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Timbal de merluza

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Un plato maravilloso por su presentación y una forma sencilla de elaborar la merluza dando un resultado para chuparse los dedos. Qué cambia? Es una comida normal y cotidiana, la variante es su presentación que no deja indiferente a nadie. INGREDIENTES: Arroz cocido (en este caso usé arroz basmati ) Palitos de surimi. PARA COCINAR LAS MERLUZAS Y LA SALSA: 2 colas de merluza. Un cuarto de vaso de agua. 1 diente de ajo. 1 cucharada de sal. 1/2 cucharada de harina. 1/4 vaso de vino fino. PREPARACIÓN: Prepara el arroz como siempre. reserva Corta los palitos de surimi pequeño. reserva En una sartén coloca el aceite, el agua, el diente de ajo y las colas de merluza, tapa y deja cocinando unos minutos. Dale la vuelta pasado unos tres minutos y cocina por el otro lado. Retira las merluzas y deja en un plato para que se enfríen. Coloca la harina en el cuarto de vaso de vino e integra bien. Añade a la salsa que quedó de la merluza y cocina a fuego alto para evaporar el licor. Co

Arroz tres colores

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Este tipo de arroz es un conjunto de arroces: arroz largo blanco, arroz salvaje rojo y arroz salvaje negro. Es original porque le da un colorido a tus presentaciones y  comes a la vez diferentes tipos de arroces como el arroz salvaje. INGREDIENTES: 1 taza de arroz tres colores. 2 tazas de agua. 1/4 de cucharada de sal. 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. Opcional: ajo, laurel, cebolla o pimiento para aromatizar el arroz. PREPARACIÓN: Coloca en una cacerola el agua, sal, arroz y aceite deja que hierva. (añade en este momento también el ingrediente(s) opcional si lo deseas). Cuando comience a hervir remueve el arroz y cocina a fuego medio (7) entre 20 y 25 minutos sin tapar. Cuando observes que esta seco tapa apaga la hornilla y deja reposar unos cinco minutos. Acompaña una carne o pescado en casa lo serví hoy con una receta de  pollo con dátiles. Buen provecho.

Arroz basmati (sin tapa)

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El arroz normalmente lo cocino tapado y con menos cantidad de agua, pero a veces hay que probar otras formas de elaborarlo. Es un arroz ideal para guarniciones o salteados de verduras. INGREDIENTES: BÁSICO : 1 taza de arroz basmati. 2 taza de agua. 1/2 cucharada de sal. 1 cucharada de aceite. 1 diente de ajo. ADICIONAL AL GUSTO: Pimientos, cebolla, ajo, pimienta, laurel etc. PREPARACIÓN Lava el arroz hasta que salga limpia el agua. Reserva. (Puedes dejar remojando en agua y luego colar). Coloca el agua, sal, ajo limpio y aceite a hervir. Cuando hierba agrega el arroz remueve y baja de temperatura a 8. (Temperatura Media). Cocina 18 a 20 minutos sin la tapa. Pasado el tiempo y veas el arroz seco, apaga el fuego tapa y deja reposar unos minutos. Remueve y si quieres agrega unos cebollinos o cebolleta picada. Buen provecho.

Patatas rellenas de bacón

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Estas patatas están para hacerlas mil veces con diferentes rellenos, es una forma de elaborar una comida sencilla y que queda magnifica, de hecho si tienes invitados puedes elaborar el día anterior a la reunión, al día siguiente las retiras de la nevera y gratinas. Puedes añadirle cebolla y ajo pochados en el relleno y también quedaran de lujo. Las he elaborado de una manera muy sencilla solo bacón y queso así que puedes darle rienda suelta a la imaginación. La acompañas con una ensalada y es una comida completa. INGREDIENTES: 2 patatas grandes. Un poco de queso mozzarella rallado. 4 lonchas de bacón cortado pequeño. 1 cucharada de queso crema. Una pizca de sal gruesa. Una pizca de pimentón picante. PREPARACIÓN: Lava bien las patatas si quieres hacerlas con piel. Coloca las patatas en una cacerola con suficiente agua y deja que se ablanden (40 minutos aproximadamente, depende de lo grande que sean las patatas). Cuando estén blandas las patatas déjalas enfriar bien, qui

Natillas

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Aquí tenemos un postre tradicional y muy casero, la receta la he visto en @recetasdeescandalo es una receta que deseaba hacer desde hace tiempo y me ha gustado mucho. Mañana tocará hacer algo con las claras como  un pie de limón , una tarta tres leches , merengue suizo , pastel poco inteligente , etc. recetas para elegir y si no, hacemos una nueva. INGREDIENTES: 500 ml de leche entera. 1 rama de canela. La piel de medio limón. 3 yemas de huevo. 10 gr. de maicena. 80 gr. de miel. (receta original uso 70 gr. de azúcar). 4 galletas para decorar. Un poco de canela en polvo para decorar. PREPARACIÓN: Separamos los ingredientes ya pesados. En una cacerola colocamos la leche, la piel de limón y una rama de canela. En otro bol coloca las yemas de huevo, la maicena, la miel y bate hasta formar una crema, reserva. Coloca la cacerola en la hornilla y cocina hasta que comience a hervir. Debes remover constantemente para que no se pegue la leche. Coloca un colad

Arroz a banda

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Básicamente la receta consiste en cocer el arroz en un caldo de pescado barato y con muchas espinas llamado morralla que en el mercado apenas tenía valor y constituía el sustento de los pescadores pobres que reservaban las mejores piezas para la venta.​ Poco a poco se comienza a elaborar con caldos de marisco y de pescados más selectos. https://es.wikipedia.org/wiki/Arroz_a_banda Este lo he preparado con el caldo de hervir las carcasas de langostinos. INGREDIENTES: 1 taza de arroz bomba. 8 langostinos crudos. 4 tazas de fumet de langostino. 1 latita de pimiento asado. (opcional). 2 dientes de ajos. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Sal gruesa al gusto. Una pizca de colorante alimentario. PREPARACIÓN: Limpiamos los langostinos de sus pieles y colocamos en una cacerola con agua. Cocinamos unos minutos y reservamos. Limpiamos los dientes de ajos y machacamos un poco, colocamos el aceite y los ajos en una cacerola de paella o

Caldo

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Hoy toca hacer caldo. Para que nos sirve? * Damos gusto a nuestras comidas sin necesidad de usar productos químicos. * El sabor es insuperable. * El caldo nos sirve para elaborar cremas o sopas al momento. * Con esta cantidad elaboro unos 8 frascos y los envaso al vacío idea estupenda para las personas que trabajan fuera de casa. * Cada ingrediente usado  es una comida diferente, crema de cebolla, crema de zanahoria, crema de puerro, las carcazas te sirven para quitar la carne que tiene y saltear con vegetales o preparar un relleno para una arepa con aguacate y mayonesa para hacer la famosa reina pepiada. * En el caso del puerro uso la parte más verde, la otra la reservo para otras elaboraciones. * Las carcasas no las compro por separado, al ver que no me quedan frascos con caldo, compro dos pollos hermosos y los corto, separando muslos, pechugas, alas, quito la piel a cada parte y separo para el caldo las carcasas y el hueso de la pechuga. * La piel del pollo la tiro así de

Crema de lombarda

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He visto una receta de lombarda cocida y por primera vez la he cocinado, elaboré una crema y ha quedado para repetir pronto y más con este frío que hace. Lo importante en estas cremas es tener un buen caldo preparado, los caldos pueden ser de pollo, de cocido, de res o de verduras, tu eliges según tus gustos. Te ayuda ahorrar tiempo en el cocinado y le da sabor y nutrientes a tus comidas. INGREDIENTES: 2 tazas de caldo de pollo. Una pizca de sal gruesa. Unos trecientos gramos de lombarda o repollo morado. Una cucharada de cilantro . **** Una cucharada de aceite de oliva virgen extra. @saborolivabaena** PREPARACIÓN: Colocamos en una olla o cacerola todos los ingredientes y dejamos cocinar unos 20 minutos. Retiramos y pasamos a la licuadora. Trituramos hasta obtener una crema uniforme y sin grumos. Servimos caliente. Buen provecho. NOTAS: **** Si usas el cilantro en cubito (congelado con aceite) omite la cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Conservar el cilantro

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Una de las plantas aromáticas que me encanta usar en cremas y sopas es el cilantro, pero todos sabemos que conservar las plantas aromáticas suele ser un poco delicado al menos que tengas las plantas sembradas en una maceta o en tu huerto. En casa la mejor manera que tengo es congelando el cilantro y para que se congele bien lo coloco cortado pequeño en un cubitera con aceite de oliva virgen extra. Al momento de usar no le añado aceite a la comida porque ya tenemos el necesario cuando retiremos el cubito de cilantro congelado.

Tarta con dátiles

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Los postres me encantan y debo buscar recetas que sean lo más sanas posibles, como usar harinas integrales, suavizar con frutas, endulzar con dátiles etc. Esta receta la he leído en @paladaramarillo solo le he cambiado el edulcorante por dátiles y está muy muy rica, suave y de perfecto sabor. INGREDIENTES: 2 manzanas ralladas. 1 huevo. 10 dátiles triturados. INGREDIENTES SÓLIDOS: 1 taza de harina integral 1/2 taza de harina leudante 1 cucharada de levadura Canela. INGREDIENTES LÍQUIDOS: 1/2 taza de leche desnatada 1/3 de taza de aceite de girasol Esencia de vainilla. PREPARACIÓN: Coloca papel de horno en un molde pequeño (16 cm.). reserva. Quita la semilla a los dátiles y tritura bien hasta formar una crema. reserva. Limpia las manzanas de semillas y ralla. reserva. Enciende el horno a 180º. Integra todos los ingredientes sólidos. reserva. Bate el huevo unos segundos. Integra los ingredientes líquidos al huevo. Luego añade los ingredientes sólidos junto con la manzana y los dát

Muffins de jamón

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INGREDIENTES: 60 gr. de margarina líquida. 1 y 1/2 taza de leche. PARA COCINAR EN UNA SARTÉN: 1 cebolla cortada pequeño. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. INGREDIENTES SÓLIDOS: 220 gr. de harina leudante. 1 cucharadita de levadura en polvo. 1 cucharadita de azúcar. Una pizca de sal. MÁS: 3 huevos. 120 gr. de jamón serrano en taquitos. PREPARACIÓN: Integra los ingredientes líquidos (sin huevos). En otro bol integra los ingredientes sólidos. Sofreír la cebolla con dos cucharadas de aceite hasta que este tierna. Bate los tres huevos bien hasta que doblen su volumen. Añade a los huevos los ingredientes líquidos. Luego los ingredientes sólidos con los taquitos de jamón. Integra todo y sirve en molde de magdalenas. Hornear unos 20 minutos a 180º. Retira del horno, desmolda y deja reposando sobre una rejilla. Buen provecho.

Pasta con leche (macarrones)

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Pasta con leche y quesos fundidos. Lo bueno de esta elaboración es la salsa de queso que se consigue cocinando la leche con los quesos dejando que se fundan, por ello puedes añadirle los ingredientes de tu elección, quedará igual de estupenda. Con esta cantidad rinde para 2 personas. INGREDIENTES: Una taza de pasta. (Macarrones). 1/2 taza de queso parmesano rallado. 1/2 taza de queso mozzarella rallado. 1 taza de leche entera. Un puñado de jamón en taquitos. Trozos de muslos de pollo ya cocinado. PREPARACIÓN: Cocina la pasta elegida escurre y reserva. (cocina al dente). Corta el muslo de pollo en trozos pequeños. Corta el trozo de jamón en pedacitos. En una sartén coloca el pollo y el jamón y la taza de leche, añade ahora los dos tipos de queso deja cocinando hasta fundir. Añade por último la pasta integra. Sirve caliente. Buen provecho. NOTAS: *La pasta no la dejes muy cocida porque luego debes integrarla a la salsa y volverá a cocinarse unos segundos más. *El jamón y el
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