Entradas

Albóndigas de pollo en salsa de cebolla

Imagen
Porciones: 3 Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 40 minutos INGREDIENTES: PARA LAS ALBÓNDIGAS: 400 gr. de pechuga de pollo (1 pechuga) 80 gr. de pan rallado. 100 gr. de leche. Una cucharadita de sal. Una pizca de comino. 1 cucharada de perejil cortado muy pequeño. Una cucharadita de pimentón dulce. ADICIONAL: Harina para rebozar. aceite de oliva virgen extra para freír las albóndigas y para hacer la salsa con las cebollas. PARA LA SOPA: 400 gr. de caldo de cocido. (o caldo de pollo, vegetales etc.) 1/2 taza de vino fino blanco o 1/4 de taza de brandy. 2 cebollas grandes cortadas muy pequeño. 3 dientes de ajo cortado muy pequeño. PREPARACIÓN: En un bol colocamos el pan rallado, la leche, la carne picada de pollo, sal, comino, perejil y pimentón e integramos todo. Dejamos reposar unos minutos. Mientras limpiamos las cebollas y los ajos y cortamos pequeño, (trituramos) reservamos. Formamos las albóndigas y pasamos cada bola por harina, vamos reservando en un plato. En una

Bombas de patatas españolas

Imagen
Porciones: 4 Tiempo de preparación: 1 hora Tiempo de cocción: 30 minutos INGREDIENTES: MASA: 1 kg de patatas. 1/2 taza de harina de trigo. 1/3 taza de almidón de maíz. Sal, pimienta y nuez moscada. RELLENO: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 3 tazas de champiñones cortados en cuadritos.⠀⠀⠀⠀⠀ 1 calabacín cortado en cuadritos. 1 cebolla cortada en cuadritos. 1 diente de ajo cortado en cuadritos.⠀ Sal, 1/2 cucharadita de comino. 1/2 cucharadita de pimienta. 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra. PREPARACIÓN: MASA: Pelar las patatas y cocinar para formar un puré, escurrimos las patatas ya blandas y hacemos un puré añadiendo la harina de trigo, almidón de maíz, sal, pimienta y nuez moscada. RELLENO:⠀ Cocinamos en una sartén la cebolla y el ajo con las dos cucharadas de aceite, dejamos hasta observar que la cebolla esta transparente. Agregamos los champiñones, calabacín, sal, pimienta y comino. Dejamos cocinando hasta que este bien seco. ELABORACIÓN DE LAS BOMBAS: Formamos bolas del mismo tamaño. Con cuidado

Tarta de zanahoria de Miriam

Imagen
Tarta de zanahoria de Miriam para cumpleaños 58, mejor imposible. Una tarta deliciosa, el dulzor perfecto, húmeda y haciendo el molde de 20 cm. rinde para 6 trozos ideales para cada uno. @presurajim te felicito, me regalaste una magnífica receta.  Porciones: 12 Tiempo de preparación: Tiempo de cocción: 35 minutos INGREDIENTES: BOL DE LA BATIDORA: 4 huevos. VASO 1 300 gr. de azúcar. VASO 2 240 ml. de aceite de girasol. 2 cucharadas de extracto de vainilla. EN UN BOL: 260 gr. de harina de repostería. 1 cucharada de postre de bicarbonato. 1 1/2 sobres de levadura Royal. (18 gr.) 1 cucharadita de café de sal fina. 1 1/2 cucharada de canela. EN OTRO BOL: 100 gr de nueces un poco trituradas. 340 gr. de zanahoria cruda rallada. (rallador pequeño). CREMA DE QUESO: UN BOL: 300 gr de queso cremoso. 100 gr. de azúcar glass. 50 gr. de mantequilla sin sal temperatura ambiente. 1 cucharada de extracto de vainilla. 1 cucharada de ralladura de limón. BOL ROJO DE MONAR NATA: 150 n

Lasaña o pasticho de pollo

Imagen
Lasaña o pasticho de pollo Porciones: 4 Tiempo de preparación: 1 hora Tiempo de cocción: 25 minutos INGREDIENTES: CREMA BECHAMEL: 1 cucharada colmada de margarina 2 vasos grandes de leche ( 400 ml) 1 cucharada de harina 1 cebolla cortada en juliana una pizca de nuez moscada una pizca de sal. SALSA DE POLLO: 1 pechuga de pollo molida. 1 cucharada de sofrito. 200 gr de passata. 1 cucharada de postre de sal gruesa. 1 cucharada de pasta de pimiento choricero. 1 cucharada de perejil seco. 2 zanahorias sin piel y cortada en cuadritos. 1 cucharada de aove. 1/2 taza de agua. MASA DE LASAÑA CASERA: 1 huevo por cada 100 gr de harina. (50 y 50) ADICIONAL: Lonchas de queso gouda. Lonchas de jamón de york. Queso mozzarella rallado. PREPARACIÓN: CREMA BECHAMEL: Agrega la cucharada de margarina en una sartén caliente. Integra la cebolla y deja que se poche o estén transparentes. Cuando ya este la cebolla transparente agrega la cucharada de harina y remueve durante unos segundos, integra

Caraotas blancas con espinaca y morcilla

Imagen
Caraotas blancas con espinaca y morcilla Porciones: 4 Tiempo de preparación: 25 minutos Tiempo de cocción: 2 horas INGREDIENTES: REMOJO DÍA ANTERIOR: 1 1/2 taza de caraotas o alubias blancas. 1 cucharada de café de bicarbonato. agua necesaria hasta tapar la caraotas. DÍA SIGUIENTE: ALUBIAS O CARAOTAS: Agua necesaria. 1 hoja de laurel. 1/2 cucharada de sal gruesa. GUISO: Un trozo (4 dedos) de morcilla de calabaza. 2 longaniza. 1/4 de taza de agua. 1 cucharada de café de pimentón ahumado. 1 cucharada de postre de sal gruesa. 1 cucharada de sofrito. 1 tomate maduro sin piel y cortado pequeño. ADICIONAL: Un puñado de espinacas. Un puñado de arroz redondo. PREPARACIÓN: REMOJO: Colocamos las caraotas con agua y bicarbonato y las dejamos reposando toda la noche. AL DÍA SIGUIENTE: Escurrimos y lavamos las caraotas. Colocamos nuevamente agua, la hoja de laurel y la sal, dejamos cocinando a fuego medio bajo unas dos horas. EN UNA SARTÉN: Pelamos el tomate y cortamos muy pequeño, lo colocamo

Arroz a la cubana

Imagen
INGREDIENTES: Arroz cocido al gusto. Huevos fritos Plátano macho maduro. (tajadas). Tomate frito. PREPARACIÓN: Creo que poca explicación necesita esta receta más allá de informar su composición original. El arroz a la cubana es un plato típico de Cuba que se consume mucho en las Islas Canarias, el plato original se elabora con arroz blanco cocido, acompañado de una salsa de tomate frito, huevos fritos y tajadas, las tajadas son el plátano macho maduro cortado en rebanadas y luego fritas en abundante aceite. Según la zona donde se elabore le pueden añadir beicon, salchichas. Esta comida como se leen los ingredientes es una comida muy sencilla. Es un plato con arroz, salsa y huevos fritos. Se acompaña tradicionalmente con plátano frito. Historia: (Wikipedia) El plato está compuesto de arroz blanco hervido, acompañado de salsa de tomate, huevo frito y plátano dulce o plátano macho frito,​ que le dan un contraste de dulce/salado. El arroz blanco, una vez hervido, se suele moldear

Pollo relleno asado

Imagen
Porciones: 4 Tiempo de preparación: 30 minutos. Tiempo de cocción: 1 hora INGREDIENTES: 1 pollo entero. INGREDIENTES EN UNA VASO PARA SALSA : 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Un trocito de romero. Una cucharada de café de sal gruesa. 2 lonchas de beicon. 1 vaso de agua. CARNE PICADA: 1/4 de kilo de carne morcillo picada. 1/4 de kilo de lomo de cerdo picada. 2 cucharadas de sofrito. 1 cucharada de postre de pimentón dulce. 1 cucharada de postre de comino. 1 cucharada de postre de sal gruesa. 160 gr de leche. 80 gr de pan rallado. ADICIONAL: Patatas pequeñas con piel. PREPARACIÓN: CARNE PICADA: Limpiamos las carnes de las grasas y colocamos en el molino de hacer carne molida, si no, cortamos las carnes muy pequeño. Añadimos los condimentos y amasamos hasta integrar bien todo. Reservamos. SALSA: Colocamos el aceite, sal, el agua, las hojas del romero y el beicon cortado un poco en un vaso o licuadora, trituramos bien. Reservamos. Lavamos las patatas y pinchamos por

Sopa de pollo guisado con garbanzos

Imagen
De las tres formas de elaborar una sopa de garbanzos con pollo esta receta es la que más me gusta, quizás sea un poco más laboriosa, su caldo queda espeso y de un magnífico sabor. Las otras dos formas de elaborarlas estan en el blog como: Sopa de garbanzos con trutos de pollo y sopa de garbanzos con pollo . Porciones: 4 Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 2 horas INGREDIENTES: REMOJO 3 tazas de garbanzos. Agua Bicarbonato. COCINADO: Agua limpia. 3 tazas de garbanzos. *(puedes hacer menos cantidad) 2 hojas de laurel Sal gruesa 1 trozo de taco de jamón. GUISO POLLO: Zumo de medio limón. Contramuslos y muslos de pollo sin piel. 1 tomate maduro triturado sin piel (5 cucharadas de passata ) 1 cucharada de sofrito casero . Sal gruesa. Perejil seco o fresco cortado pequeño. 1 cucharada de aove. 2 vasos de agua. REMOJAR EN AGUA DESPUÉS DE PELAR. 2 patatas cortadas pequeño. 2 zanahorias cortadas pequeño. PREPARACIÓN: DÍA ANTERIOR: Col
Subir a Inicio