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Fideos de arroz

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INGREDIENTES: Fideos de arroz. Agua necesaria o caldo. VERDURAS AL GUSTO: Pimiento morrón. (cortado en cuadritos). 1 zanahoria. (cortado en cuadritos). Pimiento italiano. (cortado en cuadritos). Cebolla blanca. (cortada en juliana). Champiñones (cortados en láminas). 1 cucharada de salsa de soja. 1/2 taza de caldo de pollo. Sal gruesa. 1 Pechuga de pollo. (cortado pequeño). 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. PREPARACIÓN: Los fideos de arroz se cocinan muy rápido en 4 minutos están listos, esta vez en ves de hervirlos en agua y sal he elaborado un salteado de pollo con verduras. Lavamos y cortamos las verduras en trozos pequeños, quitamos la piel a la pechuga de pollo y cortamos en trozos pequeños. Sazonamos el pollo con sal, limón y pimienta. En una sartén colocamos el aceite y el pollo y salteamos unos minutos hasta dorar un poco, retiramos y reservamos. Añadimos la cebolla cortada en juliana y dejamos cocinar hasta que esten blandas o transparentes, retiramos y reservam

Albóndigas con habas

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INGREDIENTES: 1 bolsa de habas congeladas (Hacendado). 3 cucharadas de salsa de tomate casera. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 1/4 de taza de vino tinto. 1 cucharadita de sal gruesa. Una pizca de comino. 1/2 cucharada de pimentón dulce. PARA HACER LAS ALBÓNDIGAS. 300 gr de lomo de cerdo, (picada). 200 gr de morcillo de res, (picada). 100 gr de leche. 50 gr de pan rallado. 2 cucharadas de sofrito. 1 cucharadita de sal gruesa. PREPARACIÓN: 1.- Colocamos las habas en una sartén con suficiente agua y dejamos hervir unos minutos. Retiramos colamos y reservamos. 2.- Preparamos las albóndigas: En un bol añadimos el pan rallado con la leche. Colocamos en un bol las carnes tanto de cerdo como de res bien picada, añadimos el sofrito y la sal. Cuando observemos que el pan a adsorbido la leche la integramos a la carne, amasamos para que todos los ingredientes se integren. Tapamos y dejamos reposar unos 10 minutos. 3.- Formamos pelotas pequeñas y vamos colocando en una bandeja hast

Patatas guisadas con tomate, bacalao y huevo poche

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INGREDIENTES: 3 patatas grandes tronchadas. 1 paquete de bacalao congelado 450 gr. 4 cucharadas soperas de sofrito. 1 vaso de tomate natural triturado. Sal gruesa. Una pizca de comino. 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. 3 huevos. PARA LOS HUEVOS POCHE: 3 trozos de papel films. Sal fina. Aceite de oliva virgen extra. 3 trocitos de hilo de cocina. PREPARACIÓN: 1.- Pelamos las patatas y tronchamos en trozos un poco pequeños. 2.- Colocamos en una olla el aceite, el sofrito y el tomate triturado y cocinamos unos minutos. 3.- Añadimos las patatas cortadas, sal, comino y agua hasta cubrir un poco las patatas, removemos y cocinamos a fuego medio tapado. 4.- Probamos de sal, debe estar un poquito soso porque el bacalao esta salado en su punto y aportará al guiso la sal necesaria. Cocinamos hasta observar que se esta secando la salsa sin dejar de mover de vez en cuando en forma de vaivén para que no se peguen las patatas. 5. Quitamos la piel a los trozos de bacalao y a

Champiñones rellenos con bechamel

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INGREDIENTES:   Champiñones grandes. Queso mozzarella rallado. CREMA BECHAMEL : INGREDIENTES: 1 cucharada sopera colmada de margarina. 1 vaso grande de leche ( 200 ml). 1 cucharada sopera de harina. 1 cebolla cortada en juliana. una pizca de nuez moscada. 1/2 cucharada de sal gruesa. PREPARACIÓN: 1.- Limpiamos los champiñones y quitamos los troncos, reservamos los sobreros y cortamos los tronquitos en trozos pequeño, reservamos. 2.- Elaboramos la crema bechamel con champiñones: Quitamos la piel a la cebolla y cortamos en tiras o juliana. Agregamos la cucharada de margarina en una sartén y la cebolla cortada, dejamos cocinar hasta que se poche o estén transparentes. Añadimos los trocitos de champiñones y cocinamos hasta que se seque el agua que suelten. Cuando ya este la cebolla transparente y no se note agua agregamos la cucharada de harina y removemos durante unos segundos, integramos bien. Añadimos un poco de leche y removemos constantemente, cuando veamos que la leche se seca

Crema fría de zanahoria

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Un entrante que apetece en esta época, si lo deseas puedes añadirle más agua y quedará más líquida obteniendo más bien un zumo de zanahoria. INGREDIENTES: Zanahorias. 1 taza de caldo de pollo sin grasa. Una pizca de sal. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 1 cucharada de vinagre. PREPARACIÓN: Colocamos todos los ingredientes en la licuadora, dejamos batiendo unos minutos hasta obtener una crema fina. Si lo deseas lo puedes colar pero perderías parte de la zanahoria. Lo he decorado con láminas de ajos fritos y cebolleta, queda muy rico aportando un toque crujiente y sabor adicional.  Buen provecho.

Lomo en manteca colorá

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INGREDIENTES 1.700 gr. de carne de cerdo (lomo). 150 gr de manteca de cerdo o una tarrina de 300 gr. Ver nota 1 MACERADO 60 ml. de vinagre  de vino, manzana o el que tengas blanco. 60 ml. de agua. 6 dientes de ajo. 2 hojas de laurel. 2 cucharadas soperas de orégano. 1 cucharada sopera de comino en polvo. 3 cucharadas soperas pimentón dulce. 1 cucharada sopera sal gruesa. PREPARACIÓN: 1.- En un bol grande añadimos el orégano, ajos, laurel, pimentón, sal, comino, vinagre y agua. Integramos todo y reserva. 2.- Limpiamos la carne de toda la grasa y cortamos en trozos grandes luego la añadimos a la mezcla de condimentos preparados. Dejamos reposar mínimo una hora o si lo prefieres lo dejas reposar toda la noche en la nevera. 3.- Terminado el reposo colocamos la carne junto con los condimentos en una olla express, cocinamos unos minutos y luego le añadimos agua hasta cubrir por completo y dejamos cocinar una hora como mínimo. 4.- Apagamos el fuego y colocamos la olla en el fregadero, abrim

Ensalada de pera

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Buscando ensaladas fresquitas para ayudar a combatir las altas temperaturas y comer variado.  Me encantan las arepas y las empanadas pero hay que comer también verduras, frutas y vegetales; además de ser muy nutritivas son perfectas para acompañar una carne o un pescado.  Si no tienes costumbre de comer frutas, intégralas en las comidas como los batidos o las ensaladas. Esta ensalada esta llena de contrastes a pesar de los pocos ingredientes, el crujiente de la lechuga, el dulzor de la pera y el sabor del queso combinan con el aderezo de mostaza. INGREDIENTES: Una pera. Unas lascas de queso curado. Unas hojas de lechuga. ADEREZO: 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. 1 cucharada sopera de mostaza. 1 cucharada sopera de vinagre. 1 cucharada sopera de miel. PREPARACIÓN: Lavar la lechuga remojando en agua con bicarbonato unos minutos. Lascar el queso curado y reservar. Lavar la pera y rebanar muy fino usando una mandolina y reservar. Escurrir bien la lechuga y c

Carne con tomate

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Esta es una comida que encanta a todo el mundo, en casa se puede consumir con dos contornos diferentes, uno con patatas fritas (a lo español) y otro con arroz blanco (a lo venezolano). Es una carne que se elabora con solo tomates dejando de un lado todos los demás vegetales que siempre nos gusta incorporar a las salsas como son: ajos, cebollas o pimientos.  INGREDIENTES: Un trozo de lomo limpio. Carne sin grasas Tomates bien maduros. (usé tomate en rama). Sal gruesa. 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. 2 tazas de agua. 1 hoja de laurel. PREPARACIÓN: 1.- Limpiamos bien de grasas un trozo de lomo de cerdo, cortamos en tacos pequeños. 2.- Colocamos en la licuadora los tomates y trituramos bien unos minutos, pasamos por un colador para eliminar semillas y piel de los tomates. (nota*1). 2.- En una olla a presión añadimos el aceite, los lomos de cerdo, el laurel y la sal, cocinamos removiendo de vez en cuando para dorar un poco los trozos de carne. 3.- Añadimos el tomat

Langostinos con gabardina

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Este es un entrante fabuloso o una comida completa acompañando con una ensalada. Originalmente es un plato que se elabora con gambas, se servía era en los bares para ofrecerlos como tapa (hoy en día se siguen sirviendo en los bares). La comodidad de agarrarlos por la cola y consumir su cuerpo es muy original. INGREDIENTES: Cantidad de Langostinos es al gusto, (la pasta rinde muchísimo). PASTA ORLY: 200 g de cerveza. 200 g de harina. 1 huevo. 1 cucharada (de postre) de levadura. 1 cucharadita de sal gruesa. Una cucharadita de pimentón dulce. PREPARACIÓN: 1.- Limpiamos los langostinos de la piel dejando solo la parte final de la cola, ésta servirá para manipular bien los langostinos. 2.- Preparamos la salsa integrando todos los productos de la Pasta Orly y dejamos reposar mínimo una hora. 3.- Pasado el tiempo calentamos suficiente aceite (uso aceite de girasol alto oleico 80%). 4,. Colocamos cerca de la cocina una bandeja o plato con servilletas para escurrir el aceite al freír

Ensalada de guisantes

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Una ensalada super fresca para esta época de verano tan intensa. A quién le apetece? INGREDIENTES: BASE DE ADEREZO: 1 tomate grande maduro. 1 trocito de jamón. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 1 cucharada de vinagre. Una pizca de sal. ADICIONAL: Guisantes. Espárragos. Trozos de bonito del norte. PREPARACIÓN: 1.- Quitamos la piel del tomate y colocamos en la licuadora junto con el trozo de jamón (sin grasas), aceite, vinagre y sal. Trituramos bien hasta hacer una crema. Reservamos en la nevera. 2.- Colocamos los guisantes en una cacerola con suficiente agua y dejamos cocinar hasta que esten al gusto. Escurrimos bien y reservamos en la nevera. 3.- Emplatamos sirviendo la crema de tomate en la base, de un lado los guisantes, en el centro los espárragos y alrededor de los espárragos el bonito del norte desmigado. Buen provecho. #aymajames #comidacasera #comer #ensalada #ensaladadeverano #ensaladafresca #verano #comer #comerricoybien #comerbien #vegetales #tomate #

Postre sorpresa

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Este es un postre muy socorrido a la hora de tener visita o si quieres impresionar a tus familiares, es magnífico porque se pueden hacer todas sus elaboraciones con anterioridad y presentar al momento de servir. Simplemente conservas la crema pastelera en la nevera, el merengue y bizcocho a temperatura ambiente y claro... el helado en el congelador. Se ve que es un poco largo pero nada de complicado. El resultado un postre magnífico que siempre recordaran.  INGREDIENTES : para 4 personas  Merengue suizo . (claras de los huevos de la crema pastelera).  Crema pastelera. (mitad de ingredientes que dice la receta del blog) Helado de straciatella. (comprado) Bizcocho. (una plancha rápida de hacer). INGREDIENTES CREMA PASTELERA : 250 ml de leche entera. 1/2 cucharada de vainilla. 60 g de yemas (3 yemas). 60 g de azúcar común. 25 g de maicena. 25 g de mantequilla. BIZCOCHO:  2 huevos M  62.5 g de harina de repostería.  62.5 g de azúcar. INGREDIENT

Crema fría de calabacín

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Después de elaborar un Risotto de calabacín y salchicha de donde utilizamos la parte más tierna del vegetal nos sobró el resto y para no desecharlo he elaborado una crema de calabacín fría que quedó magnifica, si no....!!!!, prueben hacerla. INGREDIENTES: Trozos de calabacín. 1/2 cebolla cortada pequeño. 1 diente de ajo. 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. Unas hojas de cilantro. 1 yogur natural. Una pizca de sal gruesa. Una pizca de pimienta negra molida. PREPARACIÓN: 1.- Colocamos en una cacerola el aceite junto con la cebolla y el ajo. Dejamos cocinar hasta que estén transparentes o bien pochados. 2.- Añadimos los trozos de calabacín y cocinamos unos minutos. 3.- Agregamos el yogur, la sal y la pimienta e integramos bien con los vegetales. 4.- Colocamos en la licuadora y trituramos bien hasta conseguir que quede sin grumos. 5.- Dejamos reposar hasta que esté bien fría y reservamos en la nevera hasta el momento de servir. Buen provecho.
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