Arroz con atún, coliflor y espárragos.

 

ARROZ CON ATÚN, COLIFLOR Y ESPÁRRAGOS.
Hoy toca carbohidrato así que he elaborado un arroz con atún, pero sin nada de fumet ni muchos adornos, muy sencillo pero que queda delicioso y para repetir!.
Lo del fumet es porque no tengo, se me ha acabado y debo preparar un lote para estas recetas, por qué? porque aportan vitaminas y sabor intenso a las recetas.

INGREDIENTES:
Un trozo de coliflor, cortada en arbolitos, el tallo en tacos.
2 lomos de atún fresco cortado en cuadros.
Un puñado de espárragos frescos.
Sal gruesa.
Pimienta.
3 tazas de agua.
1 taza de arroz largo.
1/2 cucharada de preparado de especias.
1 cucharada de aceite de otono.

PREPARACIÓN:
  1. Primero preparo todos los ingredientes a usar, corto los arbolitos de coliflor, parto los espárragos por debajo buscando que se partan y no se doblen, el atún lo corto en cuadritos y los sazono con sal y pimienta. reservo para ir cocinando por partes.
  2. En una cacerola grande vierto los arbolitos de coliflor con un cuarto de agua, el preparado de especias y sal, tapo y dejo que se cocine a fuego medio (6 de 12) pasado unos 5 minutos añado los espárragos a un lado y vuelvo a tapar, dejo cocinar hasta que se seque todo el líquido, los retiro para añadir aceite y los lomos de atún, los sello a fuego alto por ambos lados y retiro.
  3. Incorporo nuevamente los arbolitos con la parte de tallo, (las yemas las reservo para decorar), el agua, rectifico de sal, espero a que hierva para añadir el arroz, espero que hierva a fuego alto, luego lo bajo a (7 de 12) y lo dejo cocinando hasta que se seque todo el líquido.
  4. Antes de se seque por completo coloco los trozos de atún y las yemas de espárragos encima del arroz.
  5. Apago el fuego y dejo reposar unos 5 minutos antes de servir.
Buen provecho.

NOTAS:
  • El preparado de especias tiene: orégano, albahaca, tomillo, perejil, pimienta negra, ajo en polvo, pimentón dulce,  curry, comino, tomillo, todo en proporción para que no resalte ninguna especia más que otra, este preparado puedes hacerlo con las especias que más te gusten o añadir otras de tu preferencia.
  • Si te gustan los arbolitos de coliflor al dente, añádelos con el arroz, en casa es que tengo un comensal que le gusta blandos.


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