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Ensaladilla tradicional

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Esta ensalada es una de más tradicionales a nivel mundial no tiene un origen específico, sus ingredientes principales son patatas, zanahoria y huevo duro aderezado con mayonesa, dependiendo del país se le integran otros productos. En España se conoce con el nombre de ensaladilla y normalmente es servida en los bares como tapa. En Venezuela aparte de los ingredientes principales le añadimos pollo mechado es una ensalada muy popular en las fechas decembrinas para acompañar otros productos navideños. INGREDIENTES: 2 patatas hervidas cortadas pequeño. 1 zanahoria grande hervida cortada pequeño. Mayonesa al gusto. Una pizca de sal. Guisantes (opcional). Aceitunas (opcional). Mayonesa (opcional) 1 huevo duro. PREPARACIÓN: 1.- Colocamos en una cacerola agua suficiente junto con las patatas, zanahoria y huevo. 2.- Dejamos cocinar hasta que estén blandas, (retiramos el huevo pasado 10 minutos), pelamos el huevo y cortamos pequeño, reservamos en un bol. 3.- Cuando estén listas

Solomillo de pavo relleno de manzana

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Solomillo de pavo relleno de manzana 🍏  INGREDIENTES: 1 solomillo de pavo abierto. Sal gruesa. 1 manzana sin piel cortada a gajos. 1 cucharada de margarina. 1 cucharada de miel. Unas gotas de zumo de limón. 1/2 vaso de agua. 1 cucharada (de postre) de harina. 1/2 taza de vino blanco. PREPARACIÓN: 1. Limpiamos el solomillo y lo cortamos con cuidado sin cortarlo de forma que nos quede una carne extendida. 2.- Sazonamos con sal y limón y reservamos. 3.- Pelamos la manzana y cortamos en gajos. 4.- Colocamos en una sartén la margarina, la miel y los gajos de manzana, doramos por ambos lados. Retiramos. 5.- Dejamos enfriar las manzanas unos minutos, colocamos los gajos sobre la carne de pavo. ( Un gajo al lado de otro). 6.- Enrollamos la carne tratando de formar un rulo y procurando no se nos salgan los gajos de manzana. 7.- Con un trozo de hilo de cocinar atamos el rulo para que quede firme para poder cocinar. 8.- En la misma sartén donde se cocinaron los gajos de manzana colocamos e

Taquitos de zanahoria y calabacín

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INGREDIENTES: 1 Calabacín mediano. 3 Zanahorias pequeñas. 3 huevos. Queso de vaca duro cortado en tacos. Sal gruesa. Perejil cortado muy fino. Salsa: 1 yogur natural. 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra. Una pizca de sal. 1 diente de ajo pequeño. ADICIONAL: Un paño o pañuelo para exprimir las verduras PREPARACIÓN: Antes que nada prepara una bandeja para hornos y coloca papel sulfurizado especial para hornear. 1.- Lavamos y pelamos las zanahorias, lavamos el calabacín, cortamos el queso en tacos pequeños. 2.- Rallamos las dos verduras y las colocamos en un paño o pañuelo para exprimir muy bien, para que salga todo el líquido que contengan. 3.- Pasamos a un bol las verduras exprimidas. 4.- Batimos bien los huevos y añadimos a las verduras junto con una pizca de sal gruesa y un poco de perejil. 5.- Integramos todo bien y con la ayuda de una cuchara colocamos una ración en la mano tratando de aplanar un poco y de esta manera colocar un trozo de queso en el centro, envolv

Coliflor con beicon (tocineta)

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INGREDIENTES: Unas 3 tazas de coliflor rebanada muy fina. 4 lonchas de beicon cortadas pequeño. 3 huevos batidos. 1 taza de leche (use desnatada). Un puñado de queso mozzarella rallado. (o en lonchas). Una pizca de sal. Una pizca de pimienta negra molida. Un poco de queso parmesano rallado. PREPARACIÓN: 1.- Rebanamos la coliflor muy fino. 2.- Cortamos las lonchas de beicon pequeño. 3.- Colocamos en una sartén los trozos de beicon y lo doramos a fuego medio sin aceite, dejaremos que el beicon suelte la grasa. 4.- Añadimos la coliflor a la sartén e integramos con el beicon, salteamos unos cuatro minutos y retiramos a una fuente refractaria. (molde para horno, tipo pyrex para que no se derrame el líquido). 5.- En un bol batimos bien los huevos, agregamos la leche, pimienta y la sal. 6.- Añadimos la mezcla por encima de la coliflor. 7.- Colocamos el queso mozzarella, bien sea rallado o en lonchas. 8.- Por último esparcimos por encima queso parmesano. 9.- Horneamos a 200° unos 20

Almejas y langostinos en salsa

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Un entrante fabuloso, espectacular en sabor y una salsa que apetece comer mojando un trozo de pan. Esta receta la he leído en el blog de @cocinandoamimanera con el nombre de almejas en salsa , la diferencia entre las dos recetas es que le añadí langostinos. INGREDIENTES: 400 gr de almejas. 1/2 taza de vino blanco. 1 cebolla pequeña o 1/2 grande. 2 ó 3 dientes de ajo. Mantequilla (unos 40 gr ). 1 cucharada de harina. 1 hoja de laurel. Perejil recién picado. Sal gruesa. PREPARACIÓN: 1.- Colocamos en una sartén la mantequilla cuando se derrita añadimos los langostinos con una pizca de sal, doramos por ambos lados hasta observar que los langostinos han cambiado de color. 2.- Mientras lavamos las almejas para tratar de quitar toda la arena que tengan: Colocamos un bol con agua bien fría y varias cucharadas de sal gruesa, removemos para disolver la sal, introducimos todas las almejas y las dejamos una hora reposando, cambiamos el agua con sal y las dejamos reposar nuevamente. (Desec

Congelar vegetales

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En casa somos muy fans de comer verduras y una forma de conservarlas como recién compradas es congelarlas. Las verduras que utilizo son brócoli, repollo, coliflor, calabacín, zanahorias. A veces le añado CRUDOS pimientos italiano o morrón también cortados pequeño.  ¿Para que te sirve? Tienes un producto fresco al momento de usar. Tienes unas verduras con un proceso de cocción adelantado. Tienes unas verduras ya  cortadas al gusto. Te sirve para elaborar una sopa de verduras, una crema o una ensalada caliente. Te ayuda ahorrar tiempo a la hora de cocinar. ¿Cómo las elaboro? Escaldando todas las verduras.  1.- Debes lavar y cortar cada uno de los vegetales que usas frecuentemente. 2.- Coloca una olla con suficiente agua a hervir. (sin sal ni condimentos). 3.- Mientras esperamos que hierva el agua, cortamos los vegetales y vamos colocando separados en una bandeja o plato. 4.- Añadimos el primer vegetal elegido a la olla, cocinamos unos 3 minutos y retiramos de

Rollitos de surimi

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INGREDIENTES:  Palitos de surimi. Brócoli. Un puñado de germinados de soja. Una rebanada de piña. 1 lata pequeña de atún al natural. 1 cucharada de mayonesa. Ingredientes de relleno son al gusto. PREPARACIÓN: 1.- Limpiamos y lavamos las verduras (en este caso escaldamos el brócoli y los germinados de soja). 2.- Colamos el brócoli y lo cortamos muy pequeño, colamos los germinados y dejamos debajo del grifo para parar las cocción. Reservamos. 3.- Cortamos la piña en cuadritos pequeños, la añadimos a un bol con el brócoli y el atún, agregamos una cucharada de mayonesa y una pizca de sal fina, removemos bien todo. Reservamos. 4.- Abrimos los palitos de surimi con cuidado, los palitos están formados como una tela enrollada, debes buscar donde finaliza con cuidado y comenzar a desenrollar todo el surimi. 5.- Colocamos en el extremo de color blanco un poco de relleno y un poco de germinados de soja, comenzamos a enrollar apretando suavemente, así con cada unos de los palitos de surimi. 6

Tiramisu

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INGREDIENTES: 630 gr de queso crema light.  30 gr de vino dulce – opcional  1 cucharada de edulcorante líquido.  6 huevos: (las yemas y las claras separadas).               6 yemas para la crema.             3 claras para el merengue.             3 claras para congelar.  100 gr de azúcar.  1 cucharada de preparado de maicena con azúcar glas.  4 tazas de café expreso, (frío).  1 taza de agua.  2 paquetes de bizcochos de soletilla.  1-2 cucharadas de cacao en polvo para colocar al momento de servir para decorar. PREPARACIÓN: 1. Separamos todos los ingredientes. En una cacerola integramos las yemas y edulcorante, cocinamos unos minutos removiendo constantemente para que no se pegue, retiramos del fuego y añadimos el vino. (Reservamos hasta que esté bien fría).  2. Hacemos un merengue suizo. Colocamos el azúcar y las claras de huevo en el bol de la batidora. Colocamos agua en una cacerola y esperamos que hierva. Cocinamos en baño maría. Removemos
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