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Patatas rellenas de bacón

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Estas patatas están para hacerlas mil veces con diferentes rellenos, es una forma de elaborar una comida sencilla y que queda magnifica, de hecho si tienes invitados puedes elaborar el día anterior a la reunión, al día siguiente las retiras de la nevera y gratinas. Puedes añadirle cebolla y ajo pochados en el relleno y también quedaran de lujo. Las he elaborado de una manera muy sencilla solo bacón y queso así que puedes darle rienda suelta a la imaginación. La acompañas con una ensalada y es una comida completa. INGREDIENTES: 2 patatas grandes. Un poco de queso mozzarella rallado. 4 lonchas de bacón cortado pequeño. 1 cucharada de queso crema. Una pizca de sal gruesa. Una pizca de pimentón picante. PREPARACIÓN: Lava bien las patatas si quieres hacerlas con piel. Coloca las patatas en una cacerola con suficiente agua y deja que se ablanden (40 minutos aproximadamente, depende de lo grande que sean las patatas). Cuando estén blandas las patatas déjalas enfriar bien, qui

Natillas

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Aquí tenemos un postre tradicional y muy casero, la receta la he visto en @recetasdeescandalo es una receta que deseaba hacer desde hace tiempo y me ha gustado mucho. Mañana tocará hacer algo con las claras como  un pie de limón , una tarta tres leches , merengue suizo , pastel poco inteligente , etc. recetas para elegir y si no, hacemos una nueva. INGREDIENTES: 500 ml de leche entera. 1 rama de canela. La piel de medio limón. 3 yemas de huevo. 10 gr. de maicena. 80 gr. de miel. (receta original uso 70 gr. de azúcar). 4 galletas para decorar. Un poco de canela en polvo para decorar. PREPARACIÓN: Separamos los ingredientes ya pesados. En una cacerola colocamos la leche, la piel de limón y una rama de canela. En otro bol coloca las yemas de huevo, la maicena, la miel y bate hasta formar una crema, reserva. Coloca la cacerola en la hornilla y cocina hasta que comience a hervir. Debes remover constantemente para que no se pegue la leche. Coloca un colad

Arroz a banda

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Básicamente la receta consiste en cocer el arroz en un caldo de pescado barato y con muchas espinas llamado morralla que en el mercado apenas tenía valor y constituía el sustento de los pescadores pobres que reservaban las mejores piezas para la venta.​ Poco a poco se comienza a elaborar con caldos de marisco y de pescados más selectos. https://es.wikipedia.org/wiki/Arroz_a_banda Este lo he preparado con el caldo de hervir las carcasas de langostinos. INGREDIENTES: 1 taza de arroz bomba. 8 langostinos crudos. 4 tazas de fumet de langostino. 1 latita de pimiento asado. (opcional). 2 dientes de ajos. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Sal gruesa al gusto. Una pizca de colorante alimentario. PREPARACIÓN: Limpiamos los langostinos de sus pieles y colocamos en una cacerola con agua. Cocinamos unos minutos y reservamos. Limpiamos los dientes de ajos y machacamos un poco, colocamos el aceite y los ajos en una cacerola de paella o

Caldo

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Hoy toca hacer caldo. Para que nos sirve? * Damos gusto a nuestras comidas sin necesidad de usar productos químicos. * El sabor es insuperable. * El caldo nos sirve para elaborar cremas o sopas al momento. * Con esta cantidad elaboro unos 8 frascos y los envaso al vacío idea estupenda para las personas que trabajan fuera de casa. * Cada ingrediente usado  es una comida diferente, crema de cebolla, crema de zanahoria, crema de puerro, las carcazas te sirven para quitar la carne que tiene y saltear con vegetales o preparar un relleno para una arepa con aguacate y mayonesa para hacer la famosa reina pepiada. * En el caso del puerro uso la parte más verde, la otra la reservo para otras elaboraciones. * Las carcasas no las compro por separado, al ver que no me quedan frascos con caldo, compro dos pollos hermosos y los corto, separando muslos, pechugas, alas, quito la piel a cada parte y separo para el caldo las carcasas y el hueso de la pechuga. * La piel del pollo la tiro así de

Crema de lombarda

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He visto una receta de lombarda cocida y por primera vez la he cocinado, elaboré una crema y ha quedado para repetir pronto y más con este frío que hace. Lo importante en estas cremas es tener un buen caldo preparado, los caldos pueden ser de pollo, de cocido, de res o de verduras, tu eliges según tus gustos. Te ayuda ahorrar tiempo en el cocinado y le da sabor y nutrientes a tus comidas. INGREDIENTES: 2 tazas de caldo de pollo. Una pizca de sal gruesa. Unos trecientos gramos de lombarda o repollo morado. Una cucharada de cilantro . **** Una cucharada de aceite de oliva virgen extra. @saborolivabaena** PREPARACIÓN: Colocamos en una olla o cacerola todos los ingredientes y dejamos cocinar unos 20 minutos. Retiramos y pasamos a la licuadora. Trituramos hasta obtener una crema uniforme y sin grumos. Servimos caliente. Buen provecho. NOTAS: **** Si usas el cilantro en cubito (congelado con aceite) omite la cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Conservar el cilantro

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Una de las plantas aromáticas que me encanta usar en cremas y sopas es el cilantro, pero todos sabemos que conservar las plantas aromáticas suele ser un poco delicado al menos que tengas las plantas sembradas en una maceta o en tu huerto. En casa la mejor manera que tengo es congelando el cilantro y para que se congele bien lo coloco cortado pequeño en un cubitera con aceite de oliva virgen extra. Al momento de usar no le añado aceite a la comida porque ya tenemos el necesario cuando retiremos el cubito de cilantro congelado.

Tarta con dátiles

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Los postres me encantan y debo buscar recetas que sean lo más sanas posibles, como usar harinas integrales, suavizar con frutas, endulzar con dátiles etc. Esta receta la he leído en @paladaramarillo solo le he cambiado el edulcorante por dátiles y está muy muy rica, suave y de perfecto sabor. INGREDIENTES: 2 manzanas ralladas. 1 huevo. 10 dátiles triturados. INGREDIENTES SÓLIDOS: 1 taza de harina integral 1/2 taza de harina leudante 1 cucharada de levadura Canela. INGREDIENTES LÍQUIDOS: 1/2 taza de leche desnatada 1/3 de taza de aceite de girasol Esencia de vainilla. PREPARACIÓN: Coloca papel de horno en un molde pequeño (16 cm.). reserva. Quita la semilla a los dátiles y tritura bien hasta formar una crema. reserva. Limpia las manzanas de semillas y ralla. reserva. Enciende el horno a 180º. Integra todos los ingredientes sólidos. reserva. Bate el huevo unos segundos. Integra los ingredientes líquidos al huevo. Luego añade los ingredientes sólidos junto con la manzana y los dát

Muffins de jamón

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INGREDIENTES: 60 gr. de margarina líquida. 1 y 1/2 taza de leche. PARA COCINAR EN UNA SARTÉN: 1 cebolla cortada pequeño. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. INGREDIENTES SÓLIDOS: 220 gr. de harina leudante. 1 cucharadita de levadura en polvo. 1 cucharadita de azúcar. Una pizca de sal. MÁS: 3 huevos. 120 gr. de jamón serrano en taquitos. PREPARACIÓN: Integra los ingredientes líquidos (sin huevos). En otro bol integra los ingredientes sólidos. Sofreír la cebolla con dos cucharadas de aceite hasta que este tierna. Bate los tres huevos bien hasta que doblen su volumen. Añade a los huevos los ingredientes líquidos. Luego los ingredientes sólidos con los taquitos de jamón. Integra todo y sirve en molde de magdalenas. Hornear unos 20 minutos a 180º. Retira del horno, desmolda y deja reposando sobre una rejilla. Buen provecho.

Pasta con leche (macarrones)

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Pasta con leche y quesos fundidos. Lo bueno de esta elaboración es la salsa de queso que se consigue cocinando la leche con los quesos dejando que se fundan, por ello puedes añadirle los ingredientes de tu elección, quedará igual de estupenda. Con esta cantidad rinde para 2 personas. INGREDIENTES: Una taza de pasta. (Macarrones). 1/2 taza de queso parmesano rallado. 1/2 taza de queso mozzarella rallado. 1 taza de leche entera. Un puñado de jamón en taquitos. Trozos de muslos de pollo ya cocinado. PREPARACIÓN: Cocina la pasta elegida escurre y reserva. (cocina al dente). Corta el muslo de pollo en trozos pequeños. Corta el trozo de jamón en pedacitos. En una sartén coloca el pollo y el jamón y la taza de leche, añade ahora los dos tipos de queso deja cocinando hasta fundir. Añade por último la pasta integra. Sirve caliente. Buen provecho. NOTAS: *La pasta no la dejes muy cocida porque luego debes integrarla a la salsa y volverá a cocinarse unos segundos más. *El jamón y el

Tortitas integrales

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INGREDIENTES: 1/2 taza de harina integral. 1 cucharada de azúcar. 1 cucharadita de levadura. Una pizca de sal. 1/2 taza de leche 1 cucharada de margarina derretida. 1 huevo. PREPARACIÓN: Colocamos en un bol la harina, el azúcar, levadura y la sal, integra bien todo. Derrite la margarina y añade la margarina, la leche y el huevo. Integra todo y deja reposar mínimo unos diez minutos. Coloca a calentar una sartén y unta de margarina (pasa una servilleta para limpiar los sobrantes.) Añade un poco de crema en la sartén y deja que se esparza por todo el fondo. (preferiblemente usar una sartén pequeña). Dejar dorar unos segundos se verán burbujitas y se seca un poco la crema, en ese momento se le da la vuelta y se deja cocinando unos segundos más. Retirar la tortita y elaborar las demás de la misma forma. Bañar con miel y comer recién servidas. Buen provecho.

Tortilla francesa rellena

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INGREDIENTES: 2 huevos. 2 lomos de abadejo sin espinas ni piel. 6 gambones. 3 dientes de ajos. Sal gruesa. Aceite de oliva virgen extra. 1/2 taza de vino blanco fino o agua. PREPARACIÓN: Hacemos una tortilla francesa normal. Reservamos. En una sartén colocamos el aceite, los dientes de ajo, una pizca de sal y los gambones, cocinamos unos minutos. Al estar dorados añadimos media taza de vino o agua, integramos bien unos segundos. Retiramos del fuego y dejamos reposar para manipularlos. En la misma sartén colocamos el abadejo con una pizca de sal y cocinamos unos segundos por cada lado. Limpiamos los gambones y añadimos todo en un bol, reservamos la carne, trituramos las cabeza, caldo, etc. Pasamos por un colador muy fino y calentamos nuevamente. Cortamos la tortilla por la mitad y rellenamos con los gambones y el abadejo, cerramos la tortilla y bañamos con la salsa. Buen provecho.

Pastelitos Venezolanos

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Estos pastelitos se atribuyen el crédito tanto los Andinos como los Zulianos en Venezuela, en realidad no sé de que zona específicamente son, pero debo decir que esta receta la leí en el blog de @Cocinazuliana y están estupendos, la masa es maravillosa para trabajar y los pastelitos sobrantes se conservan perfectos al día siguiente de freírlos. INGREDIENTES: 500 gr. de harina de trigo sin leudante. (harina normal de trigo). 1/4 taza de aceite vegetal. 2 cucharadas de azúcar. 1/2 cucharada de sal. 1 cucharada de margarina. 1 taza de agua fría. Relleno: Al gusto en este caso use un relleno de carne de lomo picada y sazonada con sofrito y salsa de tomate casera. PREPARACIÓN: Colocamos todos los ingredientes en la batidora y amasamos unos diez minutos. (sin la margarina). Cuando esté integrado bien añadimos la margarina y seguimos batiendo hasta completar los diez minutos. Dejamos reposar la masa una hora aproximadamente como mínimo. Luego partimos la masa en dos partes, una par
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