Gambones a la plancha

GAMBONES A LA PLANCHA
Ayer poco sol pero de todas maneras nos pusimos con unos gambones a la plancha que quedan de espectáculo, sólo necesitan sal y aceite! Aquí la especialista es mi hija, le gusta hacerlos.

Completas el menú con una ensalada de picadillo y unas patatas hervidas , bañadas con sal, ajo y aceite.

Los platos? 😂 Si, en casa cuando hacemos este tipo de comidas (picoteo, barbacoas) usamos platos de plástico o cartón, todo va a la basura al culminar.

INGREDIENTES:
Gambones enteros
Sal gruesa.
aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:
Coloca la plancha a calentar , cuando esta bien caliente le añade aceite a la plancha coloca un grupo de gambones y añade sal por encima, dora por un lado para luego darle la vuelta y cocinar por el otro lado.
Retira de la plancha y así sigue con todos los demás.

La ensalada de picadillo es simplemente cortar pequeño los diferentes vegetales que tenga en casa, la de hoy ha sido tomate, cogollos, pimiento morrón, aceitunas, se le añade suficiente vinagre, sal y aceite de oliva virgen extra.

Las patatas se colocan con piel en una cacerola con agua del grifo, se dejan cocinar hasta que se ablanden.
Mientras pelo unos dientes de ajo, cocino con un poco de sal y aceite.
Retiro toda el agua de las patatas, les quito la piel, machaco un poco  y cuando estén dorados los ajos retiro y baño las patatas, remuevo para integrar y listo.
¡A comer un poco de todo que eso hace bien! 😉😋

 

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