Lasaña de patata

LASAÑA DE PATATA
La he llamado lasaña de patatas porque el proceso es el mismo que una lasaña con láminas de pasta, ha quedado muy rica, suave de sabor y deliciosa para disfrutar.
Si no te gusta las lasañas o pasticho con laminas puedes hacerlo con patatas seguro no defraudará.

INGREDIENTES:
4 patatas medianas cortadas en láminas.
Lonchas de jamón de york. (unas 8 lonchas)
Lonchas de queso gouda. (unas 8 lonchas)
Queso rallado mozzarella. (media taza)

CREMA PARA COLOCAR ENTRE CAPAS.
500 gr de espinacas.
2 cucharadas de cebolla pochada.
Una pizca de nuez moscada.
Sal gruesa.
Sazonador 5 pimientas (pimienta negra, cilantro, pimienta blanca, pimienta de Jamaica, pimienta verde y pimienta rosa.)
1 bote de 200 gr. de nata

PREPARACIÓN:
  1. Primero que nada coloco la espinaca en una sartén sin aceite, dejo cocinar unas segundos, incorporo la cebolla pochada, la sal, nuez moscada y remuevo.
  2. Añado por último la nata. Reservo.
  3. Pelo las patatas y rebano con la mandolina.
  4. En una sartén o fuente apta para hornear coloco una base de patatas.
  5. Encima de éstas un poco de espinacas esparcidas.
  6. Unas rebanadas de jamón
  7. Unas rebanadas de queso.
  8. Otra capa de patatas.
  9. Nuevamente sigo colocando capas en el mismo orden hasta culminar, cubro con queso rallado por encima.
HORNEADO:
Coloco en el horno precalentado a 180º unos 50 minutos, sin cubrir, coloco en la parte más baja del horno.
Retiro, dejo reposar unos 5 minutos antes de servir.
Lo he acompañado de entrante de una crema de calabaza con morcilla de calabaza.
Buen provecho.

NOTAS:
Si no tienes cebolla pochada, coloca una cebolla cortada en juliana con sal y aceite en una sartén y cocina unos 30 minutos a fuego bajo hasta que las veas blandas y suaves, si se seca mucho añade un poquito de agua para terminar de cocinar para no añadir más aceite.

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún