Wok de verduras

WOK DE VERDURAS
Una receta para los amantes de las ensaladas, en este caso sería una ensalada caliente que para el clima que tenemos ahora se disfruta maravillosamente, a este wok le podemos variar añadiendo trozos de pollo, gambas o cualquier carne de nuestra preferencia, en este caso el toque se lo dio fue el bacón.

INGREDIENTES
1/2 pimiento morrón cortado en tiras.
1/2 pimiento italiano cortado en tiras.
2 cebollas dulces cortadas en juliana.
4 tiras de bacón o tocineta ahumada cortadas en tiras.
1 zanahoria cortada en tacos un poco gruesos.
1 calabacín cortado en tacos un poco gruesos.
2 cucharadas de salsa de soja.
1 1/2 de salsa de ostras.
1/4 de taza de agua.
5 champiñones cortados en láminas.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:
Tenemos que limpiar, quitar semillas y piel de las verduras que lo ameriten.
Cortamos en tiras o al gusto.
A la hora de cocinar, tenemos que cocinar todos los ingredientes por separado e ir retirando. Todas las cocciones las haremos sin añadir sal porque será condimentado al final con las salsas de soja y ostras, también el bacón le aportará sal.
Lo primero que cocine fue el bacón sin aceite, retiro.
Luego las cebollas junto con los pimientos con las dos cucharadas de aceite, removemos bien para que se impregnen. Retiro escurriendo un poco para no tener que añadir más aceite y cocinar los champiñones.
Ahora coloco los champiñones, retiro.
Luego la zanahoria y el calabacín, pero para no añadir más aceite agrego agua, los dejo cocinar hasta que estén un poco tiernos.
Incorporo los demás ingredientes reservados, añado la salsa de soja y la de ostras, remuevo y sirvo caliente.
Buen provecho!

Este plato lo acompañé con el pan relleno de puré de patatas con morcilla

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