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Ensalada de garbanzos

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Todavía con temperaturas bajas así que apetecen platos calientes, por ellos nada mejor que hacer una ensalada de garbanzos caliente para acompañar un pollo a la plancha. INGREDIENTES: 1 taza de garbanzos 1 hoja de laurel. Una cucharadita de sal gruesa. 1 cucharadita de ajo en polvo. Una cucharadita de ajonjolí. Una cucharadita de semillas de sésamo. 1 cebolla. 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. PREPARACIÓN: Colocamos los garbanzos el día anterior a reposar con suficiente agua. Al día siguiente añadimos la hoja de laurel, sal ajo. Dejamos cocinar hasta que ablanden los granos. Verificar de agua, añadir caliente de ser necesario. (Mientras más seco quede mejor). En una sartén añadimos el aceite y pochamos la cebolla cortada en juliana. Cuando los garbanzos estén tiernos, añadimos la cebolla pochada, y los dos tipos de semillas. Dejamos reposar y servimos caliente. Buen provecho.

Ensalada de lechuga, surimi y bacalao

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INGREDIENTES: 1 trozo de lechuga . Unas lonchas de bacalao ahumado. Unos palitos de surimi. 1 naranja.   PREPARACIÓN: Pelamos la naranja tratando de quitar el máximo de parte blanca. Cortamos todos los ingredientes muy pequeño, unimos los ingredientes y preparamos un aderezo al gusto. ADEREZOS: Tradicional: aceite, vinagre y sal ó de mostaza. Mostaza: Aderezo de mostaza: 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra sin filtrar. 1 cucharada de vinagre de manzana. 1 cucharada de miel. 1 cucharada de mostaza en granos. Colocamos en la mesa la ensalada sin sazonar, dejamos que elijan el aderezo al gusto al momento de servir. Buen provecho. 

Patatas con huevos y judías

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Porciones: 2 Tiempo de preparación: 10 Tiempo de cocción: 30 minutos INGREDIENTES: 1 patata grande. 3 huevos. 1/2 cebolla cortada muy pequeña. 2 dientes de ajo cortados pequeñas. 1 taza y media de caldo de pollo. Un poco de perejil cortado. 1 puñado de judías redondas. Aceite de oliva virgen extra y sal. PARA REBOSAR: 1 huevo. un poco de harina. aceite para freír.  PREPARACIÓN: Cortamos la cebolla y el ajo en trozos pequeños y lo colocamos en la sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cocinamos hasta que se pochen o ablanden. Pelamos la patata y cortamos a cascos, reservamos en un bol con agua. Cuando la cebolla esté tierna, añadimos los trozos de patatas, las judías, perejil y una taza de caldo, integramos y sazonamos con la sal. Dejamos cocinar hasta que ablanden. Mientras cocinamos los huevos 10 minutos en agua. Retiramos los huevos pasamos por agua fría. Pelamos y dejamos a que se enfríen bien. Partimos por la mitad. Batimos el huevo

Albóndigas rellenas de queso

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INGREDIENTES: Un lomo entero limpio de grasas. Una cucharadita de especias . Una cucharadita de sal gruesa. Queso al gusto cortado en cuadritos. 80 gr. de pan rallado. 160 gr. de leche. Para rebosar: 2 huevos Pan rallado. Aceite suficiente para freír. Salsa de tomate casera opcional. PREPARACIÓN: Limpiamos bien el lomo de las grasas. Cortamos muy menudo o con la ayuda del robot de cocina. Sazonamos con sal y especias.  Integramos bien la carne con los condimentos, leche y pan rallado. Reservamos. Batimos bien los huevos hasta formar una crema o que quede bien disuelto el huevo. Formamos pequeñas bolitas con la carne de cerdo. Introducimos el dedo índice en la bola formada, introducimos el queso y cerramos nuevamente la carne. Giramos sobre las palmas de las manos la bola de carne para sellar bien. Pasamos por pan rallado cada una de las bolitas rellenas. Luego pasamos por el huevo batido y nuevamente por pan rallado. Calentamos suficiente aceite (usé de girasol). Co

Crema pastelera

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Esta crema pastelera la usé en una Tarta rellena de crema pastelera y debo decir que es fácil de hacer, suave al paladar y con el dulzor justo. La receta la leí en el blog de @lacocinadefrabisa con el nombre de Crema pastelera especial INGREDIENTES: 500 ml de leche entera. 1/2 cucharada de vainilla. 120 g de yemas (6 yemas). 120 g de azúcar común. 50 g de maicena. 50 g de mantequilla. PREPARACIÓN:  Colocamos la leche en una cacerola junto con media cucharada de esencia de vainilla. Dejamos que se caliente pero sin hervir. Reserva. Mientras bate las yemas con el azúcar y la maicena pero sin blanquear las yemas. Coloca la cacerola nuevamente al fuego y deja que se caliente bien la leche, cuando este bien caliente vierte un tercio de leche en las yemas sin dejas de batir. Termina de añadir la leche e integra bien la crema. Pasa de nuevo a la cacerola y cocina a fuego alto hasta que se espese sin dejar de batir con las varillas. Cuando veas que se espesa retira

Tarta con crema pastelera

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Esta tarta esta para repetir seguro, a varios días se mantuvo fresca y suave, puede ser por el merengue fino que se le coloco o por el relleno tan rico de crema pastelera .  INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO: 1 yogur natural (use griego natural). 2 vasos de azúcar. 1 vaso de aceite girasol. 3 vasos de harina de fuerza o leudante. 3 huevos a temperatura ambiente. (tamizada) 1 sobre de levadura Royal.(tamizada) o 3 de levadura el tigre. 2 cucharadas de zumo de limón o una de esencia de vainilla o chocolate (depende del sabor que quieras darle, en este caso usé esencia de vainilla). INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA : 500 ml de leche entera 1/2 cucharada de esencia de vainilla 120 g de yemas (6 yemas) 120 g de azúcar común 50 g de maicena 50 g de mantequilla INGREDIENTES PARA EL MERENGUE SUIZO: 110 gr. de claras de huevo. 220 gr. de azúcar normal. 1/2 cucharada de maicena. 1/2 cucharada de azúcar glas. Termómetro. DECORACIÓN: 2 peras lo más pequeña q

Arroz con níscalos

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Un contorno delicioso y lo más importante para las personas que trabajan por lo sencillo de hacer. INGREDIENTES: Arroz ya cocinado. Un puñado de níscalos. Sal gruesa. Una cucharada de aceite. Unos 4 dientes de ajo cortados pequeño. PREPARACIÓN: Dejas preparado un arroz de tu gusto en la noche y al día siguiente cortas unos dientes de ajo muy finos, los doras con unas gotas de aceite, añades unas setas o unos níscalos cortados al gusto, salteas unos minutos con una pizca de sal. Añades el arroz elaborado, cocinas vuelta y vuelta para integrar los sabores. Listo!!!  Sirve con tu carne o pescado. Buen provecho. NOTAS: * Si quieres cuando los níscalos estén ya cocidos añade 1/2 taza de agua o 1/2 taza de vino blanco, lo integras bien unos segundos y luego añades el arroz. 

Potaje de garbanzos con nícalos

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Porciones: 2 Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 30 minutos . INGREDIENTES: 1 taza de garbanzos cocidos y con caldo. Un puñado de espinaca.  Un poco de níscalos.  3 dientes de ajo.  1/2 cucharada de harina.  2 tazas de caldo de los garbanzos.  Taquitos de jamón.  Sal gruesa.  2 cucharadas de A.O.V.E.  Cebolleta opcional.  PREPARACIÓN: Limpia bien los níscalos con una servilleta.  Corta en trozos pequeños.  Pela los ajos y corta muy pequeño.  Añade a una sartén el aceite y los ajos, dora unos segundos y añade los níscalos con una pica de sal.  Deja cocinar unos minutos.  Añade las espinacas e integra.  Añade los garbanzos previamente cocidos y blandos junto con 2 tazas de caldo de los garbanzos.  Deja cocinar unos segundos.  En un vaso coloca la harina y un poquito de agua, bate bien sin que quede grumos. Añade a la sartén y remueve con cuidado.  Deja cocinar unos minutos y apaga el fuego.  Esparce por encim

Crema de setas

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INGREDIENTES: 200 gramos de setas. 1 taza de leche entera. 1 taza de agua. 1/4 de taza de nata de cocinar. Sal gruesa al gusto. Una pizca de pimentón picante. Una pizca de nuez moscada. 1 diente de ajo. 1 cebolleta. 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. 1 cucharada de harina Preparación PREPARACIÓN: Coloca en una cacerola el aceite, la cebolla y el ajo levemente cortados. Deja dorar unos segundos. Añade las setas y saltea unos minutos. Retira las setas más pequeñas para decorar. Reserva. Añade la leche, nata, sal, pimentón, nuez y el agua al resto de setas que están en la cacerola. Integra bien. Coloca en la licuadora y tritura hasta obtener una crema fina. Regresa a la cacerola y si la quieres más espesa añade una cucharada de harina en un cuarto de vaso de agua, integra para disolver los grumos y vierte en la cacerola. Remueve constantemente hasta observar que tiene la consistencia deseada. Sirve decorando con unas setas. Buen provecho. NOTAS: Sirve la crema bien caliente,

Solomillo con salsa de frutos rojos

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INGREDIENTES: 1 lata de frutos rojos (Mercadona) 1 cucharada de miel 1/8 de taza de rin o brandy. 1 solomillo. Sal gruesa. Pimienta. Un puñado de avellanas. PREPARACIÓN: Coloca los frutos rojos con su líquido en una cacerola, con el brandy y la miel, remueve para integrar bien la miel. Deja cocinar a fuego alto para evaporar el licor. Baja el fuego y cocina hasta que se reduzca la salsa al gusto. Al estar reducida pasa por un colador para quitar las semillas de la fruta. Reserva alguna para decorar. Limpia el solomillo de la grasa y sazona con sal y pimienta. Reserva hasta la hora de servir. Cocina el solomillo en una sartén a fuego alto y dora bien por todos sus lados. Retira el solomillo y añade la salsa roja al líquido que soltó el solomillo, integra y añade las avellanas. Sirve el solomillo junto con la salsa. Buen provecho. NOTAS: * Como el solomillo se cocina en minutos, para que puedas servirlo caliente no lo cocines hasta el momento que ya estén casi listos a comer, de est

Patatas asadas con vegetales

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Estas patatas quedaron fabulosas con el toque aromático de las especias, un contorno perfecto para acompañar una carne, como #sugerencia los vegetales que sobren puedes integrarlos con una caballa o atún de lata, será una cena magnifica. INGREDIENTES: Patatas pequeñas. Un trozo de pimiento rojo. Un trozo de pimiento italiano. Sal gruesa 1/2 cucharada. 1 cucharadita de especias .** 2 dientes de ajos. 1 cebolleta. 2 tomates. PREPARACIÓN: Lavamos y cortamos las patatas por la mitad, las dejamos con piel. Las colocamos en una fuente refractaria. Añadimos todos los vegetales levemente cortados. El tomate también los cortamos por la mitad. Añadimos aceite de oliva virgen extra por encima, la sal y las especias. Removemos bien para que se integren bien los sabores especialmente en las patatas. Cubre con papel de aluminio. Cocina en el horno a 200º por unos 50 minutos, todo depende del tamaño de las patatas, preferible que sean pequeñas. Pasado unos 45 minutos retira el papel aluminio

Patatas revolconas

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Estas patatas me encantan es una elaboración sencilla y deliciosa, su presentación siempre es en unos moldes de barro, dando ese toque rustico en su presentación. Siempre se sirve con torreznos bien fritos y crujientes. Es un plato típico de las regiones de  Ávila y Segovia y son también llamadas patatas meneás. INGREDIENTES: 4 patatas grandes. 50 gr. de aceite de oliva virgen extra. 4 dientes de ajos. 2 lonchas gruesas de baicón ahumado. 1/2 cucharada de sal gruesa. 1 cucharada de pimentón dulce. 1 cucharada de pimentón picante. PREPARACIÓN: Pelamos y cortamos las patatas em trozos grandes. Colocamos en una cacerola a cocinar con suficiente agua hasta que se ablanden para elabora un puré. En una sartén colocamos los ajos pelados y laminados junto con el aceite, dejamos cocinar hasta que estén dorados. Retiramos y añadimos la panceta o beicon y dejamos cocinar hasta dorar. Retiramos la panceta y reservamos. Retiramos la sartén del fuego y añadimos la sal y el pimentón dulce y pica
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