Merluza en su jugo

MERLUZA EN SU JUGO
Puedes conseguir un magnífico pescado solo aderezando con sal, aceite y ajo, sólo es dejar sudar para que los mismos sabores del pescado se integren con los  demás ingredientes. Este tipo de sazonado tan sencillo viene muy bien cuando tenemos el estómago un poco sensible bien sea por estar pasando por una gastroenteritis o porque simplemente nos apetece.

INGREDIENTES
Filetes de merluza.
Sal gruesa.
Aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajos laminados.
1/4 de vaso de agua.

PREPARACIÓN
Limpiamos los filetes de raspas o espinas.
Añadimos en una sartén un poco de aceite y los ajos previamente limpios y laminados con una pizca de sal, doramos unos segundos.
Vamos colocando cada filete para marcar un poco por ambos lados y añado otra pizca de sal por encima de los filetes.
Añadimos un cuarto de vaso de agua, remuevo en forma de vaivén y tapo. 
Dejo sudar unos 5 minutos.
Listo.

NOTAS:
* Al ser unos filetes muy finos no les dejo mucho tiempo de cocinado.

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún