Entradas

Pan turco

Imagen
Tiempo de preparación : 4 horas Tiempo de cocción: 20 minutos  INGREDIENTES: 500 gr de harina normal. 1/2 cucharita de café de sal. 1 cucharita de café de azúcar. 25 gr de levadura fresca de panadero . 150 ml de agua tibia. 150 ml de leche tibia. 50 gr de aceite de oliva virgen extra. 1 clara de huevo. (yema para pintar). DECORAR: 1 cucharada sopera de mantequilla derretida. 1 yema de huevo. Semillas VARIADAS. PREPARACIÓN: Primero pesamos todos los ingredientes. Colocamos todos los ingredientes de la masa en la batidora, amasamos unos 10 minutos, y tapamos, dejamos reposar unos 20 minutos y volvemos amasar unos 5 minutos más. Tapamos con papel film y un trapo, esperamos a que doble su volumen. Retiramos la masa del bol y colocamos en la encimera con un poco de harina. Cortamos trozos y aplanamos con las yemas de los dedos formando una pequeña masa redonda. Rellenamos al gusto en este caso he colocado una carne picada bien escurrida de la salsa más queso mozzarella ra

Rollitos de repollo con carne y arroz

Imagen
ROLLITOS DE REPOLLO RELLENO DE CARNE PICADA Y ARROZ Porciones: 12 Tiempo de preparación: 1 hora Tiempo de cocción: 30 minutos INGREDIENTES: 1 Pieza entera de repollo ADICIONAL: Carne picada en salsa. Arroz al gusto cocido. Salsa de tomate casera. Salsa bechamel . Queso parmesano. 1/2 taza de agua. PREPARACIÓN: * Debemos tener cocinado la carne picada en salsa, la salsa de tomate y el arroz. Tratamos de quitar todo el tallo del repollo, quedará un cono vacío en el repollo. Calentamos en una cacerola suficiente agua con una cucharada de sal y colocamos el repollo, la forma de colocarlo es con el hueco elaborado hacia arriba. Dejamos cocinar unos 5 minutos a partir desde que comience a hervir. Retiramos del fuego y escurrimos, dejando reposar para poder manipularlo. Con cuidado vamos quitando las hojas del repollo. Cortamos un poco la vena gruesa de la hoja del repollo. * Colocamos una hoja bien abierta y añadimos en el centro un poco del relleno elegido en este caso carne picada

Buñuelos de yuca rellenos de queso

Imagen
Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 20 minutos INGREDIENTES: Yuca en trozos cocida. 2 claras de huevo Pasteurizada. Una cucharadita de café de sal gruesa. Un trozo de queso cortado en cuadritos. PREPARACIÓN: Colocamos todos los ingredientes en el bol de la trituradora y dejamos unos minutos hasta que forme una masa. Retiramos pequeñas porciones y formamos bolitas. Colocamos un trocito de queso dentro de la bola y cerramos tapando el queso. Así hacemos con toda la crema. Freímos en aceite bien caliente hasta observar que estan doradas. Colocamos sobre papel adsorbente. Buen provecho. NOTAS: * La yuca previamente debe estar cocinada. Cómo lo hago? La yuca tiene una piel muy dura, debe primero cortase en trozos grandes, luego introducimos el cuchillo de forma vertical  en la piel de la yuca  (sólo para marcar) y vamos levantando suavemente hasta culminar. Hervimos agua suficiente con una cucharada de sal, colocamos la yuca y cocinamos hasta que s

Flamenquín de pollo

Imagen
Porciones: 7 Tiempo de preparación: 1 hora Tiempo de cocción: 15 minutos INGREDIENTES: 2 pechugas de pollo fileteadas. 2 cucharadas de zumo de limón. 1 cucharada de café de sal gruesa. Pimiento italiano frito con ajos. - 3 pimientos italianos. - 8 dientes de ajos. - Una pizca de sal gruesa. - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Jamón serrano en lonchas. (14 lonchas pequeñas, 2 por filete) 2 huevo bien batidos. Aceite para freír. Una bolsa abierta o papel film. Un mazo, botella o martillo de cocina para aplanar los filetes de pechuga. PREPARACIÓN: 1.- Lo primero limpiamos los pimientos de semillas y cortamos en tiras. Quitamos la piel a los ajos y laminamos o cortamos pequeño. Añadimos aceite de oliva virgen extra a una sartén unas 3 cucharadas, una pizca de sal y los ajos cortados, cocinamos hasta dorar un poco, retiramos la sartén del fuego y vertemos sobre un colador los ajos y el aceite, añadimos nuevamente el aceite a la sartén reservando los ajos. Agregamos a la sar

Anguriñas con beicon y guisantes

Imagen
  Porciones: 3 Tiempo de preparación: 5 minutos Tiempo de cocción: 15 minutos INGREDIENTES : 1 paquete de anguriñas (uso Pescanova) 1 1/2 tazas de guisantes. 4 lonchas de beicon. PREPARACIÓN Colocamos los guisantes en agua hirviendo unos 5 minutos, retiramos colamos y reservamos. Cortamos las lonchas de beicon y cocinamos en una sartén sin añadirle aceite. Cuando esten doradas añadimos las anguriñas y salteamos unos minutos. Añadimos los guisantes salteamos y listo. Buen provecho. NOTAS: En esta receta no le añadimos sal ni aceite porque el beicon aportará la necesaria. ALGUNAS FOTOS

Salsa de almejas

Imagen
Tiempo de preparación: 5 minutos Tiempo de cocción: no lleva cocción. INGREDIENTES: Almejas al natural de lata 1 latas de 63 gr. 2 cucharadas de agua. 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. PREPARACIÓN: Abrimos la lata y colamos el caldo en un vaso de licuadora, lo reservamos. Cortamos las almejas un poco y añadimos al caldo o líquido de las almejas. Añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y 2 cucharadas de agua. Trituramos hasta obtener una crema un poco líquida Pasaremos nuevamente por el colador para evitar cualquier grumos o piedra que podamos encontrar. Cocinamos nuestra carne y cuando este lista para servir añadimos la crema por encima. Buen provecho.

Arroz con atún y brócoli

Imagen
Porciones: 3 Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 45 minutos INGREDIENTES: 2 lomos de atún cortados en cuadros pequeños. 1 taza de arroz bomba. Arbolitos de brócoli. 1 hoja de laurel. 1 cucharada de sal gruesa. Una pizca de cúrcuma. 1 pizca de colorante alimenticio. 1 taza de fumet o caldo de langostinos o gambones. 3 tazas de agua. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. PREPARACIÓN: - Lavamos y cocinamos el brócoli como siempre, añadimos el brócoli en suficiente agua caliente, una hoja de laurel y una pizca de sal, cocinamos unos 5 minutos. Colamos y reservamos. - C ortamos los lomos de atún en trozos pequeños, sazonamos con sal y reservamos. - En una sartén o cacerola grande colocamos el aceite y los trozos de atún, dejamos cocinando por ambos lados hasta dorar, retiramos y reservamos. - Añadimos a la cacerola el caldo o fumet, sal, agua, cúrcuma y colorante, esperamos a que hierva. - Mientras cortamos los arbolitos de brócoli y reservamos. - Añadimos el

Pollo asado al limón

Imagen
Porciones: 4 Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 1 hora 10 minutos INGREDIENTES: 2 ajos enteros. 2 limones. Sal marina. Aceite de oliva virgen extra. PREPARACIÓN: Colocamos en una bandeja papel de horno. Luego cortamos los limones en rodajas gruesas para que no se sequen, colocamos en la bandeja. Las cabezas de ajos las cortamos por la mitad, colocamos en la bandeja. Colocamos el pollo en una tabla, cortamos la columna con una tijera y retiramos. Doblamos las alas para atrás, presionamos la pechuga hacia abajo y doblamos los muslos hacia arriba colocando la parte más gruesa hacia afuera para que se cocine de una manera uniforme con la pechuga que son las partes más gruesas. Pasamos el pollo a la bandeja colocando sobre la cama de ajos y limones. Añadimos aceite de oliva virgen extra sobre los ajos y el pollo, sal marina y pimienta. Horneamos a 220º unos 35 minutos. Le di la vuelta y cocine 30 minutos más. Corte en trozos y lo deje en el horn
Subir a Inicio