Rodaballo en salsa blanca

RODABALLO EN SALSA BLANCA
INGREDIENTES:
Un rodaballo de kilo y medio aproximadamente, limpio de piel y cabeza.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de harina.
2 yemas de huevo.
1 cebolla cortada en juliana.
1/2 pimiento morrón cortado pequeño.
1/2 pimiento italiano cortado pequeño.
2 dientes de ajos cortados pequeño.
2 vasos de agua.
Sal gruesa.
50 ml de nata de cocinar.
1 cucharada de margarina.
Una pizca de pimienta.

PREPARACIÓN
Pido en la pescadería que limpien el pescado para hacerlo guisado. (Lo compré en Carrefour y en la pescadería le quitaron la cabeza que apartaron para hacer un fumet, también  le quitaron la piel).
Cortaron el cuerpo y cola en ruedas.
Limpio las verduras de sus pieles y semillas, corto todo para hacer un sofrito, (si tengo sofrito elaborado uso dos cucharadas, tiempo de cocinado que me quito).
Coloco en la sartén el aceite con la cebolla y los ajos cortados y cocino unos minutos, añado los pimientos y sigo cocinando hasta ablandar o pochar bien.
Al tener el sofrito listo, añado 1 vaso de agua y coloco los trozos de pescado, dejo cocinando unos 5 minutos, retiro el pescado y sigo con la salsa. (El pescado es solo escaldar los 5 minutos).
Trituro todas las verduras.
En un poquito de agua disuelvo la harina y la añado a la cacerola removiendo constantemente a fuego medio.
En un vaso añado las yemas de los huevos y reservo las claras, (reservo en el congelador si no tengo por los momentos nada que hacer con ellas).
Las yemas las bato junto con los 50 ml de nata.
Añado un poco de la salsa que tengo en la sartén y sigo batiendo, incorporo la mezcla a la sartén y cocino a fuego medio removiendo constantemente para que no se pegue y conseguir que quede un poco espesa.
Incorporo la cucharada de margarina e integro bien.
Coloco nuevamente las ruedas de pescado en la cacerola y reservo hasta el momento de servir.  
Buen provecho.

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún