Pan turco con yogur

PAN TURCO CON YOGUR
Esta receta es muy parecida a la que tengo en el blog con el nombre de Pan turco la diferencia está en que en esta receta le añadí un yogur y eliminé la clara de huevo y utilicé poca cantidad de levadura. Queda espectacular, muy suave y esponjoso igual que la otra receta.

Tiempo de preparación: 4 horas En invierno el tiempo se triplica *ver nota.
Tiempo de cocción: 20 minutos

INGREDIENTES;
500 gr de harina normal.
1/2 cucharita de café de sal.
1 cucharita de café de azúcar.
1 cucharada de café de levadura seca.
150 ml de agua tibia.
150 ml de leche tibia.
50 gr de aceite de oliva virgen extra.
1 yogur de 125 gr
Un huevo para pintar (semillas opcional)

PREPARACIÓN:
  1. Primero peso todos los ingredientes.
  2. Coloco todos los ingredientes en la batidora, amaso unos 10 minutos, y tapo con un trapo para evitar que la masa se seque, dejo reposar unos 20 minutos y vuelvo amasar unos 5 minutos más.
  3. Tapo con papel film y un trapo, espero que doble su volumen.
  4. A una bandeja de horno le coloco papel sulfurizado mojado. *ver notas
  5. Retiro la masa del bol y coloco en la encimera con un poco de aceite.
  6. Corto en 4 partes iguales u ocho todo depende de la forma que se quiera dar.
  7. Añado aceite y estiro  formando una especie de tela fina.
  8. Relleno al gusto en este caso he colocado una carne picada de cocido, salteada con sofrito, comino, pimentón. Los de la foto estan rellenos de queso
  9. Enrollo para formar  un caracol. En las foto son los individuales rellenos de queso
  10. Coloco en la bandeja, así con cada uno.
  11. Reservo tapados con un paño de cocina en el horno apagado.
  12. Cuando doblen su volumen enciendo el horno a 180º y mientras bato el huevo, pinto cada uno de los panes con cuidado para evitar que se baje la masa, si colocas semillas este es el momento.
  13. Se cocinan en un tiempo de 20 minutos o hasta observar que están dorados.
  14. Buen provecho.
NOTAS:
  • Es una masa muy húmeda para poder trabajarla he colocado harina sobre la encimera, también puedes usar aceite como indico en la receta, las dos maneras son válidas.
  • En la receta he elaborado unas roscas pero también pueden hacerse panes individuales rellenos de lo que tengas a mano.
  • Si los haces individuales salen 8 panes.
  • En invierno el tiempo se triplica porque a las masas les cuesta más crecer, a pesar que se conserva en el horno apagado para que no tenga cambios de temperaturas o brisas es muy lento el proceso. 
  • El papel sulfurizado o de horno lo coloco mojado para evitar que se queme, cómo lo hago, formo una bola con el papel lo mojo, exprimo y estiro para colocar en la bandeja. 

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún