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Solomillo en salsa de beicon

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Porciones: 3 Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 30 minutos INGREDIENTES: CARNE: 1 Solomillo. Sal gruesa. Pimienta negra. SALSA: 1 cucharada de sofrito. 5 lonchas de beicon ahumado cortado pequeño. 1 cucharada de harina. 1/2 cucharada de aove. 1 cucharada de postre de pimentón ahumado. 1 cucharada de perejil. 1 vaso de agua. PREPARACIÓN: EL SOLOMILLO: Limpiamos el solomillo y cortamos en trozos, sazonamos con sal y pimienta. reservamos hasta la hora de servir. SALSA: Añadimos el aove a una sartén y colocamos el sofrito con el beicon, dejamos cocinando hasta dorar, añadimos el pimentón, perejil y la harina, removemos. Pasado unos segundos añadiremos 1/2 vaso de agua, seguiremos cocinando. Volvemos añadir medio vaso de agua y cocinamos hasta espesar la salsa. Pasamos la salsa a un vaso (o licuadora) para triturarla bien y formar una crema. Pasar nuevamente a la sartén y mantener caliente hasta la hora de servir. SERVIR: Cocinamos la carne a fuego alto hasta dorar por

Caraotas pintas con ternera

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Porciones: 3 Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 2 horas INGREDIENTES: REMOJO: 1 taza de caraotas. Agua necesaria para el remojo. 1 cucharada de café de bicarbonato. AL DÍA SIGUIENTE: 1 hoja de laurel. 1/4 de carne de estofado de ternera o carne de guisar. 2 puñados de espinacas frescas cortada pequeño. 1 berenjena grande sin piel y cortada en dados. 1/2 cucharada de café de comino. 2 cucharada de postre de sal gruesa. 1 cucharada de pimentón ahumado. Un puñado de perejil picado. 1 cucharada sopera de sofrito casero. ADICIONAL: 1 cucharada de postre de harina disuelto en 1/4 de vaso de agua. PREPARACIÓN: El día anterior colocamos las caraotas en remojo con el bicarbonato. Al día siguiente retiramos el agua de remojo y llenamos nuevamente de agua, colocamos 1 cucharada de postre de sal y la hoja de laurel. Dejamos cocinando con tapa a fuego medio hasta que se ablanden. Mientras limpiamos la carne de grasas y cortamos pequeño. Colocamos en la olla de presión junto c

Pan integral

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Esta receta de pan integral me encantó, queda con una miga consistente y de paso es elaborado exclusivamente con harina integral. La receta la he visto en el blog de @mimejorhornada.  INGREDIENTES: PREFERMENTO: 250 gr de harina integral. 250 gr de agua tibia. 1,50 gr de levadura seca. INGREDIENTES RESTO DE MASA: 250 gr. de harina integral. 80 ml de leche tibia. 1,50 gr de levadura seca de panadero. 1 cucharada de miel. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 10 gr de sal. Preparación en Molde 10x20 PREPARACIÓN: PREFERMENTO: Colocamos en un bol los ingredientes y los removemos con una cuchara, lo tapamos y lo dejamos reposar unas dos horas. ( también la puedes hacer en la noche y terminar al día siguiente). Pasado el tiempo añadimos el resto de los ingredientes. Amasamos durante unos 5 minutos en amasadora. Si lo haces a mano serán unos 10 minutos. La masa debe de quedar lisa, suave y elástica. Colocamos la masa dentro del bol de amasar nuevamente y la tapamos con pa

Pastel de patatas relleno de pollo

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Porciones: 4 Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 25 minutos INGREDIENTES: 4 patatas grandes. 2 huevos. Una pizca de pimentón ahumado o dulce. Una pizca de pimienta. 1 cucharada de postre de sal gruesa. 2 cucharadas de margarina. RELLENO: 1 pechuga de pollo (picada) 1 cucharada de sofrito. 1/2 taza de salsa de tomate casera. Una pizca de sal gruesa. 1/2 taza de guisantes congelados. 2 zanahorias cortadas pequeña. 1 cucharada de aove. Una pizca de comino. ADICIONAL: Pan rallado. Queso parmesano rallado. PREPARACIÓN: PRIMERA ELABORACIÓN: Limpiamos la pechuga y la colocamos en el triturador para hacer carne picada. Colocamos el aceite en una sartén y añadimos el pollo lo doramos unos segundos y añadimos los demás ingredientes. Tapamos y dejamos cocinar unos 30 minutos a fuego medio. SEGUNDA ELBORACIÓN: Puré de patatas. Limpiamos las patatas de su piel y colocamos en una cacerola con agua, las dejamos que se cocinen hasta que estén blandas. Luego escurrimos bien y aña

Arroz redondo con almejas y verduras

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Porciones: 3 Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 25 minutos INGREDIENTES 1 taza de arroz redondo. 2 tazas de fumet de langostinos, completa con agua de ser necesario. 1 taza de calabacín en cuadros al vapor. 1 taza de calabaza en cuadros al vapor. 1 cucharada de postre de sal gruesa. Una pizca de colorante alimenticio. 1 paquete de carne de almejas (400 gr.) Un puñado de fideos finos. 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. PREPARACIÓN: Limpiamos y cortamos las verduras. Colocamos en la vaporera 30 minutos. Colocamos las almejas en un colador y en remojo en agua con 3 cucharadas postre de sal gruesa. Listos los ingredientes, colocamos en una sartén el aceite, añadimos los fideos y doramos. Retiramos y reservamos. Añadimos el fumet y cuando esté caliente añadimos las verduras, el arroz y los fideos esparcido todo por la cacerola. Tapamos y cocinamos unos 25 minutos a fuego lento. Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servir. Buen provecho.

Fiambre de pollo

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Un fiambre fabuloso, muy fácil de elaborar. Esta receta la leí en el blog de @maestro_realfoolder receta original de  @itamari71 Porciones: 4 Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 50 minutos INGREDIENTES: 1 pechuga de pollo cortada en trozos para triturar. 2 cucharadas de queso crema light. (tipo Philadelphia). Un puñado de semillas de calabaza. (o semillas al gusto) 4 lonchas de jamón de york cortadas pequeño. 1 cucharada de postre de sal gruesa. Una pizca de pimienta. 1 huevo. Un puñado de aceitunas negras sin hueso cortadas en ruedas. PREPARACIÓN: Limpiamos de grasas la pechuga y colocamos en el triturador y procesamos unos minutos hasta obtener una pasta uniforme. Añadimos ahora, el queso, huevo, sal, y pimienta. Trituramos de nuevo. Retiramos la masa y colocamos en un bol para integrar el jamón, las semillas y las aceitunas (aceitunas y jamón cortados pequeño). Amasamos para integrar bien. Cortamo

Bolita de masa madre Ybán Yarza

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Recientemente hice pan y reserve unos 10 gramos de masa ya fermentada, esa bolita es la que reserve en la nevera para hacer la prueba de la receta del sr @YbánYarza. Me pareció fabuloso porque partiendo de una pequeña masa podemos hacer un kilo de pan, en mi caso todo el proceso ha resultado perfecto en la alimentación de la bola reservada, pero al añadir harina para formar la masa para el pan he colocado harina normal en lugar de harina panificable o de fuerza debo decir que lo hice a conciencia, resultado? no creció..... En lo personal cuando una receta no me resulta es muy difícil que la tire a la basura, siempre trato de aprovecharla de alguna manera, este es el caso de este magnifico pan que ha salido, al ver que no me crecía la masa he optado por separar varios trozos y freírlos.... Magnífico!!! ha resultado un pan delicioso, suave y con cero grasa. Porciones: Tiempo de preparación: 24 horas Tiempo de cocción: 5 minutos PASO 1 Bolita reservada masa anterior. 60 gr d

Habas y judías con huevo duro

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Porciones: 3 Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 30 minutos INGREDIENTES: 1 bolsa de habas congeladas. 1 taza de judías congeladas. 1 bote de 300 gr. caldo de pollo. 1/2 bote de passatta. (150 gr.) 1 cucharada de harina disuelta en 1/4 vaso de agua. 1 lata de champiñones. Sal gruesa. 1 cucharada de Perejil. Pizca de comino. 2 Huevos duros. PREPARACIÓN: Colocamos en una olla las habas, judías y caldo de pollo, tapamos unos minutos para descongelar las verduras. Integramos la passatta, champiñones, sal, perejil y comino. Cocinamos hasta observar que se esta secando el caldo. Mientras cocinamos 10 minutos los huevos, quitamos la cascara y cortamos en trocitos pequeños. reservamos. Ahora colocamos la harina en el cuarto de agua, removemos bien y añadimos a las verduras. Bajamos el fuego y dejamos a que se cocine la harina hasta espesar. Removemos poco a poco en forma de vaivén para que no se nos pegue. Servimos caliente y esparcimos el huevo por encima. Buen prove

Pan para bocatas

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Estos pancitos están estupendos para desayunar, acompañar una comida o una merienda. Quedan suaves y con una pequeña costra no muy dura en su parte externa, si lo deseas con un extremos suave no colocar la bandeja de agua para no generar vapor, de esta manera se cocinan suaves y de igual manera esponjosos, eso sí los pintas con huevo batido, leche o aceite y leche en misma proporción. Porciones: 12 panes de 80 gr c/u. Tiempo de preparación: 24 horas Tiempo de cocción: 25 minutos INGREDIENTES: 500 gr de harina normal. 350 gr de leche desnatada tibia. 40 ml de aceite o 40 gr de margarina 1 cucharada de postre de sal. 2 cucharada soperas de miel, sirope o azúcar. 7 gr de levadura de seca. (un sobre) ELABORACIÓN: Integro todos los ingredientes. Amaso unos 10 minutos. (con batidora y el gancho curvo de amasar, a mano serían unos 15 minutos mínimo). Forma una bola y tapa con papel film untado con aceite y un paño. (también se puede conservar en un bol con tapa hermético). Deja r

Ensalada de verduras salteadas

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Es una receta muy rica y sana pero laboriosa porque hay que cocinar cada verdura por separado, merece la pena para disfrutar el resultado. Una ensalada caliente con muchos nutrientes al tener todo en uno, carbohidratos, proteínas y vegetales en pocas cantidades. El salteado lo elaboro de esta manera porque no todos tienen el mismo tiempo de cocción y lo que deseo es que se cocinen con sus sabores por separado para luego integrarlos en un solo plato. Porciones: 3 Tiempo de preparación: INGREDIENTES: Grupo salteado con aceite  y sal. 1/4 de pimiento Morrón en cuadritos. 1 pimiento italiano cortado  en cuadritos. 1 cebolleta cortada muy pequeño. Aceite de oliva virgen extra. Pollo: 1 Pechuga de pollo Zumo de medio limón. Sal gruesa. Grupo salteado con margarina. 1 Calabacín cortado en cuadritos. 1/4 Coliflor cortada en ramilletes pequeños. 2 cucharada de margarina. Adicional: 1/2 taza de granos de lentejas cocidos. 1/2 taza de pasta pequeña al gusto 1 cuc

Albóndigas con verduras

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Porciones: 5 Tiempo de preparación: 1 hora Tiempo de cocción: 30 minutos INGREDIENTES: 250 gr de morcillo o jarrete de ternera. 400 gr de lomo de cerdo. 2 cucharadas de sofrito. 1 cucharada de café de especias variadas. 80 gr de pan rallado. 160 gr de leche. 1 cucharada de postre de sal gruesa. CALDO: 500 ml de caldo de cocido. 1 taza de agua. ADICIONAL: Harina. Verduras al gusto: Usé Alcachofas, zanahorias y judías. Aceite de girasol para freír. PREPARACIÓN: Las carnes las he molido en casa quitando primero toda la grasa que tuvieran. Luego aliñé con los demás ingredientes: sofrito, especias, pan rallado, leche, sal. Amasé bien para formar una masa bien ligada. Dejamos reposar unos minutos. Mientras limpiamos las verduras y cortamos al gusto. En una cacerola colocamos el caldo de cocido, el agua y las verduras, tapamos y dejamos cocinado. Seguimos con la carne: Se forman bolitas al gusto. Se pasan por harina y sofríen en aceite bien caliente girando para sellar por todos lados.

Calamares rellenos de crema bechamel

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Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 30 minutos INGREDIENTES: Calamares limpios. 1/4 de taza de vino fino 1 cucharada de perejil. 2 cucharadas de avellanas trituradas bien. Crema bechamel: 1 cucharada de margarina. 1 cucharada de harina. 2 vasos de leche. Una pizca de sal gruesa. Una pizca de nuez moscada. 1 cebolla cortada pequeño. PREPARACIÓN: Limpiamos los calamares y les damos la vuelta. Cortamos las cabezas de los calamares muy pequeño. Elaboramos la crema bechamel: Colocamos la margarina en una sartén y esperamos que se derrita. Añadimos la cebolla y esperamos que se poche bien. Añadimos la harina y removemos. Agregamos la leche (en dos partes) y las cabezas de los calamares, cocinamos sin dejar de remover. Añadimos la sal y la nuez moscada. Dejamos secar bien. Integramos bien las avellanas. Dejamos enfriar. Colocamos en una manga pastelera y rellenamos los calamares sin llegar hasta la orilla, dejamos un espacio para que se cierre bien. Tapa la sartén y deja
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