Contramuslos de pollo con plantas aromáticas

CONTRAMUSLOS DE POLLO CON PLANTAS AROMÁTICAS.
Hice esta comida que será una de las favoritas en casa, quedó de un rico!!!
En este post explicare la receta tan fácil y deliciosa de estos contramuslos de pollo con plantas aromáticas, pero debo recomendar que se acompañe con el Arroz libanes más el Curry de garbanzos y berenjena,  es definitivamente espectacular

INGREDIENTES:
Contramuslos de pollo sin hueso con piel.
El zumo de medio limón.
Pimienta negra.
2 cucharada de aceite de oliva virgen extra con onoto ó sin él.
Sal gruesa.
Media cucharada (tamaño de café) de Orégano seco.
2 tomates grandes bien rojos cortados en trozos.
Media cucharada (tamaño de café) de albahaca.
Media cucharada (tamaño de café) de albahaca limonera.
Unas ramitas de perejil frescas. Opcional.

PREPARACIÓN:
  1. Primero hay que quitarle los huesos a los contramuslos de pollo, es muy simple, paso el cuchillo por un lateral del hueso, luego por el otro lateral, y voy cortando la carne para separarla del hueso procurando quitar toda la parte de cartílagos y aprovechar dejar el máximo de carne.
  2. Al quitar el hueso, corto como libro la parte más gruesa que tenga el contramuslo para que se cocine de forma uniforme, así con cada contramuslo.
  3. Sazono con sal, limón y pimienta. Reservo.
  4. Limpio los tomates de piel y semillas, corto en cuadros un poco grandes. Reservo.
  5. Coloco en una sartén el aceite y doro con la piel hacia abajo los contramuslos, deben de quedan bien dorados, pasaran unos 3 o 4 minutos a fuego medio alto.
  6. Les doy la vuelta y cocino por el otro lado, mientras les quito la piel que me han servido de protectora para que no se queme la carne.
  7. Retiro los contramuslos y en ese mismo aceite añado los tomates, sal, albahacas y orégano.
  8. Cocino hasta observar que se ha sofrito bien el tomate.
  9. Regreso los contramuslos a la sartén y los dejo el tiempo necesario para calentar y servir.
Buen provecho.

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