo
Queso mozzarella rallado o entero.

PREPARACIÓN
Pelo las zanahorias y rallo a mano por la parte más fina del rallador.
Integro todos los demás ingredientes apretando la masa para que la zanahoria suelte sus jugos y ayude a impregnar el salvado.
Coloco una sartén untada de aceite a calentar mientras voy formando las hamburguesas, es una masa que tiende  a deshacerse por lo que coloco un poco en la mano aprieto hundiendo en el centro, coloco el queso y agarro un poco más de masa para tratar de cerrar la bola, aprieto bien y coloco en la sartén, así con cada hamburguesa.
Se cocina 15 minutos tapando la sartén a fuego medio (6 de 12).
Volteo cada una, tapo nuevamente y dejo unos 15 minutos más.
Listo.

Buen provecho, una cena espectacular....!

NOTAS:
*Lo  acompañé con una salsa rosada y atún natural. Tanto sólo o con la salsa está muy rico.
* Preferiblemente consumir caliente.


Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún