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Langostinos con gabardina

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Este es un entrante fabuloso o una comida completa acompañando con una ensalada. Originalmente es un plato que se elabora con gambas, se servía era en los bares para ofrecerlos como tapa (hoy en día se siguen sirviendo en los bares). La comodidad de agarrarlos por la cola y consumir su cuerpo es muy original. INGREDIENTES: Cantidad de Langostinos es al gusto, (la pasta rinde muchísimo). PASTA ORLY: 200 g de cerveza. 200 g de harina. 1 huevo. 1 cucharada (de postre) de levadura. 1 cucharadita de sal gruesa. Una cucharadita de pimentón dulce. PREPARACIÓN: 1.- Limpiamos los langostinos de la piel dejando solo la parte final de la cola, ésta servirá para manipular bien los langostinos. 2.- Preparamos la salsa integrando todos los productos de la Pasta Orly y dejamos reposar mínimo una hora. 3.- Pasado el tiempo calentamos suficiente aceite (uso aceite de girasol alto oleico 80%). 4,. Colocamos cerca de la cocina una bandeja o plato con servilletas para escurrir el aceite al freír

Ensalada de guisantes

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Una ensalada super fresca para esta época de verano tan intensa. A quién le apetece? INGREDIENTES: BASE DE ADEREZO: 1 tomate grande maduro. 1 trocito de jamón. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 1 cucharada de vinagre. Una pizca de sal. ADICIONAL: Guisantes. Espárragos. Trozos de bonito del norte. PREPARACIÓN: 1.- Quitamos la piel del tomate y colocamos en la licuadora junto con el trozo de jamón (sin grasas), aceite, vinagre y sal. Trituramos bien hasta hacer una crema. Reservamos en la nevera. 2.- Colocamos los guisantes en una cacerola con suficiente agua y dejamos cocinar hasta que esten al gusto. Escurrimos bien y reservamos en la nevera. 3.- Emplatamos sirviendo la crema de tomate en la base, de un lado los guisantes, en el centro los espárragos y alrededor de los espárragos el bonito del norte desmigado. Buen provecho. #aymajames #comidacasera #comer #ensalada #ensaladadeverano #ensaladafresca #verano #comer #comerricoybien #comerbien #vegetales #tomate #

Postre sorpresa

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Este es un postre muy socorrido a la hora de tener visita o si quieres impresionar a tus familiares, es magnífico porque se pueden hacer todas sus elaboraciones con anterioridad y presentar al momento de servir. Simplemente conservas la crema pastelera en la nevera, el merengue y bizcocho a temperatura ambiente y claro... el helado en el congelador. Se ve que es un poco largo pero nada de complicado. El resultado un postre magnífico que siempre recordaran.  INGREDIENTES : para 4 personas  Merengue suizo . (claras de los huevos de la crema pastelera).  Crema pastelera. (mitad de ingredientes que dice la receta del blog) Helado de straciatella. (comprado) Bizcocho. (una plancha rápida de hacer). INGREDIENTES CREMA PASTELERA : 250 ml de leche entera. 1/2 cucharada de vainilla. 60 g de yemas (3 yemas). 60 g de azúcar común. 25 g de maicena. 25 g de mantequilla. BIZCOCHO:  2 huevos M  62.5 g de harina de repostería.  62.5 g de azúcar. INGREDIENT

Crema fría de calabacín

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Después de elaborar un Risotto de calabacín y salchicha de donde utilizamos la parte más tierna del vegetal nos sobró el resto y para no desecharlo he elaborado una crema de calabacín fría que quedó magnifica, si no....!!!!, prueben hacerla. INGREDIENTES: Trozos de calabacín. 1/2 cebolla cortada pequeño. 1 diente de ajo. 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. Unas hojas de cilantro. 1 yogur natural. Una pizca de sal gruesa. Una pizca de pimienta negra molida. PREPARACIÓN: 1.- Colocamos en una cacerola el aceite junto con la cebolla y el ajo. Dejamos cocinar hasta que estén transparentes o bien pochados. 2.- Añadimos los trozos de calabacín y cocinamos unos minutos. 3.- Agregamos el yogur, la sal y la pimienta e integramos bien con los vegetales. 4.- Colocamos en la licuadora y trituramos bien hasta conseguir que quede sin grumos. 5.- Dejamos reposar hasta que esté bien fría y reservamos en la nevera hasta el momento de servir. Buen provecho.

Risotto de calabacin y salchicha

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INGREDIENTES: 1/2 calabacín cortado en dados. 1 salchicha cortada en trozos pequeño. 1 taza de caldo de pollo . 1 taza de agua. 1 diente de ajo cortado pequeño. 1/2 cebolla cortada pequeña. 1/4 cucharada de sal gruesa. 1/2 cucharada de margarina. 2 cucharadas de queso parmesano rallado. 1/2 taza de arroz integral. PREPARACIÓN: 1.- Limpiamos y cortamos todos los ingredientes. 2.- Colocamos en una cacerola el aceite, la cebolla y el ajo y una pizca de sal, cocinamos hasta dorar. 3.- Añadimos el calabacín y salchicha ya cortados y cocinamos hasta observar el calabacín un poco blando. 4.- Añadimos el caldo de pollo, el agua y esperamos a que hierva. 5.- Añadimos ahora el arroz, removemos un poco, probamos de sal y añadimos de ser necesario. 6.- Tapamos la cacerola y bajamos el fuego a medio bajo y cocinamos unos 35 minutos. 7.- Faltando 5 minutos probamos si esta tierno el arroz, de ser así añadimos la margarina y el queso rallado, removemos, apagamos el fuego y dejamos reposar unos 5

Ensalada de langostino

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INGREDIENTES: Langostinos limpios. 2 dientes de ajos cortados. 1 cucharada de aceite. Lechuga. Rábano. Aguacate. PREPARACIÓN: 1.- Lavamos y limpiamos los langostinos bien, reservamos sus cabezas y carcazas en una cacerola para elaborar un fumet . (si es de tu agrado). 2.- Limpiamos y lavamos los vegetales. Los cortamos al gusto. Reservamos. 3.- Colocamos en una sartén el aceite con los dientes de ajos laminados y los dejamos dorar un poco, integramos los langostinos con una pizca de sal, cocinamos por ambos lados. 4,. Emplatamos colocando la lechuga de base, luego los rabanitos y el aguacate. 5.- Decoramos con los langostinos y los ajos, aderezamos con el líquido que esta en la sartén. Buen provecho. NOTAS: * Los vegetales para limpiarlos siempre los coloco a remojar en agua con bicarbonato. 

Panza de res

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INGREDIENTES : PARA LAVAR LA PANZA: Una panza de res. zumo de limón o vinagre. (1 cucharada) 1 hoja de laurel. 1/2 cucharada de sal. GUISO: 2 Tomates cortados pequeño. 3 dientes de ajos cortados pequeño. 1/2 Pimiento morrón cortado pequeño. 1 Cebolla cortada pequeño. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Una pizca de orégano. Sal gruesa. (al gusto) 10 granos de pimienta. 2 tazas de caldo de la panza. PREPARACIÓN: 1.- Primero que nada hay que lavar bien la carne, yo la limpio con un trozo de limón, se lo restregó por toda la piel y la coloco en la olla de presión unos 10 minutos a partir que comience a sonar la válvula. Retiro esa agua y vuelvo a llenarla de agua, añado el laurel y una media cucharada de sal, coloco a cocinar nuevamente por unos 30 minutos a partir del sonido de la válvula. 2.- Ya limpia la carne reservo el agua y corto la carne en trozos pequeños. (bocado). La reservo. 3.- Limpio y corto en trozos pequeño las verduras. 4.- En una sartén añado el aceite y e

Ensaladilla tradicional

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Esta ensalada es una de más tradicionales a nivel mundial no tiene un origen específico, sus ingredientes principales son patatas, zanahoria y huevo duro aderezado con mayonesa, dependiendo del país se le integran otros productos. En España se conoce con el nombre de ensaladilla y normalmente es servida en los bares como tapa. En Venezuela aparte de los ingredientes principales le añadimos pollo mechado es una ensalada muy popular en las fechas decembrinas para acompañar otros productos navideños. INGREDIENTES: 2 patatas hervidas cortadas pequeño. 1 zanahoria grande hervida cortada pequeño. Mayonesa al gusto. Una pizca de sal. Guisantes (opcional). Aceitunas (opcional). Mayonesa (opcional) 1 huevo duro. PREPARACIÓN: 1.- Colocamos en una cacerola agua suficiente junto con las patatas, zanahoria y huevo. 2.- Dejamos cocinar hasta que estén blandas, (retiramos el huevo pasado 10 minutos), pelamos el huevo y cortamos pequeño, reservamos en un bol. 3.- Cuando estén listas

Solomillo de pavo relleno de manzana

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Solomillo de pavo relleno de manzana 🍏  INGREDIENTES: 1 solomillo de pavo abierto. Sal gruesa. 1 manzana sin piel cortada a gajos. 1 cucharada de margarina. 1 cucharada de miel. Unas gotas de zumo de limón. 1/2 vaso de agua. 1 cucharada (de postre) de harina. 1/2 taza de vino blanco. PREPARACIÓN: 1. Limpiamos el solomillo y lo cortamos con cuidado sin cortarlo de forma que nos quede una carne extendida. 2.- Sazonamos con sal y limón y reservamos. 3.- Pelamos la manzana y cortamos en gajos. 4.- Colocamos en una sartén la margarina, la miel y los gajos de manzana, doramos por ambos lados. Retiramos. 5.- Dejamos enfriar las manzanas unos minutos, colocamos los gajos sobre la carne de pavo. ( Un gajo al lado de otro). 6.- Enrollamos la carne tratando de formar un rulo y procurando no se nos salgan los gajos de manzana. 7.- Con un trozo de hilo de cocinar atamos el rulo para que quede firme para poder cocinar. 8.- En la misma sartén donde se cocinaron los gajos de manzana colocamos e

Taquitos de zanahoria y calabacín

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INGREDIENTES: 1 Calabacín mediano. 3 Zanahorias pequeñas. 3 huevos. Queso de vaca duro cortado en tacos. Sal gruesa. Perejil cortado muy fino. Salsa: 1 yogur natural. 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra. Una pizca de sal. 1 diente de ajo pequeño. ADICIONAL: Un paño o pañuelo para exprimir las verduras PREPARACIÓN: Antes que nada prepara una bandeja para hornos y coloca papel sulfurizado especial para hornear. 1.- Lavamos y pelamos las zanahorias, lavamos el calabacín, cortamos el queso en tacos pequeños. 2.- Rallamos las dos verduras y las colocamos en un paño o pañuelo para exprimir muy bien, para que salga todo el líquido que contengan. 3.- Pasamos a un bol las verduras exprimidas. 4.- Batimos bien los huevos y añadimos a las verduras junto con una pizca de sal gruesa y un poco de perejil. 5.- Integramos todo bien y con la ayuda de una cuchara colocamos una ración en la mano tratando de aplanar un poco y de esta manera colocar un trozo de queso en el centro, envolv
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