Fusilli con brócoli y zanahorias

FUSILLI CON BRÓCOLI Y ZANAHORIAS
Hoy una receta que esta deliciosa, puedes hacer el salteado de vegetales y pollo con tiempo y el día del consumo haces los fusilli o la pasta de elección.
Los Fusilli, "fuchile", "fussil" o "refusil" es una pasta con forma helicoidal, generalmente de cuatro centímetros de largo. El fusilli es casi idéntico a otras pastas denominadas rotini. Son similares ya que ambas tienen forma helicoidal pero el rotini es más grande y delgado que el fusilli.

INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo cortada pequeño
Sal gruesa.
Zumo de limón.
Un trozo de brócoli
Una zanahoria.
50 gr de nata de cocinar.
Un trozo de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 cebolla cortada en juliana.
1/2 taza de agua.

PREPARACIÓN:
  1. Limpio la pechuga de pollo y corto en trozos pequeños, sazono con sal y zumo de limón, reservo.
  2. Pelamos la cebolla y cortamos la cebolla en juliana, coloco en un wok y añado la mantequilla y una cucharada de aceite, cocino hasta pochar o ablandar bien.
  3. Mientras corto en ramitas el brócoli, pelo la zanahoria y la corto en trozos pequeños.
  4. Incorporo a la cebolla pochada, añado 1/2 taza de agua, sal y cocino hasta ablandar un poco.
  5. En otra sartén añado la cucharada de aceite y el pollo lo dejo hasta dorar.
  6. Incorporo la nata y el pollo al wok y remuevo. Reservo hasta media hora antes de comer. Aquí se puede conservar en la nevera después de enfriar y usar para el día de comer.
  7. Ya listo todo coloco una olla con agua a hervir, le añado sal y agrego los fusilli, cocino 13 minutos, ya listo cuelo he incorporo a los vegetales calientes.
  8. Sirvo de inmediato con un poco de queso parmesano rallado.
Buen  provecho.
NOTAS:
  • Otra manera de cocinar los vegetales sería hacerlos al vapor mantienen mejor sus propiedades y se añaden al final de terminar la salsa.
  • Podemos también hacerlo con langostinos en sustitución del pollo, misma receta pero diferente proteína.

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