Ensalada tropical

ENSALADA TROPICAL
Y de cena????? una ensalada tropical, primera vez que la hago y ha gustado mucho sobre todo a mi comensal que se unió a la degustación jajja, es muy sencilla de hacer y muy saciante, así que vamos a cenar. La he acompañado con 2 biscote (los biscote para el que no lo conoce son panes muy tostados y crujientes por la falta de agua, en mi caso compro los integrales)

INGREDIENTES:
Un trozo de piña
1/2 tomate.
Un trozo de lechuga.
Un poco de queso fresco.
8 lonchas de jamón de york
1 paquete de palitos de surimi. (unos 6 u 8)
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de vinagre de arroz.
1 cucharada (tamaño de café) de sal fina.

PREPARACIÓN:
  1. Como la mayoría de las ensaladas es lavar los vegetales y cortar en trozos por lo menos de bocado para que sea más cómodo de comer.
  2. Primero lavo la piña bien por fuera, luego quito la piel, piel que voy colocando en una cacerola. Corto en trozos pequeños la pulpa y reservo la necesaria para la ensalada.
  3. Por otro lado lavo con bicarbonato disuelto en agua la lechuga y el tomate, dejo unos minutos reposando
  4. Mientras corto los demás ingredientes y voy añadiendo a la ensaladera.
  5. Retiro el agua de remojo de la lechuga y tomate, centrifugo bien y corto en trozos de bocado.
  6. Integro con los demás ingredientes. 
  7. Sazono con sal, aceite y vinagre. 
  8. Al servir añado un poquito de perejil cortado pequeño.
Buen provecho.

NOTAS:
  • La piel de la piña que separé en la olla, le añado agua suficiente y coloco en la cocina, cocino unos 30 minutos, dejo tapado hasta el día siguiente.
  • La destapo cuelo el  guarapo como lo llama uno en Venezuela, paso a una jarra y reservo en la nevera, voy tomando en vez de agua.



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