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Pasta con leche (macarrones)

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Pasta con leche y quesos fundidos. Lo bueno de esta elaboración es la salsa de queso que se consigue cocinando la leche con los quesos dejando que se fundan, por ello puedes añadirle los ingredientes de tu elección, quedará igual de estupenda. Con esta cantidad rinde para 2 personas. INGREDIENTES: Una taza de pasta. (Macarrones). 1/2 taza de queso parmesano rallado. 1/2 taza de queso mozzarella rallado. 1 taza de leche entera. Un puñado de jamón en taquitos. Trozos de muslos de pollo ya cocinado. PREPARACIÓN: Cocina la pasta elegida escurre y reserva. (cocina al dente). Corta el muslo de pollo en trozos pequeños. Corta el trozo de jamón en pedacitos. En una sartén coloca el pollo y el jamón y la taza de leche, añade ahora los dos tipos de queso deja cocinando hasta fundir. Añade por último la pasta integra. Sirve caliente. Buen provecho. NOTAS: *La pasta no la dejes muy cocida porque luego debes integrarla a la salsa y volverá a cocinarse unos segundos más. *El jamón y el

Tortitas integrales

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INGREDIENTES: 1/2 taza de harina integral. 1 cucharada de azúcar. 1 cucharadita de levadura. Una pizca de sal. 1/2 taza de leche 1 cucharada de margarina derretida. 1 huevo. PREPARACIÓN: Colocamos en un bol la harina, el azúcar, levadura y la sal, integra bien todo. Derrite la margarina y añade la margarina, la leche y el huevo. Integra todo y deja reposar mínimo unos diez minutos. Coloca a calentar una sartén y unta de margarina (pasa una servilleta para limpiar los sobrantes.) Añade un poco de crema en la sartén y deja que se esparza por todo el fondo. (preferiblemente usar una sartén pequeña). Dejar dorar unos segundos se verán burbujitas y se seca un poco la crema, en ese momento se le da la vuelta y se deja cocinando unos segundos más. Retirar la tortita y elaborar las demás de la misma forma. Bañar con miel y comer recién servidas. Buen provecho.

Tortilla francesa rellena

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INGREDIENTES: 2 huevos. 2 lomos de abadejo sin espinas ni piel. 6 gambones. 3 dientes de ajos. Sal gruesa. Aceite de oliva virgen extra. 1/2 taza de vino blanco fino o agua. PREPARACIÓN: Hacemos una tortilla francesa normal. Reservamos. En una sartén colocamos el aceite, los dientes de ajo, una pizca de sal y los gambones, cocinamos unos minutos. Al estar dorados añadimos media taza de vino o agua, integramos bien unos segundos. Retiramos del fuego y dejamos reposar para manipularlos. En la misma sartén colocamos el abadejo con una pizca de sal y cocinamos unos segundos por cada lado. Limpiamos los gambones y añadimos todo en un bol, reservamos la carne, trituramos las cabeza, caldo, etc. Pasamos por un colador muy fino y calentamos nuevamente. Cortamos la tortilla por la mitad y rellenamos con los gambones y el abadejo, cerramos la tortilla y bañamos con la salsa. Buen provecho.

Pastelitos Venezolanos

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Estos pastelitos se atribuyen el crédito tanto los Andinos como los Zulianos en Venezuela, en realidad no sé de que zona específicamente son, pero debo decir que esta receta la leí en el blog de @Cocinazuliana y están estupendos, la masa es maravillosa para trabajar y los pastelitos sobrantes se conservan perfectos al día siguiente de freírlos. INGREDIENTES: 500 gr. de harina de trigo sin leudante. (harina normal de trigo). 1/4 taza de aceite vegetal. 2 cucharadas de azúcar. 1/2 cucharada de sal. 1 cucharada de margarina. 1 taza de agua fría. Relleno: Al gusto en este caso use un relleno de carne de lomo picada y sazonada con sofrito y salsa de tomate casera. PREPARACIÓN: Colocamos todos los ingredientes en la batidora y amasamos unos diez minutos. (sin la margarina). Cuando esté integrado bien añadimos la margarina y seguimos batiendo hasta completar los diez minutos. Dejamos reposar la masa una hora aproximadamente como mínimo. Luego partimos la masa en dos partes, una par

Patatas paja

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INGREDIENTES: Patatas. PREPARACIÓN: Se cortan en juliana muy finas, preferiblemente con mandolina. Se dejan remojando en agua para quitar el almidón. Luego se escurren y secan. Se fríen en aceite bien caliente. Al retirar se colocan sobre una servilleta para escurrir el aceite. Sazona con sal y listo.

Sopa de jojoto

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El jojoto o maíz en Venezuela nos encanta es ideal en sopas o hervidos y si no, consumirlos hervidos con sal y untados de margarina son espectaculares. INGREDIENTES: 1/2 taza de arroz redondo. 2 zanahorias. 3 patatas. 1 pechuga de pollo. Unas mazorcas de maíz (4 del huerto) Sal gruesa. Un congelado de cilantro y aceite ( cubito ).**** Agua necesaria. PREPARACIÓN: En una olla de presión colocamos las mazorcas con suficiente agua y cocinamos unos 30 a 40 minutos. Mientras pelamos las zanahorias y patatas, cortamos al gusto y dejamos reposando en agua las patatas. Limpiamos la pechuga de pieles o grasas y cortamos en trozos al gusto. Terminado el tiempo de cocinado de las mazorcas abrimos la olla y añadimos el pollo junto con las zanahorias y cocinamos unos 10 minutos, luego añadimos las patatas y el cubito de cilantro con aceite. Probamos de sal y seguimos cocinando. Cuando estén al dente las patatas añadimos el arroz y dejamos cocinar unos 20 minutos. Servimos caliente. Buen provec

Bollete

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Este pan se cocina super rápido y queda muy suave, se conserva muy bien dos días dentro de un bol cerrado. Dos días porque estaban muy buenos!!!!!. El proceso de elaboración en muy largo y sencillo, pero merece la pena porque el resultado final es esquicito. Esta receta la he visto en el blog de @2breadslices aunque la receta original es del chefs @Ibanyarza La receta original lleva semillas de sésamo en esta ocasión no lo añadí, pero en la próxima elaboración ingrediente seguro. INGREDIENTES: 100 gr de Harina de fuerza o leudante 60 ml de agua 5 gr de levadura fresca de panadería (1.5 gr. si es seca) Para la masa: todo el prefermento (pesó 162 gr.) 500 gr de Harina de fuerza o leudante. 200 gr. de agua 100 gr. de leche entera 25 ml de aceite de oliva 10 gr de sal 5 gr de levadura fresca de panadería (1.5 gr. si es seca) 10 gr. de sésamo blanco tostado y molido. PREPARACIÓN: 1- El día anterior integramos los ingredientes del prefermento, tapamos la masa con papel film y lo dejamos

Croquetas de cocido con patata

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Hay personas que les gusta más la croqueta con la elaboración de harina y leche (tipo crema bechamel), de esta manera son muuuuuy suaves al paladar. Esta receta con patatas me encanta porque es muy cómoda al formar las croquetas por su firmeza en la masa, quedan muy suaves por dentro y crujientes por fuera. Todo es como siempre.... depende del gusto del comensal. INGREDIENTES: Patatas del cocido. Una pizca de sal gruesa. Trozos de carne del cocido: lomo, pechuga de pollo, jamón. Las cantidades son dependiendo de lo que decidas separar, en mi caso usé 2 patatas grandes, un trozo de lomo, un trozo de pechuga de pollo y un trocito de jamón. PARA REBOZAR: Pan rallado 2 huevos bien batidos. PREPARACIÓN: Para elaborarlas usé el ayudante de cocina y trituré todos los ingredientes, los integré bien y con las manos amasé. (después de triturar e integrar probar para saber si necesita añadir sal.) Retire pequeñas cantidades de esa masa y forme las croquetas, unas redondas y otras

Solomillo con salsa de zanahoria

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INGREDIENTES: 1 solomillos limpio de grasas. 1/2 cucharada de margarina. 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra. SALSA DE ZANAHORIA: 1 bote de nata de cocinar. 1 zanahoria grande cocinada. 1/2 cucharada de grasa sobrante de cocinar el solomillo. PREPARACIÓN: Limpio el solomillo cortamos en ruedas. Colocamos la margarina y el aceite en una sartén y doramos las ruedas de solomillo, retiramos y reservamos, dejamos solo un poquito de la grasa en la sartén. Añadimos a la sartén la zanahoria cortada y la nata, integramos todo y cocinamos unos minutos. Pasamos a la licuadora y trituramos hasta formar una crema espesa, reservamos hasta el momento de servir. Calentamos un poco la crema, colocamos en un plato y encima los solomillos calientes. Buen provecho.

Arroz integral con manitas de cerdo

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Este arroz quedo magnifico al quitarle la grasa a las manitas, por ello cambio varias veces el agua a las manitas mientras las cocino, de esta forma de cocinar logramos una comida con una carne suave y sin grasas. El mismo procedimiento lo uso cuando cocino las orejas de cerdo. INGREDIENTES: PARA HERVIR LAS MANITAS: Dos manitas de cerdo. 2 hojas de laurel. 1/2 cucharada de sal gruesa. 1 cucharadita de especias. Una guindilla. PARA COCINAR LAS MANITAS: Una cebolla cortada en juliana. 2 dientes de ajo cortados pequeños. Un trozo de la parte verde del puerro cortado pequeño. 1 cucharada de aceite. 1 taza del caldo de las manitas. (para integrar con los aliños). Una pizca de pimentón ahumado. Una pizca de sal gruesa. Unas hojitas de cebollino. 1/2 taza de arroz integral. 1 taza  de caldo de cocción de las manitas de cerdo. (para cocinar el arroz). PREPARACIÓN: Lavar bien las manitas. Colocar las manitas con suficiente agua en la olla express o de presión, cocinar unos diez minutos.

Empanada de pisto y atún

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INGREDIENTES: 1 lamina de hojaldre. Una taza grande de pisto. 1/2 taza de atún. Un poco de aceitunas sin hueso. Un huevo bien batido PREPARACIÓN: Encendemos el horno a 200°. Teniendo la lamina de hojaldre extendida sobre una hoja de papel de horno añadimos el pisto escurrido de salsa y extendemos en la mitad de la masa. Colocamos el atún encima luego las aceitunas sin hueso. Cerramos y con la ayuda de un tenedor terminamos de cerrar toda la empanada. Batimos bien el huevo y pintamos. Colocamos en el horno y dejamos unos 20 minutos. Retiramos colocamos en una rejilla. Buen provecho. NOTAS: Esta comida es súper rápida y sencilla, perfecta para acompañar una ensalada. * Use atún en aceite de girasol de la marca Hacendado. * Al retirar del horno la empanada la coloco sobre una rejilla para que el vapor no humedezca la parte de abajo. * Este pisto estaba envasado al vacío, cociné en su momento una cacerola grande y lo conservé al vacío una manera cómoda de disfrutar de un plato casero
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