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Albóndigas de atún

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Porciones: 3 Tiempo de preparación: 40 minutos Tiempo de cocción: 40 minutos INGREDIENTES: ALBÓNDIGAS: 2 lomos de atún (congelados). 2 cucharadas de pan rallado. 3 cucharadas del caldo de cocción del atún. (colado). 1 huevo mediano. Sal y pimienta negra molida. 1 cucharada de perejil deshidratado. ADICIONAL: Harina, puede ser integral, para rebozar Aceite para freír. CALDO: Los lomos de atún. Agua. SALSA: Aceite de oliva virgen extra. 1 diente de ajo cortado muy pequeño. El caldo de cocción del atún (colado). 1 cucharada colmada de harina integral. 1/2 vaso de vino blanco 1/2 kg de guisantes congelados. PREPARACIÓN: CALDO DE PESCADO: 1– Limpiamos los lomos de atún revisando que no tengan espinas. 2- Colocamos los lomos en una cacerola con agua y dejamos cocinar unos 15 minutos. 3- Pasado el tiempo colamos el caldo y reservamos. ALBÓNDIGAS: 1.- Colocamos los lomos de atún en el triturador de alimentos y procesamos unos segundos. 2.- Añadimos el pan rallado, huevo, sal, perejil y cal

Cesta de puré de patatas relleno de bonito

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Porciones: 3 Tiempo de preparación: 40 minutos Tiempo de cocción: 30 minutos INGREDIENTES: PURÉ DE PATATAS: 4 patatas grandes. 1 cucharada de margarina. Una pizca de sal gruesa. (al gusto). RELLENO: Aceitunas rellenas de pimiento asado. Trozos de bonito del norte. SALSA: 1 yogur natural. Aceitunas rellenas de pimientos. Sal. 1 cucharada de Aceite. Cebollino para decorar. PREPARACIÓN: 1.- Lo primero es elaborar un puré tradicional de patatas, pelamos unas patatas y cortamos en trozos pequeños, colocamos en una cacerola con suficiente agua y una media cucharada de sal gruesa, dejamos cocinando hasta que esten bien blandas. Escurrimos por completo y trituramos con un tenedor o un pasapure, añadimos una pizca de sal y una cucharada de margarina, integramos bien hasta formar una masa sin grumos. 2.- Retiramos un poco de masa y formamos una bola, luego con los dedos vamos hundiendo de tal manera de formar un hueco en el centro y nos quede como una cesta, elaboramos todas las cesta

Suspiros con merengue francés

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El merengue francés primera vez que lo hago y me ha encantado su resultado, poco me llama la atención porque es un merengue que no se le cocinan las claras como sucede con el merengue italiano o el merengue suizo , pero para elaborar estos merenguitos será el principal para utilizar siempre en esta receta. El resultado ha sido unos suspiros suaves y cremosos por dentro pero crujientes por fuera. Lo mejor es que no han perdido su forma al retirar del horno. He seguido los consejos del sr. @ettorecioccia de #bavettegastronomia, todas sus recetas de postre son un acierto. INGREDIENTES: 4 claras de huevo a temperatura ambiente (110 gr.) 220 gr de azúcar normal. (siempre es el doble que de clara). 1 cucharada de café de extracto de vainilla. PREPARACIÓN: Precalentamos el horno a 110º con calor arriba y abajo. Preparamos la bandeja de horno con papel de hornear o papel vegetal. Colocamos las claras en el recipiente de la batidora o robot de cocina, las claras deben estar a temperatu

Negrito Cordobés

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El negrito cordobés es un dulce de bollería tradicional de Andalucía, es un pan muy suave y tierno relleno de crema pastelera y bañado con una crema de chocolate. D ebo perfeccionar la receta en el chocolate porque usé chocolate con leche en vez de chocolate negro como debe ser. Porciones: 4 negritos Tiempo de preparación: 4 horas Tiempo de cocción: 25 minutos el pan. SALEN DOS PANES GRANDES PARA 4 NEGRITOS. INGREDIENTES: MASA: 250 gr. harina de fuerza 40 gr. azúcar común 125 ml. leche entera tibia. 5 gr. levadura seca de panadero o 12.5 de levadura fresca. 2.5 gr. sal 1 huevo mediano 25 gr. mantequilla en pomada sin sal 1 cucharadas soperas de Agua de Azahar CREMA PASTELERA:  500 ml de leche entera 1/2 cucharada de vainilla 120 g de yemas (6 yemas) 120 g de azúcar común 50 g de maicena 50 g de mantequilla. CREMA DE CHOCOLATE:  200 gr. chocolate negro de fundir Hacendado. 200 gr. de nata 1 cucharada de edulcorante o azúcar al gusto. 50 gr. de mantequilla. PREPARACIÓN: MASA:

Pan turco

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Tiempo de preparación : 4 horas Tiempo de cocción: 20 minutos  INGREDIENTES: 500 gr de harina normal. 1/2 cucharita de café de sal. 1 cucharita de café de azúcar. 25 gr de levadura fresca de panadero . 150 ml de agua tibia. 150 ml de leche tibia. 50 gr de aceite de oliva virgen extra. 1 clara de huevo. (yema para pintar). DECORAR: 1 cucharada sopera de mantequilla derretida. 1 yema de huevo. Semillas VARIADAS. PREPARACIÓN: Primero pesamos todos los ingredientes. Colocamos todos los ingredientes de la masa en la batidora, amasamos unos 10 minutos, y tapamos, dejamos reposar unos 20 minutos y volvemos amasar unos 5 minutos más. Tapamos con papel film y un trapo, esperamos a que doble su volumen. Retiramos la masa del bol y colocamos en la encimera con un poco de harina. Cortamos trozos y aplanamos con las yemas de los dedos formando una pequeña masa redonda. Rellenamos al gusto en este caso he colocado una carne picada bien escurrida de la salsa más queso mozzarella ra

Rollitos de repollo con carne y arroz

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ROLLITOS DE REPOLLO RELLENO DE CARNE PICADA Y ARROZ Porciones: 12 Tiempo de preparación: 1 hora Tiempo de cocción: 30 minutos INGREDIENTES: 1 Pieza entera de repollo ADICIONAL: Carne picada en salsa. Arroz al gusto cocido. Salsa de tomate casera. Salsa bechamel . Queso parmesano. 1/2 taza de agua. PREPARACIÓN: * Debemos tener cocinado la carne picada en salsa, la salsa de tomate y el arroz. Tratamos de quitar todo el tallo del repollo, quedará un cono vacío en el repollo. Calentamos en una cacerola suficiente agua con una cucharada de sal y colocamos el repollo, la forma de colocarlo es con el hueco elaborado hacia arriba. Dejamos cocinar unos 5 minutos a partir desde que comience a hervir. Retiramos del fuego y escurrimos, dejando reposar para poder manipularlo. Con cuidado vamos quitando las hojas del repollo. Cortamos un poco la vena gruesa de la hoja del repollo. * Colocamos una hoja bien abierta y añadimos en el centro un poco del relleno elegido en este caso carne picada

Buñuelos de yuca rellenos de queso

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Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 20 minutos INGREDIENTES: Yuca en trozos cocida. 2 claras de huevo Pasteurizada. Una cucharadita de café de sal gruesa. Un trozo de queso cortado en cuadritos. PREPARACIÓN: Colocamos todos los ingredientes en el bol de la trituradora y dejamos unos minutos hasta que forme una masa. Retiramos pequeñas porciones y formamos bolitas. Colocamos un trocito de queso dentro de la bola y cerramos tapando el queso. Así hacemos con toda la crema. Freímos en aceite bien caliente hasta observar que estan doradas. Colocamos sobre papel adsorbente. Buen provecho. NOTAS: * La yuca previamente debe estar cocinada. Cómo lo hago? La yuca tiene una piel muy dura, debe primero cortase en trozos grandes, luego introducimos el cuchillo de forma vertical  en la piel de la yuca  (sólo para marcar) y vamos levantando suavemente hasta culminar. Hervimos agua suficiente con una cucharada de sal, colocamos la yuca y cocinamos hasta que s

Flamenquín de pollo

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Porciones: 7 Tiempo de preparación: 1 hora Tiempo de cocción: 15 minutos INGREDIENTES: 2 pechugas de pollo fileteadas. 2 cucharadas de zumo de limón. 1 cucharada de café de sal gruesa. Pimiento italiano frito con ajos. - 3 pimientos italianos. - 8 dientes de ajos. - Una pizca de sal gruesa. - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Jamón serrano en lonchas. (14 lonchas pequeñas, 2 por filete) 2 huevo bien batidos. Aceite para freír. Una bolsa abierta o papel film. Un mazo, botella o martillo de cocina para aplanar los filetes de pechuga. PREPARACIÓN: 1.- Lo primero limpiamos los pimientos de semillas y cortamos en tiras. Quitamos la piel a los ajos y laminamos o cortamos pequeño. Añadimos aceite de oliva virgen extra a una sartén unas 3 cucharadas, una pizca de sal y los ajos cortados, cocinamos hasta dorar un poco, retiramos la sartén del fuego y vertemos sobre un colador los ajos y el aceite, añadimos nuevamente el aceite a la sartén reservando los ajos. Agregamos a la sar
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