Sugerencia del uso de la paellera

Hoy usé por segunda vez la paellera, si como lo digo, segunda vez y es que le tengo respeto.
Peeero recordé que mi prima @cabritaingrid tiene mucha experiencia porque su suegro (claro! español) le enseñó su manera de hacerlas sin problemas y a compartido sus datos! 
Y déjenme decirles que me ha encantado!
Se los comparto, no sé si todos utilizan esta forma pero para mi fue espectacular.

1.- En la foto marqué con una flecha la marca de las agarraderas o asas, pues esa será la medida de líquido bien sea agua, fumet o caldos a añadir (por donde comienza el tornillo)

2.- Segundo cuando hierva el líquido, la cantidad de arroz lo añade en cruz ➕ y esa cruz tendrá digamos una joroba, osea saldrá un poquito sobre la cantidad de líquido añadido.

3.- Por último el arroz que esta en forma de cruz, se esparce derecha e izquierda, listo a seguir cocinando a fuego medio.

Cuando observe que está seco y humea lo apago y dejo reposar, se puede tapar con papel de aluminio si es muy grande la paellera.
Qué? Te gusta esta manera?

Hoy una paella de pollo y coliflor.

INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo limpia, cortada en trozos de bocado y sazonada con zumo de limón, pimienta y sal.
1 taza de ramilletes de coliflor cocinado al vapor.
2 tomates perita sin piel y cortado en dados muy pequeños.
1 cebolleta cortada en dados pequeños.
2 dientes de ajo triturados.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada (tamaño de café) de pimentón dulce.
Un pizca de comino.
Una pizca de cúrcuma.
Una pizca de colorante alimentario.
Agua necesaria.
Taza y media de arroz largo.

PREPARACIÓN:
Al tener todos los ingredientes listos, comienzo.
Coloco en la paellera el aceite con el ajo y cocino unos segundos, añado la cebolla y sigo dorando, coloco hacia los laterales y añado en el centro el tomate, dejo que se cocine hasta secar, muevo hacia los laterales junto con los ajos y cebolla.
Integro el pollo y lo cocino hasta dorar bien por todos sus lados.
Integro el pollo con los vegetales  y vierto un poco de sal, comino, pimentón dulce, pimienta, remuevo unos segundos para añadir el agua hasta donde comienzan los tornillos.
Añado el colorante y la cúrcuma, remuevo y espero que hierva el agua.
Añado el arroz en forma de cruz, primero una línea vertical y luego una horizontal, esparzo el arroz cada línea un poco a la izquierda y otro a la derecha.
Bajo el fuego a 6 de 12 y espero que se absorba el líquido añadido.
Cuando comience a humear apago el fuego y dejo reposar tapado hasta servir.

NOTAS
* Si la paellera es muy grande la tapas con papel de aluminio.
* Mi paellera es para dos personas pero rinde para cuatro perfectamente.
* Cuando hacemos arroz y lleva varios ingredientes como vegetales, pescados, mariscos, carnes etc, todo se cocina por separado y al final cuando se añade el arroz y se acomoda se le colocan las verduras, carnes etc. u adornos.

A comer un poco de todo que eso hace bien....

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