Endivias (endibia) al horno

ENDIVIAS (endibia) AL HORNO
Me encanta la endivia, quizás a mucha gente no le llame la atención por su sabor tan fuerte y amargo, pero si le hacemos un cariñito creo que gustará más a tu paladar.
Hoy las preparé al horno, las puedes consumir en crudo y están muy crujientes con un queso de cabra u otro de tu agrado que sea un poco fuerte para que contrarreste el amargor de la endivia.

INGREDIENTES:
Endivias cortadas por la mitad.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva virgen extra.
Adicional quesos con sabor fuerte, anchoas, tomates etc.

PREPARACIÓN:
Lavamos bien las endivias, cortamos por la mitad, colocamos en un molde apto para horno, rociamos por encima las endivias con AOVE, sal y pimienta.
Colocamos en el horno a 180º unos 20 minutos o hasta observar que están doradas.
Retiramos del horno y podemos acompañar con anchoas, tomate confitados, quesos etc.
Buen provecho.

SUGERENCIAS:
Siempre que cocines en el horno aprovecha buscar otros productos que tengas en la nevera para aprovechar el cocinado.

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún