Tortelloni con salsa de portobello

 TORTELLONI CON SALSA DE PORTOBELLO
Este tipo de pasta rinde muchísimo, no creas que al ver el paquete necesites otro más, este que se elaboró esta relleno de queso ricotta y espinacas, también los puedes encontrar rellenos de carne.

Diferencia entre Tortellini y tortelloni.
El tortellini es una masa en forma de anillo y rellena de carnes, se sirve en caldos, o con salsas muy cremosas.
El tortelloni también es una masa en forma de anillos pero un poco más grande y sus rellenos son especialmente vegetarianos combinando  quesos y verduras, se sirven también con una base de caldos o con una salsa muy cremosa. 

Porciones: 3
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 36 minutos

INGREDIENTES
1 paquete de tortelloni.
Salsa
4 portobello cortado en láminas.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, en adelante AOVE.
½ taza de guisantes.
100 ml de leche evaporada.
Sal gruesa.
Pimienta.
½ taza de passata.
PREPARACIÓN
LA SALSA:
Limpiamos los champiñones y cortamos en láminas muy finas.
Quitamos la piel a los ajos y cortamos en láminas muy finas.
En una sartén colocamos el AOVE y los ajos, cocinamos a fuego bajo hasta dorar, agregamos los champiñones portobello subimos el fuego y removemos hasta que los champiñones estén tiernos.
Agregamos los guisantes junto con la leche evaporada, sal, pimienta y la passata, bajamos el fuego removemos, probamos y rectificamos de sal y dejamos cocinando hasta que la salsa este cremosa removiendo de vez en cuando.

Mientras se cocina hervimos suficiente agua en una cacerola con una cucharada de sal gruesa, cuando comience a hervir agregamos los tortelloni, cocinaremos unos 16 minutos o siguiendo las instrucciones del fabricante.

Pasado el tiempo escurrimos los tortelloni y bañamos con la salsa de portobello.
Servimos con queso parmesano al gusto.
Buen provecho.

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún