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Salmorejo con manzana

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Esta manera de no añadir el ajo ni el pimiento a la crema principal es porque a las personas que les hace daño su consumo puedan disfrutar del salmorejo, sin dejar de consumirlo aquellas que si podemos hacerlo. El pimiento y ajo se le integra en forma de adorno. La cantidad de pan a usar depende de lo cremosa que desees el salmorejo, normalmente se deja bien espeso, por eso debes colocar a remojar pan e ir añadiendo poco a poco a la licuadora. El añadirle una manzana fue para ayudar a espesar la crema sin necesidad de añadir tanto pan, le ha aportado un sabor muy suave y dulzón. INGREDIENTES: 2 tomates. 1 manzana sin semillas. Pan duro + agua para remojar. Sal gruesa. 1 cucharada de Vinagre. 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra. ADORNOS: Un trozo de pimiento italiano. 1 diente de ajo. 1 cucharada de aove. Taquitos de jamón. Huevo duro. PREPARACIÓN: Colocar el pan en un cuenco con suficiente agua, dejar remojando hasta que este blando. Mientras coloca

Bacalao con almejas y mejillones

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Ya lo he comentado muchas veces me encanta el pescado y en especial el bacalao, merluza o el atún por su comodidad al consumir, casi siempre compro lomos o medallones, es una carne muy fácil de digerir y si son acompañados con mariscos ni contar, no se necesitan muchos ingredientes porque por si solos dan un gusto espectacular. En el blog hay otra receta de bacalao con almejas muy parecida, ustedes eligen cuál elaborar. INGREDIENTES: Un lomo de bacalao. Un paquete de almejas congeladas. Una taza de mejillones. Una ramita de perejil. 1 diente de ajo grande. 1/4 de taza de vino blanco. Harina para rebozar el bacalao. 2 cucharadas de aceite para freír el bacalao. 1 cucharada de aove para los mejillones y almejas PREPARACIÓN: Quita la piel del lomo de bacalao y corta por la mitad. reserva. En un bol añade suficiente agua fría, añade los mejillones y las almejas. reserva. Escurre bien y coloca en una sartén con una cucharada de aove, ajo sin piel, perejil, vino. Cocina con la

Ensalada de arroz

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Esta es una receta de aprovechamiento, pero si se desea se puede cocinar el arroz, dejar enfriar y elaborar la ensalada. Es una receta magnífica para elaborar cuando se tiene poco tiempo o cuando se desea elaborar algo con antelación. Este arroz me sobró de otra receta que había hecho, lo congelé y hasta ahora lo retiré del congelador para hacer una ensalada fría. Los ingredientes que acompañan a la ensalada son al gusto con lo que tengas a la mano seguro que sale una ensalada maravillosa. El añadir mayonesa es a criterio también porque aderezada con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal queda igual de rica. INGREDIENTES: 2 pepinillos en vinagre. Unas aceitunas rellenas de pimiento. Sobras de arroz. 1/2 lata de maíz. 2 latas pequeñas de atún natural. Un trozo pequeño de calabaza cruda. Una pizca de sal 2 cucharadas de mayonesa. 2 huevos duros. Un poquito de cebolleta. PREPARACIÓN: Coloca agua en una cacerola y deja que hierva. Coloca los huevos y cocina 10 minutos. Pas

Merluza con gambón

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INGREDIENTES: 2 ruedas de merluzas. 4 gambones. 6 dientes de ajo Sal gruesa. Un poco de perejil. Aceite de oliva virgen extra Una cucharada de harina disuelta en un cuarto de taza de agua. PREPARACIÓN: LA MERLUZA: Lava y limpia las merluzas, coloca en un plato sazona con sal y tritura unos dientes de ajo, integra y tapa con papel film. reserva en la nevera. LA CREMA DE GAMBONES: Lava los gambones, quita la piel y cabeza añade estos a una cazuela con una media taza de agua, una pizca de sal, el perejil y un diente de ajo. Cocina unos minutos. Pasa a la licuadora y deja unos segundos para triturar todo. Pasa por un colador y coloca nuevamente el caldo a cocinar. Añade la harina con el agua y cocina hasta que espese al gusto. reserva. LA CARNE DE LOS GAMBONES: La carne de los gambones coloca sobre un papel de horno y tapa con papel film, aplana bien golpeando con suavidad hasta formar una lámina. añade una pizca de sal por encima y reserva en la nevera. Momento de cocinar:

Quiche de verduras con base de calabaza

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INGREDIENTES: MASA: 2 tazas de puré de calabaza. RELLENO: Espinaca. (Tapa la base). 250 gr. de brócoli. 250 gr. de coliflor. 2 puñados de queso mozzarella rallado. 2 huevos. Una pizca de sal. Las verduras son pesos aproximados. PREPARACIÓN: Primero quitar la piel a la calabaza, cortar en taquitos, colocar en una cacerola con agua hirviendo, cocinar unos cinco minutos o menos. Con la ayuda del brazo de triturar, tritura la calabaza bien. En un molde de horno, pintar con aove y añadir la masa de calabaza, aplanar bien en el molde y reservar. Corta el brócoli y la coliflor en trozos pequeños. Ahora coloca las espinacas tapando la base, encima esparce la coliflor, el brócoli, el queso mozzarella y los huevos batidos con sal. Hornea 10 minutos a 200º. Baja la temperatura a 150º y cocina unos 10 minutos más. Buen provecho. SECUENCIA DE FOTOS NOTAS: La masa al servir no queda crujiente, si deseas crujiente coloca la masa en el horno unos minutos para que se do

Patatas mayordomo

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Esta receta está para comerla hasta sola La he leído en el blog de La cocina de Pedro y Yolanda, es otra forma de elaborar las patatas. @lacocinadepedroyyolanda  Les dejo el enlace para que lean la receta original de patatas mayordomo INGREDIENTES: 600 gr. de patatas aproximadamente. 1 cebolla cotada en juliana muy fina. 250 ml. de leche 75 gr. de margarina. 1 cucharada de perejil. sal gruesa. 1 cucharada de miel. PREPARACIÓN: Pelamos la cebolla y cortamos en juliana muy fina. Colocamos en la sartén junto con la margarina y una pizca de sal, dejamos cocinando a fuego lento y removiendo de vez en cuando. Mientras pelamos las patatas y cortamos en láminas de medio centímetro más o menos, que no queden ni muy finas ni muy gruesas. Reservamos en agua hasta tanto la cebolla este bien pochada o transparente. Cuando esté dorada y tierna la cebolla integramos la leche y el perejil removemos y si quieres tritura bien para que no sientas la cebolla. Añade l

Atún con calamares

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El atún es un pescado que me encanta quizás porque es muy cómodo de comer, esta receta la elaboré con calamares y como siempre digo, comidas que tengan como ingrediente mariscos es una comida que seguro queda a pedir de boca.  INGREDIENTES: 1/2 kilo de calamares limpios. 2 lomos de atún fresco. 2 cucharadas de sofrito. 1 cucharadita de especias. 1 cucharadita de sal gruesa. 1 cucharada de harina disuelta en agua. 1 cucharada de aceite oliva virgen extra. PREPARACIÓN: Colocamos los calamares en una sartén junto con el aceite y el atún. Cocinamos unos segundos. Añadimos los demás ingredientes, sofrito, sal y dejamos evaporar toda el agua que han soltado tanto los calamares como el atún. Añadimos la harina disuelta en un cuarto vaso de agua. (puede ser inclusive menos agua, lo importante es que el agua este fría y se disuelva bien la harina). Cocina por unos minutos hasta secar al gusto. Buen provecho. #aymajames #comidacasera #comerbien #pescado #atún #calamares #mariscos #comid

Crema fría de zanahoría o gazpacho

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Ya comenzamos a buscar recetas para aliviar el calor o por lo menos soportarlo mejor, el cuerpo en épocas de verano te agradece comidas y bebidas refrescantes, en Venezuela siempre hacemos batidos o merengadas pero aquí he aprendido a consumir los vegetales como un batido, se parece a los famosos Smoothie , aunque estos smoothie en su concepto original son elaboraciones exclusivamente con frutas, hoy en día los elaboran añadiendo a parte de la fruta vegetales como pepinos, lechuga, etc. Entonces diré que estás elaboraciones se parecen en su concepto al Gazpacho . El concepto de gazpacho …….es una sopa fría con ingredientes como el aceite de oliva , vinagre y hortalizas crudas: generalmente tomates , pepinos , pimientos , cebollas y ajo ...…..*1 Así que este es un gazpacho de zanahoria. INGREDIENTES: Unas 4 zanahorias. 1 diente de ajo. 1 manzana sin piel ni semillas. 1/2 pepino sin piel. Una pizca de sal gruesa. 2 cucharadas de vinagre. 2 cucharadas de aove. PREPARACIÓN:

Mejillones tigre

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Los mejillones tigres son unas croquetas presentadas en la concha del mejillón, se elabora una especie de masa tipo bechamel integrada con la carne de los mejillones, luego se rebosa con harina, huevo batido y pan rallado, se fríe en abundante aceite caliente, esta receta parece ser originaria de Galicia aunque hoy en día se elabora en todas las regiones de España. Se consume como tapa o pasapalo calientes o templado, en casa la hemos comido con la ayuda de una cucharita de postre no sé si será la forma tradicional de comer pero si la más cómoda. INGREDIENTES: PARA LOS MEJILLONES: Unas ramitas de perejil cortadas o en rama. 1 cucharada de aceite 3 dientes de ajo machacados o cortados como prefieras 1/2 vaso de vino fino o de cocinar Mejillones en este caso 1 kilo. 1 limón. BECHAMEL: 1 cucharada colmada de margarina 1 vaso grande de leche ( 485 gr. ) 1 cuenco de harina. (150 gr.) 1 cuenco de cebolla cortada pequeño.(100 gr.) una pizca de nuez moscada una pizca de sal. Un vaso d

Abadejo con brócoli gratinado

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Esta receta seguro que la repito pronto, es una comida elaborada con pescado en este caso abadejo, hay que limpiar meticulosamente de espinas para poder disfrutar con tranquilidad de este plato, es un pescado que se integra con un brócoli previamente cocido y luego gratinado todo, sencillo pero divino. INGREDIENTES: 1 cebolla cortada pequeño. 1 brócoli cortado en trozos pequeños. 2 filetes de abadejo cortado pequeño. 1 brick de nata líquida o crema de leche para cocinar. (200 ml.) Queso rallado para fundir (usé mozzarella rallado). Un poco de queso parmesano rallado. (para gratinar). Sal y pimienta. Una pizca de nuez moscada. PREPARACIÓN: Calentamos agua y cocemos el brócoli hasta que esté tierno, escurrimos y reservamos. Calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén y pochamos la cebolla cortada muy pequeño. Cortamos el abadejo en trozos pequeños y lo añadimos a la sartén junto a la cebolla. Salpimentamos. Retira de la sartén. Reservamos. Colocamos en la
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