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Ensalada variada con alcaparras

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INGREDIENTES: Un cogollo de lechuga. Un poco de canónigos. Una lata pequeña de atún. Un poco de alcaparras. Unos rabanitos. Una lata pequeña de maíz. ADEREZO: 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 1 cucharada de vinagre. 1 cucharada de mostaza en granos. 1 cucharada de miel. PREPARACIÓN: Lavar los vegetales, corta y colocar en una bandeja, rebanar los rabanitos, colocar por encima el maíz, el atún y las alcaparras. Servir con el aderezo integrado previamente a la hora de comer. Buen provecho.

Arroz con pollo

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INGREDIENTES: Para el caldo de pollo: Caparazón de pollo Pimiento Zanahoria Ajos Cebolla Para el arroz: 2 tazas de arroz largo. 4 tazas de caldo de pollo. 1 cucharada de sal gorda. 1/2 Pollo en trozos,  pechuga muslos o alas. 1/2 cucharada de pimentón dulce. 2 hojas de laurel. 1/2 cucharadita de colorante. 1/2 cebolla cortada en cuadritos. 1 cucharada de aceite. 5 tiras de panceta o beicon. Guisantes ( 1  latica). 1/2 cucharadita de comino. ELABORACIÓN: El caldo de pollo: Agrega todos los ingredientes en una olla con agua y deja cocinar, a medida que cocinas retira esa capa espumosa con una espumadera. Deja reposar quita la grasa que está en la capa, reserva. Para el arroz Deja los trozos de pollo con piel. Sazona con sal y limón, reserva una 1/2 hora mínimo. En una olla agrega el aceite y dora bien el pollo. Retira el pollo y en ese mismo aceite sofríe el beicon con la cebolla hasta que esté dorado. (escurre o retira el sobrante de aceite). Integra el pollo, comino, pimentón y laur

Caraotas negras

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Las caraotas negras es uno de los productos típicos de Venezuela, integran uno de los platos tradicionales como es el pabellón criollo, el pabellón criollo está compuesto por las caraotas negras, arroz blanco , carne mechada y plátano macho maduro frito.  La manera de disfrutarla es muy variada, hay personas que les encanta secas (sin caldo), con su arroz y carne, a otras nos gusta con caldo acompañada con sus demás contornos. En la foto se ve con carne picada en vez de carne mechada. INGREDIENTES: 1 taza de caraotas negras. Agua para reposar. 1 cucharadita de bicarbonato. Cocinar: 1 cucharada ​de perejil. 1/2 cucharada de pimentón dulce. Agua para cocinar. 2 cucharadas de sofrito . 1/2 cucharada de sal gruesa. 1/2 cucharadita de comino. ELABORACIÓN: Colocar las caraotas la noche anterior con agua hasta cubrir y el bicarbonato. Al día siguiente añadir más agua y los demás ingredientes, dejar cocinando tapado a fuego medio unas dos horas o hasta que las caraotas estén blan

Chuleta con manzana

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En el blog tengo una receta de chuleta con manzana caramelizada que esta muy rica, esta preparada con frutos y miel, pero esta que he preparado es muy sencilla con muy pocos ingredientes. Simplemente una manzana, una cucharada de aceite y una chuleta ahumada. Resultado una comida agridulce al natural. Como la chuleta es ahumada no se necesita añadir sal y el contraste del dulzor de la manzana con el sabor ahumado de la chuleta deben probarlo. INGREDIENTES: Chuleta ahumada. 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. 1 manzana PREPARACIÓN: Lava y corta por la mitad la manzana, limpia de piel  y semillas. Coloca en la sartén el aceite con la manzana, tapa y deja cocinar unos 5 minutos a fuego medio bajo. Añade la chuleta y sigue cocinando con la manzana tapado y a fuego medio bajo. Pasado unos minutos la manzana estará blanda y la chuleta cocinada por ambos lados. Buen provecho.

Atún en salsa

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Atún en salsa, una forma rápida y sencilla de preparar si tienes a la mano el sofrito y una salsa de tomate casera lista, por qué? porque te evitas tiempo de cocinado del sofrito y de los tomates, has la prueba el cocinar con poco tiempo los aliños, notaras que les falta cocción, que sientes el sabor de los aliños un poco fuerte, de esta manera que te digo ganas, en sabor, tiempo y comodidad en tu rutina diaria. INGREDIENTES: Lomos de atún. 1 cucharada de sofrito . 2 cucharadas de salsa de tomate casera . Una cucharada de perejil. Una pizca de sal gruesa. 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. PREPARACIÓN: Colocamos en una sartén el aceite, el sofrito , la salsa de tomate casera , el perejil, la sal gruesa, y encima los lomos de atún, tapa y deja cocinar unos minutos, da la vuelta a los lomos y cocina unos minutos y hasta que se seque la salsa al gusto. Servir caliente. Buen provecho.  

Empanada de espinaca

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Esta empanada la hice con espinaca y queso de cabra, si no eres amante al queso de cabra no te aconsejo que lo uses, compra uno de tu gusto para que puedas disfrutar al 100% de esta delicia. Es una empanada que se elabora muy rápido al usar una lámina de hojaldre comprada, yo uso las de la marca  @Mercadona las que son congeladas, trae dos láminas cuadradas. INGREDIENTES: 1 lámina de hojaldre. Unos 250 gr. de espinaca  más o menos. 1/2 cebolla cortada muy pequeño. 1 cucharada de aceite. Una pizca de sal gruesa. Queso al gusto en este caso queso de cabra. 1 huevo bien batido. PREPARACIÓN: Limpia de piel la cebolla y corta pequeño. Coloca en la sartén junto con el aceite y una pizca de sal. Deja cocinar hasta que estén blandas y transparentes. Añade la espinaca  y cocina hasta que este bien seca. Enciende el horno a 200º. Coloca una hoja de papel de horno sobre una bandeja de horno. Coloca la plancha de hojaldre bien extendida sobre la hoja de papel d

Tarta San Marcos

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Esta receta la he visto en la página del Corte Ingles y es una receta de los concursantes de @masterchefs, la elaboré para el cumpleaños de mi esposo y quedo encantado, ......."es el maestro del dulce......" bueno a él solo no....!!!, a nosotras también nos gusto, es una tarta que no me atrevía hacer porque pensaba que era muy complicada pero nada más lejos de mis temores. Quedó suave, esponjosa y perfecta para conservar en la nevera. Les debo la presentación hay que mejorar ese gran detalle. INGREDIENTES: Ingredientes Bizcocho: 4 huevos L. 125 gr. de harina de repostería 125 gr. de azúcar. Ingredientes Yema Pastelera: 4 yemas 188 gr. de azúcar 63 ml. de agua zumo de medio limón, 1/2 cucharadita de vainilla 8 gr. de maicena azúcar para quemar Ingredientes Nata blanca: 400 ml. de nata para montar 85 gr. de azúcar. 2 cucharadas de postre de Azúcar glass 1 cucharada de postre de Maicena. Ingredientes Almíbar: 250 gr. de azúcar 250 ml. de agua ron. Ingredientes nata de C

Cuscús con pollo

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El cuscús es sémola de trigo en forma de granitos muy pequeños, tradicionalmente se cocina en una cuscusera que es como las tradicionales vaporeras pero en forma de cacerola, en la parte de abajo cocinan un buen guiso de carnes con verduras y en la parte superior cocinan el cuscús.  El cuscús lo podemos servir junto con unos vegetales para hacer una ensalada fría o como en este caso integrado con pollo convirtiéndose en una comida caliente.  INGREDIENTES: 1/2 taza de cuscús. 1/2 taza de agua hirviendo. Sal gruesa. 1 pechuga de pollo cortada pequeño (bocado). Pasas a gusto. 1 cucharada de aceite oliva virgen extra. Nueces un puñado. Hojas de cilantro cortada muy pequeño. 1 cucharada de sofrito. 1 poco de zumo de limón. 2 lonchas de bacón cortadas pequeño. PREPARACIÓN: Colocar en una cacerola el agua a hervir. Añadir al cuscús y tapar, dejar unos 10 minutos, reposando. Mientras limpia y corta la pechuga de pollo, añade sal y zumo de limón. Coloca en una sartén el bacón cortado

Ensalada variada

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Esta ensalada quedó super rica, la combinación de los ingredientes y el aderezo se integran perfecto!!!, era para repetir lastima que hice poca jajajaj. INGREDIENTES: Un poco de canónigos Un poco de espinaca fresca. 2 huevos duros. Media granada Una remolacha. Aderezo. 2 cucharada de aceite de oliva virgen extra. 1 cucharada de vinagre. una cucharada de miel. una cucharada de mostaza en granos. sal gruesa. ELABORACIÓN: Lava los canónigos y las espinacas, escurre bien, coloca en una bandeja. Corta la remolacha previamente hervida, quita la piel y coloca sobre los vegetales' Desgrana la granada y esparce sobre la ensalada. Cocina los huevos , quita la cascara, corta y coloca sobre la ensalada. Integra todos los componentes del aderezo. Sirve el aderezos sobre la ensalada al momento de consumir. Buen provecho NOTAS: * La granada se desgrana cortando por la mitad, luego coloca una mitad sobre tú mano izquierda, con la parte de la granada partida tocando tu

Tartaletas con jamón de york

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Cuando hacemos rellenos para los famosos volován y/o tartaletas no necesariamente tienen que ser cremas o paté, puedes añadir una pizca de mayonesa para dar ese toque cremoso y encima colocar el ingrediente que tengas a mano y apetezca, en mi caso usé jamón de york y queso mozzarella cortados muy pequeños, culminando con huevas de lumpus, que sirven a la vez de contraste por su color y sabor. A que se ven lindos!!!! Y de paso ricos, económicos, un entrante estupendo. No es necesario mucha cantidad de los ingredientes porque al ser cortados tan pequeños rinde muchísimo. INGREDIENTES: Jamón york Queso mozzarella Mayonesa. Huevas de lumpus Tartaletas y/o Volován. ELABORACIÓN: Añade una cucharadita de mayonesa dentro de la Tartaletas. Corta muy pequeño jamón y queso. Añade sobre la mayonesa el jamón y queso cortados. Decora con las huevas de lumpus. Buen provecho.

Coliflor con salsa de gambón

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Una verdura un poco desagradable de cocinar por el olor que emite, yo le añado en el agua un chorrito de vinagre, me parece que contra resta un poco el olor tan fuerte. Con esta salsa no necesita nada más para completar una magnifica ensalada o contorno para cualquier pescado o inclusive comerla sola en la cena. INGREDIENTES: 4 gambones crudos. 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. 2 dientes de ajos. Un trozo de coliflor. Un poco de vinagre. 1 hoja de laurel. Una pizca de sal gruesa. 1/2 taza de agua. 1/2 cucharada de harina. PREPARACIÓN: * Pela los ajos y añade a una sartén con el aceite. * Coloca los gambones y dora por ambos lados con una pizca de sal. * Retira los gambones y pela colocando en un bol cabezas y resto de pieles quitadas, reserva la carne en un plato. * Añade al bol el agua, tritura bien, luego pasa por un colador. * Coloca la salsa en la sartén e integra la harina, remueve mientras cocinas y espesas al gusto. Prueba de

Fabada con sofrito

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La fabada es una comida tradicional de Asturias, se usan unas legumbres de gran tamaño y de un sabor estupendo y suave. Quizás no sea la forma como la elaboran en Asturias, porque he leído varias recetas en internet y en algunas de ellas no añaden ningún tipo de vegetal, sólo el compango Asturiano y su color se los dan con hebras de azafrán. En fin debo ir a Asturias y ver como lo hacen. Por los momentos puedo decir que para el gusto las dos recetas de Fabada que tengo están muy ricas. Hoy las he elaborado de la forma  que hago las legumbres pero añadiendo las carnes que amerita este tipo de plato como son el compango asturiano compuesto por morcilla, chorizo, lacón y panceta oreada. En el blog se encuentra la receta de fabada con verduras enteras , otra forma de hacerlas, receta que me permitió @jhachec para saber como las preparan en su casa. INGREDIENTES: 1/4 de kilo de fabes. 1 cucharadita de bicarbonato. 2 cucharadas de sofrito . (cebolla, pimiento y ajo) La m
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